Комнатные тапочки своими руками за 30 минут! |
|
ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТКИ c CЫРОМ "Нет мяса, и не надо" |
|
Этот рецепт гости выпрашивают!. |
Очень вкусный
Ингредиенты:
●3 филе курицы,
●300 гр твердого сыра,
●6 яиц,
●стакан сладкого чернослива без косточек,
●1 зубчик чеснока,
●300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
●полстакана немного толченых грецких орехов,
●500 гр майонеза,
●соль,
●черный молотый перец по вкусу,
●пучок петрушки.
Приготовление:
Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке. Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.
|
Закусочный торт с корейской морковкой |
|
все из пуговиц |
Любите ли Вы пуговицы?
Я люблю! Очень!
Если Вам близка пуговичная тема, то этот пост для Вас.
Пуговица. (Неизвестноe об известном)
-"Что главное в туалете? Фасон? Материал?" и отвечает: -"Нет, нет и нет! Главное - ПУГОВИЦА. Куда ты пойдёшь если в костюме нет ни одной пуговицы?"
Остальное ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/858115/post144809972
ПУГОВИЦЫ. Идеи для творчества.
Смотреть ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/marisha54/post129551154/
Дед мороз
Мастер класс ЗДЕСЬ http://umelyeruchki.ru/podelki/prosto-no-so-vkusom/31-podelki-iz-pugovits/82-ded-moroz
ЯРКАЯ РАМКА из пуговиц.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://allforchildren.ru/article/button8.php
Изделия из пуговиц.
Идеи и МК ЗДЕСЬ http://hmhome.ru/2010/11/18/izdeliya-iz-pugovic/
Бижутерия из пуговиц своими руками.
Идеи и объяснения ЗДЕСЬ http://www.verin-dom.ru/?p=603#more-603
Сороконожка
Мастерим с детьми веселую игрушку.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://umelyeruchki.ru/podelki/prosto-no-so-vkusom/31-podelki-iz-pugovits/77-sorokonozhka
Мастер-класс по украшению шкатулки пуговицами .
Видео мастер класс ЗДЕСЬ http://www.youtube.com/watch?v=1RPxu4l9EXE&feature=player_embedded
Все записи в моем дневнике по метке www.liveinternet.ru/users/marisha54/tags/%EF%F3%E3%EE%E2%E8%F6%FB/
|
САЛЬТИСОН В ПАКЕТЕ ИЗ-ПОД СОКА |
При приготовлении этого блюда в первую очередь нужно подойти ответственно к выбору "посуды".
Нужна коробка из под молока или сока. Коробка должна быть с внутренним покрытием из фольги и внешним донышком без уголков.
Вот смотрите, у одной коробки донышко склеенно с уголками. Эта коробка нам не подойдет. Вторая коробка склеенна без уголков, и на месте склейки просматривается фольга. Вот эту коробку мы и возьмем.
Мне нужны были две коробки. В них хорошо видно покрытие из фольги.
С куриных окорочков или бедрышек снимаем шкурку и срезаем с косточек все мясо. Шкурки и косточки можно пустить для варки бульона. Нарезаем мясо не очень большими кусочками. Мне нравится на каждые 3 ножки брать одну куриную филейку. Тогда при разрезе сальтисона мясо красивее смотрится. Чередуются белые кусочки мяса с темными. Нарезанное мясо солим, перчим, продавливаем или нарезаем чеснок не жалея. Он придает хорошую вкусовую нотку. При желании можно положить еще и лук, зелень, морковь. Я еще добавила и красный сладкий перец. Морковь я не нарезала, а поставила в коробки в мясо. Мне нужен был праздничный вид. А затем все это посыпать желатином. Перемешать и дать постоять минут 20. На 1 кг окорочков достаточно грамм 20-25 желатина. Укладываем мясо в коробки, утрамбовывать не нужно, оно само потом осядет. До самого верха коробку наполнять не надо. Заполните ее на 2/3 высоты, что бы при кипении сок не "выплюхнулся" через верх. Обычно в одну литровую коробку вмещается три ножки и одна филейка.
Берем кастрюлю подходящую по высоте коробки, кладем на дно полотенчико (так рекомендуется, но я не делала), ставим коробку и наливаем вокруг нее потихоньку воду. Вода должна доходить до уровня мяса. Если коробка всплывает, то рекомендуется прямо в коробку на мясо поставить кружку с водой. Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения и прикручиваем огонь, что бы вода потихонечку булькала как при приготовлении холодца. Пусть потихонечку варится часа 1,5-2. Через пол часика выделившийся сок проверяем на соль. В мясо не нужно добавлять никакой воды. Предполагается, что воды при мойке мяса и выделившегося сока достаточно. Но у меня оказалось, что жидкости в этот раз почему-то совсем не было и я добавила в каждую коробку по пол стакана куриного бульона (можно и простую воду). Периодически проверяйте, что бы все мяско было погружено в жидкость. Во время варки кусочки мяса будут сбиваться в центр, а выделяющийся сок будет вокруг них. По окончании варки острожно достаньте пакеты. Если сверху была кружка с водой вытащите ее заранее. Желательно снизу для страховки придерживать дно шумовкой.Вдруг коробка попалась не качественная. Оставьте коробки остывать до утра. Утром уберите их в холодильник. Как желе застынет, так сальтисон и готов. Подставьте коробку на секунду под струю горячей воды, разрежьте ее и извлеките сальтисон.
|
Торт с нежнейшим творожным кремом |
|
Простой тортик |
|
Банановый торт |
|
Немецкий эльзасский яблочный пирог |
|
ИДИОТСКИЕ УЧЕБНИКИ |
Совсем скоро начнется учебный год, и школьникам предстоит вновь усесться за учебники, которые помогут им развить множество способностей — от умения нестандартно мыслить до левитации и телекинеза.
|
Яблочная галета (Вкус ее очень нежный и вкусный!!!))) |
|
Пампушки на кефире с чесночным саламуром. |
|
Синички, снегири и воробушки из пряжи. Мастер-класс |
|
ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ *КРАСКИ ОСЕНИ* |
|
Без заголовка |
|
Хотите узнать свой биологический возраст? |
Определим насколько мы молоды?
|
Печенье"Каракум" |
Очень вкусное, простое в приготовлении печенье!
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом, и всеми остальными ингредиентами. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Можно и потолще на один противень, но я люблю тоненькое и хрустящее. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
Приятного аппетита!
|
Выращивание редиса или как получить 5 килограммов с одного квадратного метра |
Так хочется похрустеть сочной редиской после долгой зимы. Обычно мы начинаем выращивать овощ, как только позволит почва. В тепличку семена можно сеять с середины апреля, но тема сегодняшней статьи - выращивание редиса в открытом грунте, об этом и поговорим.
Редис достаточно холодостойкая культура. Он выдерживает заморозки до -2 0С. Оптимальная температура для роста +18 0С. Рассмотрим все возможные варианты посева.
|
Яблоки в вкусном тесте |
Давно хотела приготовить яблоки в тесте. Посмотрела в интернете было несколько рецептов, в которых использовалось слоеное тесто, а также яблоки были зафаршированы сухофруктами, орехами с медом. Конечно кашу маслом не испортишь, но я все же решила приготовить иначе.
Яблоки получаются очень вкусные, нежные и в оболочке из теста смотрятся очень красиво!
Я использовала два сорта яблок, одни твердые, другие помягче, они не развалились и не разварились. Если у Вас мягкие яблоки, то время обработки можно сократить.
|