-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина88

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 4638
Комментариев: 64
Написано: 4747





Красивый топ и накидка.

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый топ и накидка

 (503x699, 102Kb)
Рубрики:  Вязание на спицах.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вина.

Среда, 09 Марта 2011 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вина

Настало время, уважаемые Дамы и Господа, поговорить о, пожалуй, самом старом спиртном напитке в мире - о вине. По традиции, определение. Итак, вино - процеженый продукт брожения фруктов. Имя изобретателя вина, увы, науке неизвестно, как и место, где впервые было сделано вино. Бытуют утверждения, что первое вино появилось на Древнем Востоке. Одни говорят, что вино появилось в Финикии, другие - что в Ассирии, в Междуречье. Есть очень много легенд на тему появления первого вина. А первое упоминание о вине в литературе можно найти в Библии, в книге "Бытие", в эпизоде про Ноя, когда тот выпил вина, захмелел, и уснул в непристойной позе, а его сын Хам увидел это и осмеял его.


f9b99d8393c40a70ffc249cd1c8bd545_novello_bgr.jpg


 

Читать далее...
Рубрики:  Напитки.

Метки:  

Коньяк.

Среда, 09 Марта 2011 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коньяк

Предисловие.

Как и коньяк, сия статья продукт купажа нескольких интернет-статей, а также авторского поиска. Спасибо Кириллу и Мефодию за любезно предоставленные буквы и знаки препинания, спасибо Гуглу, за любезно найденную информацию. Спасибо читателям за чтение. Спасибо критикам за... ну за что-нибудь.


babf7fb0bb6e0a23d2cdba2953f863c4_cognac.jpg


Коньяк - это высококачественный крепкий спиртной напиток на основе винограда, получаемый строго определенным образом. Он носит имя маленького города, находящегося в департаменте Шарант, на юго-западе Франции, в округе которого напиток и производится.


Читать далее...
Рубрики:  Напитки.

Метки:  

Ликеры.

Суббота, 05 Марта 2011 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликеры (часть 3)

Заключительная часть поста про ликёры. Не то, что они закончились, но тема, кажется, не очень интересная. Итак, ликёры:

Maraschino (Мараскино)
 

c7ad50a774db7aa86ae9fb6bc1989e86_maraschino.jpg

Maraschino — ароматный, с интересным вкусом, объединяющим сладость и терпкость, бесцветный сухой фруктовый ликер, изготавливаемый из вишни сорта Мараска, измельчаемой вместе с косточкой для придания напитку вкуса горького миндаля, выдерживается не менее трёх лет.

Читать далее...
Рубрики:  Напитки.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ликеры.

Пятница, 04 Марта 2011 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликеры (часть 2)

Becherovka (Бехеровка)


 

22a988a033db5a331ad6c16248a76e52_beherovka.jpg


 

Читать далее...
Рубрики:  Напитки.

Метки:  

Торт "Зебра"

Четверг, 03 Марта 2011 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Зебра»



Ингредиенты:

4 крупных яйца — комнатной температуры
250 г сахара
250 мл молока — комнатной температуры
250 мл растительного масла
300 г муки
1/3 ч.л. ванилина
3 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. темного какао-порошка

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ликеры.

Среда, 02 Марта 2011 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликёры (часть 1)

Предисловие.

Спасибо сэру Бернерсу-Ли за интернет, спасибо Сергею Брину за Google, спасибо Google за картинки, спасибо товарищу Сталину за наше... сами знаете что.


a8c44fc2b259f34022a16562380d96c1_baileys.jpg


Ликёры - это не просто сладкий алкогольный напиток, это, в нашем понимании, скорее настойки, бальзамы и биттеры, подчас содержащие в свом составе несколько десятков компонентов.


Читать далее...
Рубрики:  Напитки.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Колье связанное спицами.

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колье связанное спицами.

http://korzinochka.3dn.ru/_nw/1/98207694.jpgВязаное колье в золотистых и серебристых тонах. 

Читать далее...
Рубрики:  Бижутерия.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пахлава слоеная.

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения nori2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пахлава слоенная

 (300x225, 101Kb)
Популярное кондитерское изделие восточной кухни из слоенного теста и орехов.
Для рецепта вам потребуется:
Для теста: 3,5 стакана муки, 1 стакан воды, 500 г сливочного масла, 1,5 ложки соли.
Для начинки: 5 стаканов очищенного миндаля, 1,5 ст. ложки корицы, 250 г сливочного масла, 1 ч. ложка молотой гвоздики.
Для сиропа:2 стакана сахара, 1/2 стакана воды, сок одного лимона, 1 стакан меда, 2 ч. ложки ванили.
Приготовить слоеное тесто: муку просеять, добавить одну столовую ложку сливочного масла, соль, воду и быстро замесить тесто. Оно должно отставать от рук и посуды. Затем скатать его в шар, накрыть влажным полотенцем и поставить в холодильник на полчаса.
Посыпать стол мукой, раскатать на нем тесто в пласт, на середине намазать сливочным маслом, сложить тесто вчетверо, опять раскатать, после чего сложить пласт в 3 слоя и поставить в холодильник на 20 минут.
Повторить эту процедуру еще 3-4 раза, каждый раз ставя тесто в холодильник, а потом разделить тесто на одинаковые кусочки и тонко их раскатать. Желательно что бы пластов было побольше. Тогда получается вкуснее.
Приготовить начинку: миндаль растолочь и хорошо смешать с корицей и гвоздикой.
Противень смазать сливочным маслом, положить на него четыре смазанных маслом пласта теста.
Сверху выложить слой начинки, накрыть ее двумя промасленными листами, затем опять начинку, еще два листа теста и так до тех пор, пока не останется только 4 листа.
Положить их сверху, смазав каждый маслом, после чего разрезать пахлаву на крупные ромбики и полить оставшимся растопленным сливочным маслом. Поставить противень в предварительно нагретую духовку и выпекать в течение 40-45 минут при умеренной температуре.
Приготовить сироп: в кастрюлю всыпать сахар, добавить воду, мед, лимонный сок и ваниль и, помешивая, проварить в течение пяти минут, не доводя до кипения, после чего снять пену.
Готовую пахлаву вынуть из духовки, залить горячим сиропом, дать пропитаться в течение 2-3 часов, а затем подать на стол.
Рецепт с сайта www.marcipan.in.ua
Рубрики:  Рецепты.

Метки:  

"Сердечки" из заварного теста.

Среда, 09 Февраля 2011 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Странник_1986 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Сердечки" из заварного теста

 

Состав

  • для теста
  • мука - 1 стакан,
  • яйца - 4 шт,
  • вода - 1 стакан,
  • сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
  • соль
  •  
  • взбитые сливки (в балончике) или сухие сливки для взбивания + молоко,
  • свежие или консервированные ягоды (клубника, вишня и т.п.)
читать далее
Рубрики:  Рецепты.

Метки:  

Торт-мусс-желе "Клубника в шампанском"

Среда, 09 Февраля 2011 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-мусс-желе «Клубника в шампанском»

Этот торт хорош со всех сторон: вкусный, красивый, оригинальный, и к новогоднему столу, пожалуй, отлично подойдет.

 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты.

Метки:  

Тающие шоколадные пирожные.

Среда, 09 Февраля 2011 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тающие шоколадные пирожные

 

Существует несколько разновидностей таких пирожных: с жидкой серединкой, которые подаются теплыми; с мягкой серединкой; и не выпекаемые, а застывающие в холодильнике. Все эти виды объединяет одно: благодаря большому количеству масла и шоколада эти пирожные тают во рту.

 

Готовятся они очень просто, ничего не надо взбивать, просто перемешать компоненты и поставить в духовку. В качестве наполнителя можно использовать не только муку, но и миндаль, например. А если вы решили приготовить пирожные без выпечки, наполнитель вообще не нужен, только взбитые яйца, сахар и шоколад. Понятно, что нужен, конечно, вкусный темный шоколад. 

 

Ингредиенты на 4 порции:

  • 160г темного шоколада
  • 100г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 80г сахара
  • 60г муки
  • Мороженое или крем

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты.

Метки:  

Пляцок "Аммоняк с вишней"

Среда, 09 Февраля 2011 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок" Аммоняк с вишней"

Пляцок " Аммоняк с вишней"

Photo-0066.jpg
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты.

Метки:  

Марсианский пирог со смородиной.

Среда, 09 Февраля 2011 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения marsian [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

марсианский пирог со смородиной

В холодные зимние вечера этот марсианский пирог напоминает о лете...

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты.

Метки:  

Торт-пляцок "небо на губах".

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-пляцок "небо на губах"

 Коржи пропитанные яблочной начинкой и нежное сочетание сливок с сгущённым молоком и кусочками орехов
не оставят вас равнодушными.



Рецепт был подсмотрен у [info]lubany_b,за что ей огромное спасибо !
Немного  изменён  
[info]vitoria .

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты.

Метки:  

Пирог-улитка со сливами и маком.

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ-УЛИТКА СО СЛИВАМИ И МАКОМ

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Рецепты.

Метки:  

проверить скорость интернета.

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Ориас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проверить скорость интернета

Как полезно шастать по различным ресурсам!
Нашла возможность проверить, дает ли мой провайдер ту скорость, за которую взимает плату. Проверила. Моя скорость, оказывается, 86 Кбит/сек.
Это просто здоровецки, я ж оплачиваю 64 Кбита!!!
Но почему тогда картинки грузятся по 5 минут!? А иные так и застревают на полпути :((

В Блогуне сегодня есть задание от одного паренька - он раскручивает свой сайт, посвященный именно раскручиванию и набиванию цены. Я у него часа два по ссылкам ходила, интересно. Дала заявку на участие. Если согласится - перенесу сюда как можно больше его советов и дам ссылку на него. А если откажется - все равно опубликую некоторые его материалы, только вот ссылку не дам :)))






Вот человек берется раскрутить сайт без предоплаты. О своем мнении умолчу.
Рубрики:  Полезно.

Метки:  

Творожно-шоколадный торт с вишней "Сюрпрайз"

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Moxiy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

творожно-шоколадный тарт с вишней "СЮРПРАЙЗ"

ТЕСТО:
500 гр.печенья(измельчить)
100 гр.маргарина(растопить)

НАЧИНКА:
шоколадная:
400-500 гр.жирного творога(у меня 18%)
3 ст.л. какао-порошка
10 ст.л. сахара

белая начинка:
200 гр.творога(у меня 18%)
3-5 ст.л. сахара
300 гр.вишен(очистить от косточек)оставить целиковыми
____________________________________________________
процесс приготовления вот здесь:
http://vkontakte.ru/album6380817_108905639?st=240
начиная вот с этой фотографии:
http://vkontakte.ru/photo6380817_174002417

Печенье смешать с маргарином и выложить в форму,сделав бортики.
сварить из какао-порошка густую массу и вылить её в творог с сахаром,перемешать.Половину выложить на печенье в форму.
другой творог смешать с сахаром.
Делая шарики из белого творога(мокрыми пальцами),вовнутрь заворачивать по вишенке и укладывать в углубления,сделанные заранее мокрыми пальчиками.
Затем можно вокруг выложить вишню,и сверху аккуратно выложить вторую часто шоколадной массы.
Украсить вишней,присыпать какао и поставить в духовку на 20-30 мин.
Готовый охладить и наслаждаться!

На этой фотографии: 400 гр.творога смешать с шоколадной глазурью , 200 гр.творога смешать с сахаром , вишню очистить от косточек,оставив её целиковой , 500 гр.печенья измельчить и смешать со 100 гр.растопленного маргарина
 (604x453, 65Kb)

 (604x453, 82Kb)

 (604x453, 60Kb)

 (604x453, 67Kb)

 (604x453, 58Kb)

 (604x453, 72Kb)

перед духовкой
 (604x587, 98Kb)

сверху чуток присыпала какао, а в шоколадный творог добавила сахар!

 (483x604, 86Kb)

 (604x453, 98Kb)

 (604x409, 61Kb)
 (604x430, 52Kb)
Рубрики:  Рецепты.

Метки:  

Оливковый жилет.

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Элис76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оливковый жилет

 (514x699, 160Kb)

 (514x699, 131Kb)

Серия сообщений "Свитера, пуловеры, жилеты":
Часть 1 - Пуловер
Часть 2 - Вот такая красота
...
Часть 98 - Пуловер-кимоно
Часть 99 - Пуловер и шарф
Часть 100 - Свитер с рукавами "Летучая мышь"
Рубрики:  Вязание на спицах.

Метки:  

Дневник Ирина88

Четверг, 27 Января 2011 г. 11:03 + в цитатник
Люблю вязать на спицах.


Понравилось: 23 пользователям

Поиск сообщений в Ирина88
Страницы: 232 ..
.. 3 2 [1] Календарь