Четверг, 05 Сентября 2013 г. 10:38
+ в цитатник
Маленькие хитрости:
-
Перед началом жарки правильно приготовьте сковороду. Насыпьте соль, прогрейте её и протрите сухой тканью.
-
Дрожжи употребляйте только свежие - это залог хороших блинчиков.
-
Если тесто получилось слишком густым, разбавьте его молоком. Это нужно делать так: отложите несколько ложек теста в отдельную посуду, смешайте с предварительно подогретым молоком, тщательно размешайте и влейте в основную массу.
-
Добавьте немного водки и ваши блинчики будут кружевными и тоненькими.
-
А если в тесто добавить растительного масла, размешать его как следует, то блины не только станут легко сниматься со сковороды, но и будут сочными.
-
Если в блинах нет соли, то они рвутся при переворачивании.
-
Дрожжевые изделия станут пышнее. если сначала замесить очень густое тесто, как на оладушки, а уже перед самым жареньем развести до нужной консистенции горячим молоком.
-
Для опары на дрожжевое тесто возьмите творожную сыворотку.
-
Ну а если вы хотите бездрожжевые пышные блинчики, то когда кладете в тесто соду или разрыхлитель - добавьте немного лимонного сока.
Начинки для блинов:
Блинчики по-мексикански:
Нам понадобится:
-
Мука - 1.5 стакана.
-
Яйцо - 1 шт.
-
Сахар - 4 ст. ложки.
-
Молоко - 3.5 стакана.
-
Соль - пол - чайной ложки.
-
Сода - пол - чайной ложки.
-
Растительное масло.
-
Колбаски или сосиски - 8 - 10 шт.
-
Консервированная кукуруза - 300 гр.
-
Острый томатный соус - 1 стакан.
Как приготовить:
-
Взбейте яйцо с солью и сахаром. Добавьте муку, молоко, соду, растительное масло. Тщательно размешайте до однородной массы.
-
Испеките блинчики и накройте, чтобы они не остыли.
-
Теперь делаем начинку: нарежьте колбаски на кружочки и быстро обжарьте на сковороде.
-
Теперь добавьте туда кукурузу, томатный соус и потушите минут 5 - 7.
-
Получившуюся начинку заверните в блинчики и выложите на тарелку.
С мясом и ананасами:
Нам понадобится: для начинки.
-
Зеленый лук - 1 пучок.
-
Чеснок - 1 зубчик.
-
Ананасы консервированные - 200 гр.
-
Растительное масло - 1 ст. ложка.
-
Мясной фарш, по вкусу - 500 гр.
-
Соевый соус - 125 мл.
Как приготовить:
-
Слегка обжарьте на растительном масле порезанный зеленый лук и измельченный чеснок.
-
Добавьте фарш, поперчите, посолите. все перемешайте и готовьте минут 10.
-
Нарежьте мелкими кусочками ананасы и добавьте тоже в фарш. влейте соевый соус, все хорошо перемешайте и тушите накрыв крышкой 5 минут, на слабом огне.
-
Теперь сделайте жидкое тесто: смешайте муку, яйца, соль, молоко и растительное масло. Испеките 4 блина.
-
Блины жарьте на хорошо разогретой сковороде и сразу же смажьте сливочным маслом. Выложите на каждый блин начинку и заверните. Приятного аппетита.
Без сладкого мы жить не можем, нам трудно, поэтому вот вам рецептик апельсиновой радости.
Апельсиновые блинчики:
-
Нам понадобится:
-
Мука - 1.5 стакана.
-
Кипяток - 2 - 3 стакана.
-
Сахар - полтора стакана.
-
Яйцо - 2 шт.
-
Сливочное масло - 50 гр.
-
Сухие дрожжи - 1 ст. ложка.
-
Апельсины - 1 кг.
Как приготовить:
Первое. что мы должны сделать: почистите апельсины и поделите на дольки. С долек снимите все пленочки, сложите в кастрюлю и засыпьте сахаром ( пол-стакана) и оставьте на часок. Через час доведите до кипения и час поварите.
-
Дрожжи смешайте с мукой. В отдельную миску разбейте яйца, влейте кипяток и быстро размешайте.
-
Добавьте муку, тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Тесто сделайте густым. Выпекайте блинчики.
-
Готовые блины смажьте сливочным маслом и сложите конвертиком. Как это делается? Пополам и еще раз пополам - все просто. Выложите конвертики на блюдо и сверху положите апельсиновые дольки. Полейте апельсиновым сиропом. Все, вкусняшка готова.
Запеканка - уверена, что она вас порадует
Нам понадобится:
-
Молоко - 1 стакан.
-
Яйцо - 1 шт.
-
Сода - пол - чайной ложки.
-
Растительное масло.
-
Мука - 1 стакан.
-
Сыр, твердый - 50 гр.
-
Изюм без косточек - 1 стакан.
-
Грецкие орехи, очищенные.
-
Корица - 1 чайная ложка.
-
Сметана 15 % - пол-стакана.
Как приготовить:
-
Добавьте в теплое молоко соду, яйцо и 3 столовые ложки растительного масла. Хорошо размешайте и постепенно введите муку и приготовьте тесто без комочков.
-
Тесто должно получиться немного густым. Испеките блинчики.
-
Орехи измельчите, изюм замочите на 40 минут. Смешайте орехи и изюм, добавьте корицу, начинку положите на каждый блин и скатайте его в трубочку.
-
Теперь возьмите форму для запекания, смажьте растительным маслом и уложите в нее трубочки плотно-плотно.
-
Сделаем соус: натрите на терке сыр и положите его в сметану. Перемешайте и залейте соусом блины.
-
Поставьте запеканку в духовку на 160 градусов и запекайте 10 минут. Подавайте горячим.
Начинки для блинов могут быть самыми разнообразными, включайте фантазию и почаще радуйте своих близких.
Источник
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-