Картофель,тушеный с капустой в мультиварке |
Большое спасибо Людмиле за рецепт
Такую картошечку или почти такую готовит наверное каждая хозяйка,но я недавно в интернете наткнулась на такое блюдо,только адаптированное под мультиварку.
Оно и так простое в приготовлении,а в мультиварке готовится еще проще,а получается даже нежнее,чем на плите. Очень-очень вкусная картошечка получилась!Спасибо автору за идею приготовления в мультиварке.
А подсмотрела я рецептик на сайте - cook-food
Там правда давался рецепт без лука,но я сделала так,как привыкла...
Думаю,что и другие овощи на свой вкус можно добавить....
Пропорции на одну большую порцию в рецепте были такие ( я не взвешивала,а все взяла на глазок)
2-3 картошки весом около 200 грамм;
150-200 грамм нашинкованной капусты;
1 помидор весом около 150-200 грамм;
растительное масло для жарки;
соль и специи по вкусу. ( добавила 1 луковицу от себя и приправу для картофеля)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала я взяла крупненькую помидорку,надрезала ее крест на крест и залила кипятком.Примерно через полминутки обдала ее холодной водичкой и сняла с нее кожицу.Нарезала ломтиками.
Затем соломкой нарезала лук,нашинковала капусту и порезала картошку.
В мультиварку налила немного растительного масла,положила лук и помидоры.
Затем выложила капусту и посолила
Сверху на овощи выложила картошку
Еще немножко посолила и посыпала приправкой для картофеля.
НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!!
Закрыла мультиварку и поставила на программу "ВЫПЕЧКА" на 20 минут.
После окончания программы открыла крышку,посыпала молотым перчиком,перемешала и поставила еще на 20 минут ( просто это минимальное время на этой программе),но выключила уже через 10 мин,т.к. катошечка уже была готова.
Порция у меня небольшая,так что,если делать побольше,то просто нужно смотреть и по необходимости увеличить время приготовления.
Можно добавить к блюду и куриное филе, но его лучше сначала обжарить на сковородочке предварительно,а можно даже предварительно замариновать,а потом обжарить.... А дальше все по рецепту.
Можно и в МВ обжарить на программе "Выпечка" с открытой крышкой,но это займет гораздо больше времени..
Мои замечания (happy049):
исходных продуктов было больше,чем в приведённом рецепте.
В основном это была капуста, перетёртая со свежей морковкой с солью.
Сначала обжарила репчатый лук и помидорв на режиме "выпечка",
затем выложила капусту с морковкой, сверху-порезанную картошечку.
Мультиварку выключила и включила режим "Плов". готовила до окончания программы, несколько раз перемешивала.
Получилось очень вкусно!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |