Сезон осенних овощей и фруктов |
Сезон осенних овощей и фруктов
Почему все мы, женщины не зависит от возраста, хотим испробовать на себе все диеты, какие появляются почти каждый день. Почему? Что так нас привлекает в них? Потому, что нас влечет за собой мысль, что надо быть стройной и привлекательной. Согласна и думаю, что всегда надо следить за собой и поддерживать себя в форме. Так, что же, давайте зайдем на сайт: queen-time.ru, и там есть диета для похудения . Здесь, есть различные виды диет, найдете и рецепты супов, которые я думаю, что Вам пригодятся, так как во время диеты надо следить и за правильным питанием. Заходите и выбирайте для себя. А, также и поговорим о сезонных овощах и фруктах, которые можем употреблять во время диет.
Наступила осень и мы видим большое разнообразие овощей и фруктов в магазинах и на рынках. Арбузы, дыни, яблоки, капуста и много других овощей и фруктов. Поэтому и хочу обратить Ваше внимание, как правильно употреблять все эти продукты для нашего здоровья и естественно - фигуры. И в этом поможет диеталог Елена Музыка из центра " Палитра питания".
Вот, что она говорит о пользе этих продуктов: - "Перечисленные сезонные продукты, как и все фрукты и овощи, содержат в себе клетчатку, что является очень большим плюсом, потому что клетчатка не всасывается в нашем кишечнике, а выполняет своего рода очистительные функции – выводит токсины и канцерогены, а также лишний жир и сахар, а это способствует снижению веса. Именно сезонные фрукты и овощи содержат максимум витаминов, которые укрепляют иммунитет, улучшают обменные процессы, что очень важно накануне осенне-зимнего сезона”.
А, также она объясняет, когда лучше всего есть эти продукты, то есть в какое время суток.
“Тыкву, грибы и капусту можно включать в меню в течение всего дня, в том числе и вечером, на ужин. Капуста содержит довольно много кальция, тыква – калия”. Сладкие арбузы, дыни, яблоки лучше есть в первую половину дня, учитывая, что в них содержится много фруктозы, то есть, простых углеводов, которые быстро всасываются и поднимают уровень сахара в крови. ( А я чаще употребляю во второй половине дня, так привыкла ).
Арбузы содержат магний, который способствует нормализации функции нервной системы и обуславливает мочегонное действие. Это стимулирует выделительную функции, препятствуя отложению солей и образованию камней в почках.
Дыня имеет в составе довольно большой набор витаминов и обладает свойством утолять жажду. Однако, она может усиливать процессы брожения и вызывать чувство «переполненности» кишечника. Поэтому, дыню лучше не сочетать с другими продуктами, а есть отдельно, как самостоятельный прием пищи.
Грибы содержат много белка, однако стать полноценной заменой мясу или обеспечить потребности худеющих в белке не могут. Белок грибов плохо усваивается из-за того, что заключен в хитиновые оболочки. Можно обрабатывать грибы, например, варить, сушить и потом измельчать, получая порошок. В таком виде хитиновая оболочка разрушается и белок становится более доступен для усвоения".
Думаю, что это для Вас не столь новая информация, но все - таки лучше еще раз ее прочитать и запомнить.
Рубрики: | заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |