РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ НА ЛЕТО |
|
салаты |
Салат из авокадо с томатами | Салат «Маска» | Салат «Прелесть» | |
Салат из огурцов и авокадо | Салат «Снегирь» | Яблочный салат с крабовыми палочками | |
Ольгин салат | Ананасы с чесноком и фисташками | Салат «Весенние цветы» |
|
100 рецептов молочных коктейлей. |
Приготовить молочный коктейль очень просто. Нужно смешать все ингредиенты в шейкере, блендере или взбить миксером. Взбивать надо на максимальной скорости и очень недолго – обычно 20-30 секунд бывает достаточно, чтобы образовалась пышная пена.
Молоко для коктейлей подойдет любое, лучше средней жирности (2,5 – 3%). Главное, чтобы оно было холодным: чем холоднее молоко, тем легче его взбить.
Мороженое. Можно приготовить коктейль на основе мороженого: взбейте его с молоком. Оптимальная пропорция – 1:1, но если вам нужен более густой коктейль, увеличьте долю мороженого.
Если вы хотите, чтобы ваш коктейль был еще полезнее, вместо мороженого и молокаиспользуйте кефир или йогурт.
Фрукты и ягоды лучше использовать свежие. Но и из замороженных можно приготовить хороший молочный коктейль. Для этого надо их разморозить и слить лишнюю жидкость.
Фрукты можно немного размельчить блендером отдельно, а затем добавить остальные ингредиенты и взбить. Нежные ягоды нужно взбивать сразу вместе с молоком.
Есть еще один способ сделать коктейль с ягодами или фруктами. Крупные плоды нарежьте на небольшие куски, мелкие можно взять целиком. Положите фрукты в стакан, взбейте молоко с мороженым и залейте их получившейся пеной.
Колотый лед кладут в коктейль как в процессе взбивания, так и в уже готовый напиток.
Украсить коктейль можно взбитыми сливками, тертым шоколадом, кусочками фруктов, листьями мяты.
Подавать молочный коктейль надо сразу после приготовления, пока он холодный, а пена не осела.
|
Шторы для гостиной |
Конкурсные работы участниц группы "Стильные шторы"
Автор Алена Дреер
Автор Алла Сергиенко
|
красивые узоры спицами |
|
Пинетки "Ягодки" ( от Юличка-лапочка) |
Спицы № 2.7
Пряжа 100% акрил 100г\250м
понадобится пряжа 2 цветов в моём случаи красный и зелёный.
Набираем 31 петлю
1 ряд: 31 лицевая.
2 ряд: 1 лиц, 1 добавляем, 14 лиц, 1 добавить, 1 лиц, 1 добавить, 14 лиц, 1 добавить, 1 лиц.
3 ряд: 35 лиц.
4 ряд: 2 лиц, 1 доб, 14 лиц, 1 доб, 3 лиц, 1 доб, 14 лиц, 1 добавить, 2 лиц.
5 ряд: 39 лиц.
6 ряд: 3 лиц, 1 доб, 14лиц, 1 доб, 5 лиц, 1доб. 14лиц, 1 доб, 3 лиц.
7 ряд: 43 лиц.
8 ряд: 4 лиц, 1 доб, 14 лиц, 1доб, 7 лиц, 1доб, 14лиц, 1 доб, 4 лиц.
9 ряд: 47 лиц.
Подошва готова
10-17 ряд: патентная резинка (чередовать ряды 1,2)
1 ряд: кром, 1 изн, снять петлю с накидом как лиц. и т.д.
2 ряд: кром, 1лиц, петлю с накидом провязать изн. и т.д.
Примерно так.
18 ряд: 10 лиц,2 п вместе лиц 13 раз,11 лиц.
19 ряд: Все лиц.
Манжет: (зелёная нить)
Соеденить швы пинетки (не закрывая петли "боковинок") перевести петли на спицы и начать вязать платочной вязкой 13 рядов(вперёд\назад)после чего закрыть петли.
связать цветок и пришить его по центру пинетки
|
Браслет из жемчугов. Мастер класс |
Автор тут community.livejournal.com/master_klass/253289.html#cutid1
|
Хозяйке на заметку: Бесплатная библиотека рукоделия! |
|
По мотивам поста Малаховой-Капустиной: http://blogs.mail.ru/mail/elena702804/
|
Пинетки спицами. |
|
Вязание с бисером на спицах |
Вязание с бисером на спицах
Предлагаю мастер-класс по вязанию с бисером на спицах. При использовании такого способа бисеринка хорошо фиксируется на лицевой стороне изделия и в процессе использования не "убегает" на изнанку.
Потребуется пряжа и бисер подходящие по размеру: бисеринки должны хорошо продвигаться, а пряжа должна быть без узелков и утолщений.
1. Нанизываем бисер на пряжу. Для этого в иголку для бисера вдеваем прочную тонкую швейную нитку (полиэстер) и завязываем узелок с длинными хвостиками. Хвостики располагаем посредине.
2. Хвостик используемой пряжи продеваем в ниточную петлю.
3. Нанизываем бисер и продвигаем на пряжу для вязания. Стоит нанизывать сразу весь предполагаемый для вязания бисер и равномерно распределить его, т.к. в случае нехватки бисера придется пряжу обрывать, чтобы добавить бисеринки.
4. Набираем некоторое кол-во петель для образца и вяжем лицевой гладью несколько рядов. Заканчиваем лицевым рядом, т.е. следующий - изнаночный.
5. Вяжем в начале ряда: кромочная, 2 изнаночные и теперь продвигаем бисеринку ближе к спице, делаем обратный накид ( от себя). Бисеринка расположена на петле накида на лицевой стороне вязания.
Теперь следует провязать 2 изнаночные
и накинуть снятый с бисеринкой накид на эти провязанные две петли
При этом бисеринку подвинуть на середину полученной протяжки, расположив ее на лицевой стороне.
6. Далее вязать 4 изнаночные и опять сделать накид с бисеринкой, 2 изнаночные и накинуть на них петлю с бисеринкой. Так чередовать до конца ряда. Все протяжки с бисеринками должны быть на лицевой стороне вязания.
7. Далее вязать лицевой ряд, изнаночный и еще один лицевой. В следующем изнаночном ряду повторить провязывание бисеринок в шахматном порядке и тогда с лицевой стороны должен получиться такой узор:
.
Расстояние между бисеринками можно сократить или увеличить, а также можно менять кол-во промежуточных рядов.
Этим способом я пользовалась при вязании жилета с эффектом "черное на черном".
Материал взят на сайте: livemaster.ru
|
Шторы. Мастер-класс по изготовлению ламбрекена |
Портной дизайнер по шторам Инна Латанская
показывает изготовление наиболее сложного элемента ламбрекена - свага.
1. Симметричный сваг без лекал и выкроек.
|
Красивое оформление"Заливного" |
|
Кулинария |
Не ломайте голову, что приготовить на праздничный стол!!!
(нажимать на название рецепта)
Салат "Гренландия" |
Острые рулетики из баклажанов |
Закуска "Башенка" |
Бутерброды с икрой |
Салатик "Антикризисный" |
Салат "Фирменная фишка" |
Форшмак рубленый |
Креветки в чаше из льда |
Салатик "Полосатик" |
Салат Тиффани |
Пирожки с капустой |
Фаршированные яйца |
|
|
|
|
Салат "Невеста" |
Салат 'Змейка' |
Тацики |
Салат с креветками |
Салат 'Капли страсти' |
Салат "Хризантема" |
Рулет из лаваша |
Салат с кальмарами |
Салат 'Вдохновение' |
Роллы |
Печеночный торт |
Рыбный рулет |
|
|
|
|
|
|
|
|
Салат от О. Федоровой |
Ассорти в желе |
Салат с виноградом |
Суфле с семгой |
Горячие блюда
Кыстыбый с картофельным пюре |
Эскалоп свиной с медальонами |
||
Утка по-пекински |
Котлеты из семги со шпинатом |
Лазанья |
Куриные мешочки с сюрпризом |
Рулет из свинины с курагой |
Вулкан страстей |
Цыпленок с чесноком |
Семга 'Пикантная' |
Люля-кебаб в кунжуте |
Баранина пикантная |
Рулет в шубке |
Праздничный плов |
Утка с фруктами |
Хачапури |
Чебуреки |
Свинина в карамели |
Сладости
Торт "Надежда" |
Торт "Медово-ореховый" |
Шоколадное печенье |
Шоколадный торт |
Шахматный торт |
Торт "Пышка" |
Лебединое озеро | Тысяча лепестков |
Торт "Лаура" |
Печенье "Звезды" |
Торт "Нью-Йорк" |
Печенье "Клубничка" |
Торт "Изба" |
Печенье уголки |
Настоящий полковник |
Торт с персиками |
Сладкая колбаса |
Греческое печенье |
Песочный тортик |
Трюфель |
Торт Баттерфляй |
Берлинское печенье |
Кофейно-сметанный |
Галушки По-шомлойски |
Торт кокосовый |
Торт-книжка |
Ленинградский торт |
Торт "Коробочка" |
Маффины с ежевикой |
Муравейник |
Наполеон |
Паровозик |
Торт 'Пончио' |
Ракушки |
Рождественское полено |
Торт с виноградом |
Кексы "Черно-белые" |
Курабье персидское |
Творожный торт с клубникой |
Торт "Медовый" |
Пирожки с рыбкой |
Булочки с корицей |
Кексы для Деда Мороза |
Как-то раз Карлсон, объевшись у Малыша плюшек, застрял в форточке. Так появился первый кондиционер. |
Сдобное дрожжевое тесто готовится по той-же технологии, что и обычное дрожжевое, но в него дополнительно кладется больше яиц, масла и сахара. Т.к. при этом тесто получается тяжелее, то дрожжей нужно брать примерно в 1,5 раза больше.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого размера нужно получить плюшки. Для плюшки средней величины вес одного кусочка равен 80~100 граммов.
Из кусочков сформировать шарики. Шарики формируются не простым катанием между ладонями. Нужно взять кусочек теста двумя руками (два больших пальца рядышком). И всеми пальцами собирать тесто к месту, где находятся большие пальцы. А большие пальцы в это время вталкивают тесто внутрь кусочка.
Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4~6мм.
Для того, чтобы плюшки были пышнее, шарикам нужно дать расстояться, а потом их нужно не раскатывать, а разминать и растягивать в лепешку руками.
Если делается сразу большое количество плюшек, то раскатывать нужно столько лепешек, сколько плюшек уместится на один противень. Следующая порция лепешек готовится уже во второй заход, когда первый противень находится в духовке.
Лепешки смазать маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка. Обычно на лепешку диаметром 15см берется 1~1,5 ч ложки сахара и 1 ч ложка масла.
Для посыпки кроме сахара используются:
- мак;
- корица;
- мелкий изюм;
- дробленые орехи;
- семена кунжута или подсолнечника.
Подготовленные лепешки свернуть рулетами.
Это основная заготовка плюшки. Далее формирование плюшек может идти разными способами.
ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО"
1. Рулет сложить пополам.
2. Концы рулета должны быть соединены вместе.
3. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.
4-5. Развернуть по линии разреза слоями вверх.
ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО", вариант 2
Эта плюшка формируется точно так же, как и первая, но разрез делается не до конца, оставляя неразрезанными 1 или 2 слоя.
В этом случае плюшка разворачивается не так широко и разрез образует что-то вроде колодца или углубления, в которое дополнительно можно что-нибудь положить, например, кусочек масла, или подсыпать сахар.
ПЛЮШКА "ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК"
1. Делаются два разреза вдоль заготовки.
2. Заготовка раскрывается по разрезам - крайние лепестки разводятся в стороны и разворачиваются слоями вверх. Средний лепесток либо не трогается, либо поворачивается.
ПЛЮШКА "РОЗОЧКА" или "ЗАВИТУШКА"
Эти плюшки можно делать либо маленькими, либо большими.
Для маленьких плюшек делаются небольшие лепешки и, соответственно, небольшие рулетики, для больших тесто раскатывается в один большой пласт, который потом скатывается в большой рулет.
1. Рулет нарезать на кусочки.
2. Один конец кусочка защипать.
3. Слои со второго конца раскрыть как лепестки.
ПЛЮШКА "БАНТИК"
1. Рулет (не сгибая) надрезать с двух сторон так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть. Разрезы производить вдоль рулета.
2. Плюшку развернуть по разрезам.
Плюшки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и оставить на 15~30 минут для расстойки.
Выпекать в нагретой до t=180~200°C духовке 15~20 минут.
- Однажды Фpекен Бок yзнала, кто таскал ее плюшки - и отомстила... |
Подготовить рулетики, как показано на первой странице.
ПЛЮШКА "ЛОДОЧКА"
1. Рулет сложить пополам.
Сделать разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) ~2см.
2. Повернуть разрезанную заготовку на бок. Отогнуть верхнюю часть так, чтобы она легла на стол.
3. При этом скрепленные концы рулета оказываются ПОД развернутыми лепестками.
ПЛЮШКА "ВЫКРУТКА"
1. В рулетике проделать сквозную прорезь (вдоль изделия) от одного края до другого, не доходя до концов ~2см.
2. Получившееся отверстие раздвинуть.
3. Протянуть в него один конец рулета.
ПЛЮШКА "ВЕРЕВОЧКА"
Эту фигуру лучше делать из большого рулета. Если делать маленькие "веревочки", то получается всего 1-2 переплетения и готовое изделие имеет более бедный вид.
1. Отступив от одного конца рулета на 2~4см (в зависимости от величины рулета), сделать продольный разрез до второго конца. Развернуть изделие по разрезу слоями вверх.
2. Перекрутить две получившиеся полоски между собой. Концы соединить вместе и тщательно защипать.
ПЛЮШКА "ВОСЬМЕРКА"
1. У рулета сделать два сквозных продольных разреза так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть длиной 1~2 см.
2. Получившиеся полоски отвести вбок и соединить попарно (чтобы получилась цифра 8).
3. Концы тщательно закрепить.
ПЛЮШКА "БАБОЧКА"
1. У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посередине рулета.
2. Там, где получились сгибы, сделать разрезы.
3. Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.
ПЛЮШКА "СОЛНЫШКО"
1. Рулет надсечь поперек. Расстояние между разрезами 1~1,5см.
2. Завернуть рулет в кольцо, разрезами наружу (при этом разрезы раскроются).
ПЛЮШКА "ГРЕБЕШОК"
1.У рулета сделать такие же надрезы, как и в варианте "Солнышко".
Повернуть рулет так, чтобы неразрезанная сторона была внизу, а разрезы смотрели вверх.
2. Поочередно отгибать зубчики то влево, то вправо.
Источник : Хорошая кухня
|