Селедку в нашей стране любили, любят и любить будут всегда. А за праздничным столом разве можно обойтись без закуски из селедки? Да и в будни салат с соленой селедкой всегда идет на "Ура". Сегодня я хочу предложить вам несколько рецептов интересных закусок из селедки, надеюсь, что вам они понравятся.
Закуска из селедки с яблочком.
Для приготовления этой закуски, а мы будем делать небольшие канапе, нам понадобится:
-
Селедка - 1 шт.
-
Лук репчатый - 2 средних луковицы.
-
Яблоко - 1 шт.
-
Французская горчица - 2 ст. ложки.
-
Уксус -1 ч. ложка.
-
Зеленый лук - для украшения.
-
Растительное масло - примерно 3 ст. ложки.
Как приготовить:
-
Разделайте рыбу на филе, порежьте на небольшие кусочки. Одну луковицу нарежьте кольцами.
-
В глубокую тарелку или любую другую посуду кладем слой лука ( берем половину от нарезанного), сверху на него - раскладываем филе , смазываем горчицей.
-
Сделайте маринад: Смешайте уксус ( я беру яблочный, он помягче) с растительным маслом. Полейте маринадом сельдь, сверху положите вторую половину лука. Оставляем мариноваться на 1 час.
-
Из яблок удалите сердцевину, нарежьте их крупными дольками - полукольцами, быстро обжарьте на растительном масле с двух сторон, остудите .
-
Вторую луковицу нарежьте полукольцами и тоже обжарьте на растительном масле.
-
На блюдо выкладываем дольки яблок, сверху на каждую дольку кладем обжаренный лук.
-
Из замаринованного филе уберите лук, но горчичный слой обязательно сохраните. Уложите по кусочку рыбы с горчицей на каждую дольку яблока, скрепите шпажками.
-
Украсьте зеленым луком.
Салат из селедки с йогуртом:
Для приготовления этой нежнейшей закуски нужно взять:
-
-
Селедка - 1 шт.
-
Лук репчатый - 1 средняя луковица.
-
Яйцо куриное - 4 шт.
-
Свекла вареная - 2 средних размеров.
-
Йогурт - 250 гр. любого, нейтрального вкуса.
-
Сахар - 2 ч. ложки.
Как приготовить:
Разделайте селедочку на филе, нарежьте тонкими кусочками. Вареную свеклу порежьте соломкой. Отделите белки от желтков. Белки порежьте тоже соломкой.
-
Лук порежьте полукольцами, замочите в уксусе или лимонном соке .
-
Теперь сделаем соус для салата: Разотрите желтки с сахаром ми перемешайте с йогуртом. Если добавите немного горчицы - не помешает, но это по желанию.
-
Сложите все продукты в салатник, добавьте соус и все перемешайте.
Закуска из селедки с зеленым горошком.
-
-
Селедка - 1 шт.
-
Зеленый горошек, консервированный - 200 - 250 гр.
-
Лук репчатый - 1 небольшая луковица.
-
Растительное масло.
-
Яблочный уксус - 1 ч. ложка.
Как приготовить:
-
Рыбу разделайте на филе и нарежьте его кусочками.
-
В салатник выложите филе, порезанный полукольцами лук, зеленый горошек.
-
Полейте уксусом и растительным маслом, все перемешайте и оставьте на часок помариноваться.
Цветной батон.
Для приготовления этой прекрасной закуски нам понадобятся:
-
-
Батон - 1 шт.
-
Селедка - 1 шт.
-
Сливочное масло - 250 гр.
Как приготовить:
-
Разрежьте батон вдоль по длине, и достаньте из него мякиш.
-
Мякиш смешайте со сливочным маслом, предварительно его размягчив.
-
Разделите полученную массу на две части. Теперь мы окрасим эти части в разные цвета. В первую половину добавим томатный сок, во вторую - любую мелко порезанную зелень.
-
Наполните каждую половину батона мякишем разного цвета, сверху положите мелко порезанную сельдь. А затем плотно прижмите обе половинки друг к другу, чтобы батон казался целым.
-
Положите батон в холодильник. И при подаче на стол порежьте кусочками, как обычный батон.
Поверьте мне на слово, что от этих закусок из селедки, любые, даже самые привередливые гости , будут в восторге. Да и вас они не оставят равнодушными. Кушайте на здоровье и слушайте песню из рок-оперы "Юнона и авось"