ТОРТ "ЗВЕЗДНАЯ ПОЛЯНА" (без выпечки) : |
Печенье песочное - 40-50шт (небольшого размера).
Для творожной массы :
творог(нежирный) - 500 гр.
масло сливочное - 100 гр.
сахар - 1 стак.
какао - 1-2 ст. л.
мармелад - около 100 гр.
ванилин - 1 пакетик
желатин - 1 пакетик.
Для крема :
масло слив. - 100 гр.
шоколад - 100 гр.
* Сливочное масло растереть с сахаром и ванилином,
добавить творог и перемешать.
* Желатин замочить на 10 минут, поставить на огонь
и нагреть (не кипятить), постоянно помешивая,
чтобы все кристаллы растворились.
Остудить.
* Ввести в творожную массу, перемешать и разделить на две равные части.
В одну из них добавить какао.
В другую - мармелад (мелко нарезанный).
Мармелад желательно добавлять перед выкладыванием на печенье
(чтобы избежать его растворения).
* Печенье обмакнуть в молоко и уложить на плоское блюдо.
(сколько печенье в ширину, а сколько в длину - решать вам.
Можно 3х5, 3х4.)
* Ровным слоем уложить на него часть тёмной начинки,
затем уложить второй слой печенья
и оставшуюся часть темной начинки.
Третий слой печенья, на него всю светлую начинку сразу
(вот в этот момент в неё и можно положить мармелад).
И снова слой печенья, последний.
* Масло и шоколад растапливаем на водяной бане,
остужаем и заливаем торт.
Торт выдержать в холод-ке 8-10 часов.
Источник : Elkawww.sladkiydesert.ru.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |