-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марфуша_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 6393
Комментариев: 2
Написано: 6534


Куриная печень по-креольски - красивая, нежная, яркая!

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 15:02 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриная печень по-креольски - красивая, нежная, яркая!




Куриная печень по –креольски – это очень вкусно! Нежная, с оригинальным, насыщенным вкусом, ароматная – нам так понравилось, что съели мы эту печенку с огромным удовольствием.

Готовится это блюдо очень легко и просто , и «сообразить» куриную печень по новому рецепту не составит труда любой хозяйке и доставит удовольствие всем, даже тем из нас, кто не очень любит печенку.

1397234353_img_0004 (700x466, 227Kb)



3 (242x38, 23Kb)



- 600 гр куриной печени

- 1,5 ст.л. сливочного масла

- 200 гр шампиньонов

- 1 средний репчатый лук

- 1 зеленый или красный болгарский перец

- 1,5 ст.л. муки

- 400 гр консервированных помидоров

- ¼ стакана белого вина

- 1 небольшой пучок петрушки

- 1 ч.л. вустерского соуса



4 (262x38, 23Kb)



Куриную печень вымыть, обсушить и срезать жир и протоки. Разрезать большие кусочки печени пополам. Маленькие кусочки оставить целыми.

Шампиньоны протереть тряпкой, мелко нарезать шляпки и ножки. Лук очистить и мелко нарезать. Перец вымыть, разрезать пополам, вырезать плодоножку, очистить внутренность перца из семян и мелко нарезать.

В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть сливочное масло и обжарить печенку 3 минуты с одной стороны, потом перевернуть с помощью лопаток и обжаривать еще 3 минуты. Снять сковороду с огня и переложить кусочки обжаренной печени на тарелку шумовкой.

Скороду, в которой обжаривалась печенка, вернуть на плиту, разогреть на среднем огне. Добавить в сковороду нарезанные грибы, лук и перец и обжаривать до мягкости 3 – 5 минут. Посыпать смесь овощей и грибов мукой и готовить при помешивании еще 1 минуту. В сковороду к овощам добавить помидоры, влить вино и вустерский соус, посыпать петрушкой. Посолить по желанию. Перемешать и готовить смесь грибов и овощей 15 минут. Положить печень с тарелки в сковороду вместе с выделившимся соком и готовить еще 5 минут.

Разложить по тарелкам, посыпать нарезанной зеленью петрушки и подавать с любым гарниром и овощным салатом.

marinadom.ru

Приятного аппетита! Живите со вкусом!

опубликовано в рубрике 
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/rubric/1449214/"]на радость мясоедам

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА