-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лана_владимировна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 2458
Комментариев: 48
Написано: 2514


Носочки-тапочки!

Вторник, 31 Мая 2011 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носочки-тапочки!

Носочки-тапочки!


Откoпала я вот такую прелесть, красиво и легко, как раз для такой вязаки, как я.


 (396x273, 18Kb)

 (540x405, 38Kb)

 (405x540, 49Kb)
Рубрики:  вязание

Короткие носки

Вторник, 31 Мая 2011 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короткие носки.


 

ОПИСАНИЕ и ИДЕИ...

Рубрики:  вязание

КОРОТЕНЬКИЕ НОСОЧКИ

Вторник, 31 Мая 2011 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРОТЕНЬКИЕ НОСОЧКИ

ОЧЕНЬ ХОЧУ ТАКИЕ.
 (206x319, 22Kb)
 (452x640, 91Kb)

Вязание реглана

Вторник, 31 Мая 2011 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_прелесть_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание реглана

Шаг первый: Линия реглана и узоры для линии реглана.

Линия реглана:
Линия реглана — это петля или петли (их может быть любое количество), по обе стороны которой(-ых) делаются накиды, для расширения трикотажного полотна. Выглядеть она может по разному, в зависимости от узора, которым Вы вяжете и способа провязывания накидов. На этом фото линия реглана состоит из одной изнаночной петли, накиды провязаны лицевой скрещенной. Если накиды провязывать просто изнаночными или лицевыми, получается акцентированная линия реглана, состоящая из маленьких дырочек, если изнаночными или лицевыми скрещенными — линия реглана едва различима (это бывает необходимо если Вы вяжете линию реглана узором, например косами), в следующем ряду петли накидов включаются в узор, которым выполняется изделие.

Вязание спицами - Вязание реглана

Узоры для линии реглана:
Посмотрите разницу, между способами провязывания накидов. Верхняя часть — накиды провязывались просто изнаночными (те самые дырочки), нижняя часть — изнаночными скрещенными. Важно: расширение полотна при провязывании изнаночными — идет быстрее, чем при провязывании изнаночными скрещенными, учитывайте это.

Вязание спицами - Вязание реглана

Линия реглана может стать украшением любого изделия, если связать ее каким либо узором: для зимних пуловеров и жакетов линию реглана можно выполнить различными узорами из кос, для летних — узорами из кос, мережками и т. д. и т. п.

Вязание спицами - Вязание реглана

Свою первую работу лучше всего выполнять лицевой гладью, а линию реглана из 1 изнаночной петли, так Вы не запутаетесь и не пропустите очередную прибавку. Немного потренировавшись Вы сможете связать пуловер и с более сложными узорами.

Шаг второй: Расчет и распределение петель.

Для расчета петель нам понадобятся следующие мерки: плотность вязания узора пуловера (обратите внимание именно узора, а не резинки) и окружность шеи.

Для определения плотности нужно обязательно связать образец размером не менее 15 × 15 см (когда у Вас наберется образцов достаточное количество из них можно сделать плед иди легкое одеяло в стиле печворк) и с помощью шаблона определить количеств петель в одном см. Это важный этап — ошибка на этом этапе приведет к неудаче в целом.

Предположим, что в одном см у нас 2,5 петли, а окружность шеи 18 см, перемножив эти цифры (2,5 × 18 = 45) мы получим общее количество петель для работы. Далее распределяем петли на части: для спинки, переда, рукавов и линии реглана.
Для этого общее количество петель делим на 3 равные части: одна часть на перед, одна часть на спинку, одна часть на рукавчики — половина на каждый: 45 : 3 = по 15 петель (в нашем примере петли делятся без остатка, если есть остаток прибавляем его к петлям переда), затем из части для рукавов вычитаем 4 петли для линии реглана и делим остаток (=11 петель) на 2 части, петли для рукавов без остатка не делятся (в остатке 1 петля) прибавляем остаток к петлям переда = 15 петель для спинки, 16 (15 + 1 петля остаток от рукавов) петель для переда, по 5 петель для рукавов и 4 петли для линии реглана (по одной для каждой). Важно: для жакета число петель для переда должно быть всегда четным.

В расчетах петель для всех размеров: общее количество петель делим на 3 части, затем часть для рукавов еще на 2, все остатки прибавляем к петлям переда, петли реглана всегда берем от петель рукавов. Петли посчитали, теперь берем спицы в руки и набираем петли для пуловера на короткие круговые или пару чулочных спиц, в такой последовательности (это очень важно, порядок именно такой): одна петля для правой части переда, одна петля для линии реглана, 5 петель для правого рукава, одна петля линии реглана, 15 петель для спинки, одна петля линии реглана, 5 петель левого рукава, одна петля линии реглана, одна петля левой части переда.

Для всех размеров: по одной петле для частей переда, кромочные петли не набираем. Почему только по одной петле для частей переда? В процессе вязания мы доберем постепенно петли для переда с помощью воздушных петель, за счет этого у нас получится вырез горловины переда глубже, чем у спинки.

Шаг третий: Приступаем к вязанию. Вяжем шаг за шагом.

Петли набрали, теперь вяжем в следующей последовательности (при условии что пуловер вяжем лицевой гладью, а линия реглана одна изнаночная петля): 1 — 9 ряд лицевой — одна воздушная петля (смотрите рис. а), одна лицевая петля правой полочки (в первом ряду, в последующих рядах петель для частей переда, спинки и рукавов на 2 больше), один накид, одна изнаночная петля линии реглана, один накид, 5 лицевых петель правого рукава, один накид, одна изнаночная петля линии реглана, один накид, 15 лицевых петель спинки, один накид, одна изнаночная петля линии реглана, один накид, 5 лицевых петель правого рукава, один накид, одна изнаночная петля линии реглана, один накид, одна лицевая петля левой полочки и добираем еще одну воздушную петлю.

Вязание спицами - Вязание реглана

2 ряд и все изнаночные — воздушные петли выполняем как кромочные, накиды провязываем изнаночной или изнаночной скрещенной (вот в чем разница, на фото изнаночные скрещенные), петли рукавов, переда и спинки изнаночными.

11 ряд лицевой — добираем с обеих сторон по две воздушных петли и замыкаем вязание в круг. На спицах общее количество петель переда больше на 1 петлю, чем спинки.

Вязание спицами - Вязание реглана

Если Вы вяжете пуловер другого размера, у Вас будет количество петель переда, рукавов и количество рядов в которых прибавляются воздушные петли — больше или меньше чем в описании. Воздушные петли набираем до тех пор пока общее количество петель переда и спинки не будет равно. Продолжаем вязать по кругу петли переда, спинки и рукавов — лицевыми петлями, накиды лицевыми или лицевыми скрещенными, петли линии реглана изнаночными, накиды выполняем пока не наберем петли для рукавов. Как только петли рукавов набрали снимаем их на нить контрастного цвета, и временно оставляем, петли переда и спинки объединяем и продолжаем вязать по кругу, пока они не достигнут необходимой Вам длины (накиды больше не делаем). Перейдите на спицы на полномера тоньше и свяжите резинку, закройте петли, хвостик нитки оставьте длинный.

Вязание спицами - Вязание реглана

Далее продолжаем вязать рукава (тут может пригодится счетчик рядов): прикрепляем нить и распределяем петли на комплект из 5 спиц, замыкаем вязание в круг, помечаем место соединения петель специальным маркером или булавкой и вяжем, делая убавления для формирования скоса рукава по 2 петли на месте где пометили петли в каждом шестом ряду следующим образом: 2 петли вместе лицевой, следующую петлю провязываем протяжкой. Связав необходимую длину закрываем петли, оставьте хвостик нити подлинней. Осталось оформить горловину. Набираем по линии горловины петли (из каждой петли по одной) и вяжем резинку 2 — 3 см (или сколько Вам необходимо), закрываем петли. Все, пуловер без швов готов.

Вязание спицами - Вязание реглана

Осталось спрятать концы нитей. Приступаем к заключительному шагу. Шаг шестой: Окончание работы, маскируем концы нитей, отпаривание.

Вязание спицами - Вязание реглана

После закрытия петель у нас остались длинные хвостики нитей, их нужно вывести при помощи крючка или трикотажной иглы на изнаночную сторону и замаскировать по лицевым петлям резинки. Протяните нить на 1/3 в одну сторону, затем поверните и протяните до конца в другую, это закрепит нить и не позволит ей распуститься. С лицевой стороны нить совершенно не видна. Когда Вам понадобится довязать пуловер нить нужно высвободить, распустить резинку и довязать необходимое количество рядов.

Осталось отпарить пуловер через 2 слоя марли.


Полная энциклопедия комнатных цветов и растений

Вторник, 31 Мая 2011 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ложные куриные ножки

Вторник, 31 Мая 2011 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Merlin1703 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ложные куриные ножки....))))

Очень понравился.Интересный рецепт.
Давно искала этот рецепт. Лет десять назад пробовала на крестинах это блюдо. Мне очень понравилось.
Предлагаю и вам приготовить.
 (461x346, 60Kb)

что нам потребуется:
Для теста:
250г муки
кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)
сода - 1/2 чайн.лож.
соли на кончике ножа

500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
1пачка соломки соленой

растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
 (461x346, 28Kb)
3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"
 (461x346, 28Kb)
 (461x346, 36Kb)
6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.
Приятного аппетита!

DSC02923 (461x346, 60Kb)

 

Источник lisunya

Рубрики:  кулинария

Украшаем салаты

Вторник, 31 Мая 2011 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения _Nata_li_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем салаты.

Вот простые и оригинальные способы, как можно украсить любой салат, чтобы ваш стол выглядел нарядно!

 (640x480, 135Kb)
 (542x451, 99Kb)
 (552x375, 117Kb)
 (524x433, 93Kb)
 (569x392, 84Kb)
 (547x431, 96Kb)
 (528x427, 114Kb)
 (619x401, 98Kb)
 (360x480, 76Kb)
 (640x480, 131Kb)
 (640x480, 122Kb)
 (640x480, 154Kb)
 (639x479, 100Kb)
 (293x479, 79Kb)
 (559x411, 91Kb)

Носочные идеи.Схемы к узорам

Вторник, 31 Мая 2011 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носочные идеи.Схемы к узорам.

 

1. 
Читать далее...

МОЛОЧНАЯ КАРАМЕЛЬ

Вторник, 31 Мая 2011 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛОЧНАЯ КАРАМЕЛЬ

 

МОЛОЧНАЯ КАРАМЕЛЬ



По сути, молочная карамель - это универсальный продукт. В зависимости от продолжительности варки у вас получится:
а) вкусный крем для какого-нибудь тортика - через час,
б) вареная сгущенка - через полтора часа,
в) молочная карамель, она же - прообраз конфеты Коровка - через два часа,
г) молочные ириски - через два с половиной часа.

Ингредиенты: 

Молоко 500 мл
Масло сливочное 100 гр
Сахар от 3 до 4,5 стаканов 
Читать далее

источник

Рыбная нарезка своими руками

Вторник, 31 Мая 2011 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбная нарезка своими руками

Многие из нас не раз покупали рыбную нарезку в магазине .Тоненькие кусочки нежнейшей рыбки,идеально подходят для бутербродов,канапе,разных закусок..Вкусно,но минус этого продукта -цена, а так же наличие различных консервантов и красителей,и не всегда гарантированная свежесть продукта

4278666_DSC_6106 (640x425, 34Kb)

Хочу рассказать как сделать вкусную нарезку из рыбки самому

Нам понадобится:

  • красная рыба (филе или стейк)
  • соль
  • сахар
  • перец черный молотый
  • лимон
  • растительное масло

1 шаг

 Покупаем стейк красной рыбы (лосось, семга и т. д.). Вес и вид – по желанию. Для пробы лучше взять немного.

2 шаг

Дома чистим рыбный стейк, моем, обсушиваем салфеткой. Поливаем лимонным натуральным соком (1-2 ст. л. сока – я думаю, будет достаточно). Далее берем миску, всыпаем в нее соль и сахар в равных пропорциях (примерно на 1 кг рыбы – 5 ст. ложки соли и 5 ст. л. сахара), кладем в нее рыбку, хорошенько обваливаем со всех сторон. Оставляем рыбку в этой миске “мариноваться” на сутки в холодильнике. (Рыба сама вберет в себя сколько надо “маринада”).

3 шаг

По истечении срока соления – вынимаем рыбу, убираем весь лишний “маринад”.
Теперь основное – берем тонкий острый нож и нарезаем филе рыбки тонкой стружкой. Вкус и фантазия вам подскажут, как лучше это сделать – то ли это будут кусочки, то ли “крошка”.

4 шаг

Нарезанную рыбку перчим, добавляем чуть масла растительного (лучше без запаха), перекладываем в красивую баночку. Храним в холодильнике.
Для утренних бутербродов – в самый раз! Да и на любой праздничный стол подать не стыдно!

4278666_0_11c29_bd8276da_orig (600x450, 171Kb)


Черно-белые подушки.

Вторник, 31 Мая 2011 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

http://www.ohfransson.com/.a/6a00e54ed0371988330147e33b9549970b-pi

Мастер-класс

Хумус-еда для женщин

Вторник, 31 Мая 2011 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Вумная_чувиха [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хумус-еда для женщин (как его готовить и с чем его едят)

Если вы хотите похудеть на пару кг то это то что вам нужно - хумус. Вкусно и полезно.

Как и с чем нужно есть хумус ,

дома предпочитаю хумус с оливковым маслом и паприкой.


 

Читать далее...

КОРОБКА ДЛЯ НИТОК

Вторник, 31 Мая 2011 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРОБКА ДЛЯ НИТОК

Это цитата сообщения kleeper

Катушки с нитками для шитья я хранила в обычной коробке 
Ниточек становилось все больше и самая нужная по закону подлости оказывалась на дне коробки.Поэтому такой способ хранения меня совсем не устраивал.В интернете мне понравилась одна идея,но для ее осуществления нужны были брусок из дерева и дрель с помощью которой в деревянном бруске просверливаются дырки в которые вставляют палочки.Взять в руки дрель я не решилась и сделала все гораздо проще.

Берем самые простые вещи: коробку,пенопласт,зубочистки или палочки для шашлыка из бамбука.


А дальше все просто:на дно коробки укладываем пенопласт в него на определенном расстоянии ( зависит от толщины катушки ) втыкаем зубочистки. На длинные палочки я поместила катушки одного цвета. Вот что у меня получилось:


 


Украшаем стены при помощи нитки и иголок

Вторник, 31 Мая 2011 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада-Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем стены при помощи нитки и иголок.

 http://domosedi.ru/blog/podelki/455.html

Казалось бы что можно сделать с этой стеной!? Ну купить наклеек виниловых и прилипить, повесить ещё пару картин или вообще перекрасить и попросить детей оставить свои пальчики. Скучно! Удивительно но при помощи обычных ниток и иголок (булавочек) можно сотворить такое чуда, а главное затраты смешные и начать можно сразу. 

нитки,иголки,дизайн,поделки,стенка,дерево

Результат 
нитки,иголки,дизайн,поделки,стенка,дерево

нитки,иголки,дизайн,поделки,стенка,дерево

нитки,иголки,дизайн,поделки,стенка,дерево

нитки,иголки,дизайн,поделки,стенка,дерево

нитки,иголки,дизайн,поделки,стенка,дерево


Закусочный тортик с салями

Вторник, 31 Мая 2011 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный тортик с салями

Понадобится колбаса большого диаметра. Очень удобно, конечно, использовать нарезку, но в этот раз у меня ее не оказалось и пришлось нарезать самой. Ломтики получились толстыми, поэтому я сократила их количество до двух. Такие тортики можно разрезать на кусочки, наколоть шпажками и подать на большом блюде к закусочному столу. Рецепт рассчитан на один торт.


Читать далее...

Салат "Арбузная долька"

Вторник, 31 Мая 2011 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Арбузная долька"

http://www.stranamam.ru/post/1266367/

Нарезать мелкими кубиками крабовое мясо-1пачка, соленые огурчики2шт, сыр100грм, добавить
кукурузу консервированную1банка, отварные яйца5штук. Перемешать с майонезом и выложить на плоскую тарелку в
форме арбузной дольки. Из помидора удалить мякоть и нарезать его
кубиками, украсить одну сторону, затем нарезать свежий огурец кубиками и
оформить бок салата, присыпать огурец мелко нарезанным укропом.
Сторону с помидором украсить полосками из черных маслин.



Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Слоённые шедевры
Часть 2 - Виды теста для выпечки
...
Часть 98 - Филе с сюрпризом
Часть 99 - Слоёное мясо
Часть 100 - Свинина запеченная *гармошкой*



Закусочный тортик

Вторник, 31 Мая 2011 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный тортик

Это очень вкусная закуска и ее приготовление займет намного меньше времени, если использовать готовые коржи или магазинное слоеное тесто для их приготовления. В первый раз я провозилась с заварным тестом, потеряла уйму времени и решила, что этот рецепт необходимо облегчить. Готовый торт можно нарезать на маленькие квадратики и подать на большом блюде.


Читать далее...

Пирог с яйцами и ветчиной

Вторник, 31 Мая 2011 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с яйцами и ветчиной

Пирог с яйцами и ветчиной

Хочу поделиться рецептом незатейливого и сытного пирога на основе готового слоеного теста. Запеченные яйца в начинке похожи на нежное суфле. Такой пирог можно кушать как в горячем так и в холодном виде.   500 гр. слоеного теста, 500 гр. ветчины, 8 яиц, мука, 100 гр. сыра (по желанию). Данное количество продуктов рассчитано на 6-8 порций. Совет: Вместо ветчины можно использовать вареную колбасу. Время приготовления: 50 минут . Общее время: 55 минут .

Читать далее...

Шашлык - быстрый маринад

Вторник, 31 Мая 2011 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык - быстрый маринад

4403711_1305298299_shashlykizsvininy (430x300, 102Kb)

Ингредиенты для шашлыка:


свинина – 2 кг.
лук – 5 шт.
сильногазированная минералка - 150 гр.
специи
соль

>>> ДАЛЬШЕ
 

 


Желе из топлёного молока с шоколадом

Вторник, 31 Мая 2011 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе из топлёного молока с шоколадом



топленое молоко - 0,5 л.
желатин - 20 гр.
вода - 10 ст. л.
половина пакетика (12гр.) горячего шоколада
сахар - 5 ст. л.
Читать далее...


Поиск сообщений в лана_владимировна
Страницы: 114 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь