-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нонна_Кураева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 13055
Комментариев: 592
Написано: 14753


Начинки для блинов

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 10:38 + в цитатник

nachinki-dlya-blinov

Маленькие хитрости:

  • Перед началом жарки правильно приготовьте сковороду. Насыпьте соль, прогрейте её и протрите сухой тканью.
  • Дрожжи употребляйте только свежие - это залог хороших блинчиков.
  • Если тесто получилось слишком густым, разбавьте его молоком. Это нужно делать так: отложите несколько ложек теста в отдельную посуду, смешайте с предварительно подогретым молоком, тщательно размешайте и влейте в основную массу.
  • Добавьте немного водки и ваши блинчики будут кружевными и тоненькими.
  • А если в тесто добавить растительного масла, размешать его как следует, то блины не только станут легко сниматься со сковороды, но и будут сочными.
  • Если в блинах нет соли, то они рвутся при переворачивании.
  • Дрожжевые  изделия станут пышнее. если сначала замесить очень густое тесто, как на оладушки, а уже перед самым жареньем развести до нужной консистенции горячим молоком.
  • Для опары на дрожжевое тесто возьмите творожную сыворотку.
  • Ну а если вы хотите бездрожжевые пышные блинчики,  то когда кладете в тесто соду или разрыхлитель - добавьте немного лимонного сока.

Начинки для блинов:

 Блинчики по-мексикански:

 Нам понадобится:

 

  • Мука - 1.5 стакана.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 4 ст. ложки.
  • Молоко - 3.5 стакана.
  • Соль - пол - чайной ложки.
  • Сода - пол - чайной ложки.
  • Растительное масло.
  • Колбаски или сосиски - 8 - 10 шт.
  • Консервированная кукуруза - 300 гр.
  • Острый томатный соус - 1 стакан.

 

Как приготовить:

 

  1. Взбейте яйцо с солью и сахаром. Добавьте муку, молоко, соду, растительное масло. Тщательно размешайте до однородной массы.
  2. Испеките блинчики и накройте, чтобы они не остыли.
  3. Теперь делаем начинку: нарежьте колбаски на кружочки и быстро обжарьте на сковороде.
  4. Теперь добавьте туда кукурузу, томатный соус и потушите минут 5 - 7.
  5. Получившуюся начинку заверните в блинчики и выложите на тарелку.

 

 С мясом и ананасами:

 Нам понадобится: для начинки.

 

  • Зеленый лук - 1 пучок.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Ананасы консервированные - 200 гр.
  • Растительное масло - 1 ст. ложка.
  • Мясной фарш, по вкусу - 500 гр.
  • Соевый соус - 125 мл.

 

Как приготовить:

 

  1. Слегка обжарьте на растительном масле порезанный зеленый лук и измельченный чеснок.
  2. Добавьте фарш, поперчите, посолите. все перемешайте и готовьте минут 10.
  3. Нарежьте мелкими кусочками ананасы и добавьте тоже в фарш. влейте соевый соус, все хорошо перемешайте и тушите накрыв  крышкой 5 минут,  на слабом огне.
  4. Теперь сделайте жидкое тесто: смешайте муку, яйца, соль, молоко и растительное масло. Испеките 4 блина.
  5. Блины жарьте на хорошо разогретой сковороде и сразу же смажьте сливочным маслом.  Выложите на каждый блин начинку и заверните. Приятного аппетита.

 

 

 

nachinki-dlya-blinov

 

 

 

Без сладкого мы жить не можем, нам трудно,  поэтому вот вам рецептик апельсиновой радости.

 

Апельсиновые блинчики:

 

  • Нам понадобится:
  • Мука - 1.5 стакана.
  • Кипяток - 2 - 3 стакана.
  • Сахар - полтора стакана.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Сухие дрожжи - 1 ст. ложка.
  • Апельсины - 1 кг.

 Как приготовить:

 

Первое. что мы должны сделать: почистите апельсины и поделите на дольки. С долек снимите все пленочки, сложите в кастрюлю и засыпьте сахаром ( пол-стакана) и оставьте на часок. Через час доведите до кипения и час поварите.

  1. Дрожжи смешайте с мукой. В отдельную  миску разбейте яйца, влейте кипяток и быстро размешайте.
  2. Добавьте муку, тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Тесто  сделайте густым. Выпекайте блинчики.
  3. Готовые блины смажьте сливочным маслом и сложите конвертиком. Как это делается? Пополам и еще раз пополам - все просто. Выложите конвертики на блюдо и сверху положите апельсиновые дольки. Полейте апельсиновым сиропом. Все, вкусняшка готова.

 

 Запеканка -  уверена, что она вас порадует

 Нам понадобится:

 

  • Молоко - 1 стакан.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сода - пол - чайной ложки.
  • Растительное масло.
  • Мука - 1 стакан.
  • Сыр, твердый - 50 гр.
  • Изюм без косточек - 1 стакан.
  • Грецкие орехи, очищенные.
  • Корица - 1 чайная ложка.
  • Сметана 15 % - пол-стакана.

 Как приготовить:

 

  1. Добавьте в теплое молоко соду, яйцо и 3 столовые ложки растительного масла. Хорошо размешайте и постепенно введите муку и приготовьте тесто без комочков.
  2. Тесто должно получиться немного густым. Испеките блинчики.
  3. Орехи измельчите, изюм замочите на 40 минут. Смешайте орехи и изюм, добавьте корицу,  начинку положите на каждый блин и скатайте его в трубочку.
  4. Теперь возьмите форму для запекания, смажьте растительным маслом и уложите в нее трубочки плотно-плотно.
  5. Сделаем соус: натрите на терке сыр и положите его в сметану. Перемешайте и залейте соусом блины.
  6. Поставьте запеканку в духовку на 160 градусов и запекайте 10 минут. Подавайте горячим.

 

Начинки для блинов могут быть самыми разнообразными, включайте фантазию и почаще радуйте своих близких.




Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/Блины/Оладьи


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку