Цитата сообщения nikitaqa29
Аппетитные золотистые шарики Фалафель
Вам понадобится:
Нут (турецкий горох) |
250 г |
Лук репчатый (100г) |
1 шт. |
Соль |
½ ч.л. |
Булгур |
50 г |
Кинза (кориандр) |
30 г |
Чеснок дольки |
3 шт. |
Зира (кумин) |
½ ч.л. |
Перец чили молотый |
½ ч.л. |
Разрыхлитель теста |
3 г |
Мука пшеничная |
100 г |
Масло для фритюра |
800 мл |
|
|
Аппетитные золотистые шарики из нута получили огромную популярность в арабских странах и Израиле. Его едят горячим в кафе и прямо на улице, держа в пите и поливая соусами. Готовится фалафель совсем несложно, особенно при наличии хорошего, мощного блендера. Местные разновидности этого блюда могут иметь некоторые отличия — например, в египетской версии используются конские бобы (fava beans), в ливанский фалафель вообще могут использоваться разные виды бобовых, в том числе чечевица, где-то добавляют булгур, где-то нет. Но в любом случае получается вкусное и питательное блюдо, богатое белком и при этом совершенно вегетарианское и постное.
Ингредиенты 1-го этапа:
Нут (турецкий горох) |
250 г |
|
|
Замочите нут на 8-10 часов, чтобы он впитал воду и разбух.
Ингредиенты 2-го этапа:
Лук репчатый (100г) |
1 шт. |
|
|
Положите нут в блендер вместе с очищенным и порезанным луком, добавьте немного (до 100 мл) воды.
Измельчите все до однородности, посолите.
Ингредиенты 4-го этапа:
Булгур |
50 г |
Кинза (кориандр) |
30 г |
Чеснок дольки |
3 шт. |
|
|
Добавьте булгур, порезанную кинзу и мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте и дайте постоять, чтобы булгур успел размокнуть и смягчиться.
Ингредиенты 5-го этапа:
Зира (кумин) |
½ ч.л. |
Перец чили молотый |
½ ч.л. |
Разрыхлитель теста |
3 г |
Мука пшеничная |
50 г |
Теперь положите растертую зиру, чили и разрыхлитель. Можно добавить также куркуму или карри для цвета. Тщательно перемешайте и добавьте немного муки, чтобы получилось тесто, из которого можно формировать шарики.
В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра. На посыпанной мукой поверхности формируйте шарики, зачерпывая тесто чайной ложкой и обваливая будущий фалафель в муке.
Когда масло хорошо нагреется, опускайте туда шарики с помощью шумовки и готовьте около 2 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Готовый фалафель складывайте на чистое полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
О Самом Самом:
Красивые черные платья длинные
Лучшие снимки National Geographic
Смотреть фильмы онлайн в хорошем качестве бесплатно
Картины с двумя реальностями
Алмазная мозаика
Самые необычные породы собак
Где заказать окна в Самаре