-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена-рыбка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2011
Записей: 8002
Комментариев: 13718
Написано: 36325


Апельсиновое варенье: рецепт с пошаговым фото

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 03:51 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Апельсиновое варенье: рецепт с пошаговым фото

3925073_e4a40f_wmark (600x450, 57Kb)
 
Впервые апельсиновое варенье я попробовала у своей тетушки, когда гостила у нее во время учебной сессии. Училась я заочно, поэтому жила у нее. А она была очень хорошей и доброй женщиной. С тех беззаботных дней я запомнила тетушкино варенье, как самую вкусную еду.
 
 Сама же приготовила апельсиновый джем, когда начала готовить апельсинад, как назвал его мой сын. Я вам уже рассказывала о приготовлении этого вкусного напитка, а вот отходы превращались в удивительное ароматное варенье.
 
Сейчас лимонад мы не пьем, так как на улице зима, но вот апельсиновое варенье к чаю в самый раз. Так что предлагаю и вам приготовить из килограмма цитрусовых около двух литров «солнечной радости» к чаю.

Для приготовления апельсинового варенья необходимы следующие продукты:

 — 1 кг спелых апельсинов
 — 1 кг сахара
 — 1 стакан воды
 — около 1 ч.л. лимонной кислоты (можно заменить свежим лимонным соком)
 
 С приготовлением справится даже новичок в кулинарном деле, так что готовьте на здоровье.
 
 Апельсины у меня испанские, они очень большие. Их мы моем и обдаем кипятком.
 
3925073_a82f4d_wmark (600x450, 56Kb)
 
Фрукты разрезаем на несколько кусков, которые легко можно было разместить в мясорубку.
 
Совет. Я делаю варенье с кожурой, поэтому ее не снимаю. Варенье имеет некоторую нотку горечи, что очень гармонирует со сладким вкусом.
 
 Если вам не нравится такая горечь, то желтый слой апельсиновой корки натираем на мелкую терку, а белый слой снимаем. Далее все делаем по рецепту. Готовим из мягкой части фрукта и желтой цедры.
 
3925073_5cbe22_wmark (600x450, 54Kb)
 
Апельсины перекручиваем через мясорубку (средняя сеточка, но можно взять и большую, и мелкую по желанию).
 
3925073_717622_wmark (600x450, 60Kb)
 
Добавляем сахар, воду и лимонную кислоту.
 
3925073_cb3954_wmark (600x450, 59Kb)
 
Варим варенье около 25 минут после закипания. Масса должна стать густой, а вода должна выпариться.
 
Совет. Варенье можно варить двумя заходами по 15 минут с остыванием до комнатной температуры.
 
 Готовность варенья проверяем по белой кожуре — она должна стать мягкой и прозрачной (слегка оранжевого цвета).
 
3925073_6e8d84_wmark (600x450, 58Kb)
 
Варенье готово! Его можно закатать на зиму впрок и лакомиться им весь год.
 
3925073_126519_wmark (600x450, 49Kb)

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Яблочное варенье по-индийски
Часть 2 - Баклажаны в томатной заливке
...
Часть 27 - Кабачковая икра- вкус детства!
Часть 28 - Соленые помидоры как из бочки
Часть 29 - Апельсиновое варенье: рецепт с пошаговым фото
Часть 30 - Мой отчет по заготовкам- все вкусно))

Метки: