-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марфуша_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 6393
Комментариев: 2
Написано: 6534


Пьяный хворост

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 20:20 + в цитатник
Цитата сообщения Кирми Пьяный хворост


Пьяный хворост

Для теста берем:

яйцо

столовая ложка водки

соль

5,5 столовых ложек муки (с мукой осторожнее - если переложите муки, тесто будет плотное, не воздушное). Консистенция теста на пельмени. Если вам кажется, что теста мало и хочется продукты в рецептуре удвоить, то, поверьте, из этого количества теста получится целая гора хвороста. Теперь раскатаем тесто как можно тоньше.
Поскольку в рецептуре теста кроме столовой ложки водки нет ни жидкости, ни масла, то оно не очень эластично и раскатывается (то есть тянется) не совсем легко. Но это единственный его минус. Прежде тесту нужно отдохнуть отлежаться. Накрыть пленкой и положить в холодильник.
Теперь раскатаем тесто как можно тоньше.Точно или кажется, что тесто раскатано тонко, перевернем его на другую сторону и раскатаем еще. ″А потом раскатка до умопомрачения. , это тесто раскатывается на ″толщину″ папиросной бумаги, иначе получится варёное в масле печенье.После того, как процесс раскатывания завершен, нарезаем тесто полосками, шириной примерно 1 см и делаем косые надрезы. Ромбики в каждом прорезаем серединку и выворачиваем.Теперь опускаем каждую полоску в большое количество разогретого растительного масла на сковороде.Жарим хворост в течение примерно 30 секунд, вынимаем, как только хворост начинает розоветь. Жевать такой хворост не получится -
он тает во рту. Притрусите сахарной пудрой через ситечко и будет Вам вкусно!

найдено в интернете, жаль, не помню где(



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА