-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в долларушка48

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2011
Записей: 14916
Комментариев: 608
Написано: 15607


Свиные котлеты с манкой без яиц - невероятно мягкие, пышные и неописуемо вкусные

Вторник, 10 Ноября 2020 г. 13:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Свиные котлеты с манкой без яиц - невероятно мягкие, пышные и неописуемо вкусные

Вкусные и очень сочные свиные котлеты, запеченные в духовке. Очень похожи на советские "котлеты по 11 копеек", которые мы когда-то ели в детстве. Вкуснее всего горячими, свежеприготовленными.

Готовятся без масла, свинину берем с небольшим количеством жира.

Свиные котлеты с манкой, запеченные в духовке

Я всегда готовила котлеты по стандартному рецепту: фарш, яйцо, батончик, немного лука. Мне казалось, что других вариантов и быть не может, но моя подруга поделилась со мной этим весьма простым рецептом котлет с манкой, я сначала подумала, что в принципе большой разницы тут нет, ну подумаешь манка, пока не приготовила такие котлеты. Уж не знаю, какие там волшебные процессы происходят, но они получаются невероятно вкусными, мягкими, нежными и при этом сочными, главное - это дать фаршу с манкой несколько минут постоять, чтобы крупа разбухла. В общем, спасибо большое моей подруги, а сейчас я и с вами поделюсь этим отличный рецептом приготовления котлет с манкой. 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

800 г свинины (лопатка) 

1 большая луковица

4 горсти манки

соль, перец по вкусу

сушеный базилик

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Почистить и вымыть лук, разрезать на 4 части.

Мясо вымыть, дать стечь воде, по желанию срезать с него лишний жир.

Свинину нарезать на кусочки и перекрутить 2 раза через мясорубку (вместе с луком).

В фарш добавить манку, несколько щепоток сушеного базилика, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько вымесить.

Свиные котлеты с манкой, пошаговое приготовление  - приготовить фарш

В тарелку насыпать панировочные сухари. Ложкой набирать фарш, формировать из него котлеты, выкладывать в тарелку с сухарями и панировать.

Свиные котлеты с манкой, пошаговое приготовление  - сформировать котлеты

Сформованные котлеты плотно уложить в один слой в форму для запекания

Свиные котлеты с манкой, пошаговое приготовление  - уложить в форму для запекания

Важно: эти котлеты можно сырыми заморозить впрок и готовить непосредственно перед употреблением (причем, замороженные котлеты перед запеканием не нужно размораживать, просто увеличьте время на их приготовление).

Форму поставить в разогретую до 200°С духовку, через 5 минут каждую котлету слегка полить кипятком. Как только котлеты чуть "прихватятся", перевернуть их на другую сторону и снова полить кипятком (воды должно быть немного).  После чего форму с котлетами снова поставить в духовку и запечь их до готовности, периодически поливая получившимся мясным "соком".

Свиные котлеты с манкой, пошаговое приготовление  - запечь до готовности

Котлеты получаются очень вкусными и сочными, вкуснее всего - горячими, свежеприготовленными. Подавать с гречкой, картофельным пюре или салатом из свежих овощей.

Свиные котлеты с манкой, запеченные в духовке

Свиные котлеты с манкой



 

Рубрики:  кулинария/котлеточки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку