-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марфуша_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 6393
Комментариев: 2
Написано: 6534


Постное фуа-гра

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 10:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Постное фуа-гра

Под таким названием я нашла этот рецепт на англоязычном сайте. Признаюсь, фуа-гра я никогда не пробовала, нот вот его постную версию приготовить решилась. Получился необыкновенно вкусный, нежный паштет. Никогда не догадаешься о том, что это исключительно постный рецепт, поскольку присутствует вкус печени. Замечательно подавать с крекерами, тостами (а можно и просто ложкой есть). Автор рецепта очень рекомендует подавать паштет с луковым мармеладом или маринованными овощами.


 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


Шампиньоны — 100 г
Масло оливковое — 60 мл
Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Чечевица (зеленая) — 160 г
Орехи грецкие (или пекан) — 140 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
Розмарин (измельченный свежий) — 2 ч. л.
Тимьян (измельченный свежий) — 2 ч. л.
Коньяк (или бренди, опционально, но лучше добавить) — 2 ч. л.
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Перец кайен — 1/8 ч. л.
Соль — по вкусу


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Чечевицу промыть, залить 300 мл воды, посолить по вкусу и отварить до готовности (20-30 минут).

Чеснок и лук почистить и мелко измельчить. Если используете свежие шампиньоны, очистите шляпки и нарежьте не очень мелко. Если используете замороженные, разморозьте и слейте образовавшуюся жидкость (грибов должно быть 100 г).

Разогреть масло на сковороде. Добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности (ок. 4-5 минут). Затем добавить грибы и держать на огне до тех пор, пока грибы не станут мягкими (ок. 5-8 минут). Снять с огня.

Смешать соевый соус, коньяк, лимонный сок, сахар коричневый и перец кайенский.

Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Смешать все ингредиенты (отварную чечевицу, орехи, обжаренные грибы с луком и чесноком, измельченный розмарин и тимьян, соевый соус с добавками) и взбить до получения однородной массы. Готовый паштет может храниться в холодильнике до 4 дней.

Постное фуа-гра

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ