-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в маша_каша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 4594
Комментариев: 69
Написано: 4661





Комнатные тапочки своими руками за 30 минут!

Вторник, 21 Октября 2014 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комнатные тапочки своими руками за 30 минут!

tapki-svoimi-rukami (460x345, 22Kb)
Эти комнатные тапочки для гостей вы можете сшить своими руками! Подойдут любые материалы: плотная кожа, фетр или стёганая ткань.

Главное, чтобы ваша машинка могла прострочить слои ткани.

Времени на одну пару тапочек уйдёт не более 30 минут.






Выкройка до гениального проста:
tapki-vykrojka (500x332, 11Kb)samodelki.com.ua
Рубрики:  Рукоделие

ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТКИ c CЫРОМ "Нет мяса, и не надо"

Вторник, 21 Октября 2014 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТКИ c CЫРОМ "Нет мяса, и не надо"

Чтобы приготовить невероятно вкусные гречневые котлетки, необязательно специально варить для них кашу. Ведь часто немного гречки (а для нашего рецепта нужен всего один стакан) может остаться после обеда, так что мы спокойно можем использовать эти остатки. Чтобы эти необычные котлеты не разваливались при жарке, нужно просто добавить к каше муку, тёртый твёрдый сыр и яйцо.
Нежные, сочные котлетки, никогда не подумаешь,что из гречки!!!
zn1W3WQOgPc (604x453, 58Kb)
Рубрики:  Вкусности

Этот рецепт гости выпрашивают!.

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения LIDJA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот рецепт гости выпрашивают!..

original (604x453, 44Kb)

Очень вкусный

Ингредиенты:

●3 филе курицы,
●300 гр твердого сыра,
●6 яиц,
●стакан сладкого чернослива без косточек,
●1 зубчик чеснока,
●300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
●полстакана немного толченых грецких орехов,
●500 гр майонеза,
●соль,
●черный молотый перец по вкусу,
●пучок петрушки.

Приготовление:

Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.

У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке. Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.

На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.

Рубрики:  Вкусности

Закусочный торт с корейской морковкой

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт с корейской морковкой


Закусочный торт с (450x337, 44Kb)

Куриное филе - 400 г.
Лук - 1 шт.
Молоко - 80 мл.
Мука - 1 стакан.
Яйца - 3 шт.
Морковь по-корейски - 300 г.
Майонез - 300 г.
Чеснок - 2 зубчика.
Соль, перец - по вкусу.
Зеленый лук - пучок.

Способ приготовления по материалам сайта: SBinfo.ru/1368904508

Куриное филе и лук перемолоть через мясорубку или измельчить в блендере, вбить яйца, добавить молоко и муку, соль, перец, хорошо перемешать.
Выкладывать массу на сковороду ложкой и быстро разровнять на тонкий блин, жарить на среднем огне на растительном масле.
Переворачивать и снимать блинчики кулинарной лопаткой. Получается примерно 5-6 блинчиков.
Выдавить чеснок в майонез, перемешать.
Смазать блинчик слегка майонезом, положить на него морковь по корейски, опять блинчик, майонез, морковь и т.д.
Верхний слой украсить по желанию. Мелко нарезать зеленый лук и посыпать сверху, вырезать из яичного белка цветочек. Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38967


Volody24 gl
Рубрики:  Вкусности


Понравилось: 1 пользователю

все из пуговиц

Пятница, 17 Октября 2014 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения бабушка_Кирилла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

все из пуговиц

все из пуговиц.

 

Любите ли Вы пуговицы?
Я люблю! Очень!

Если Вам близка пуговичная тема, то этот пост для Вас.

Пуговица. (Неизвестноe об известном)
-"Что главное в туалете? Фасон? Материал?" и отвечает: -"Нет, нет и нет! Главное - ПУГОВИЦА. Куда ты пойдёшь если в костюме нет ни одной пуговицы?"
Остальное ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/858115/post144809972





ПУГОВИЦЫ. Идеи для творчества.
Смотреть ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/marisha54/post129551154/



Дед мороз
Мастер класс ЗДЕСЬ http://umelyeruchki.ru/podelki/prosto-no-so-vkusom/31-podelki-iz-pugovits/82-ded-moroz




ЯРКАЯ РАМКА из пуговиц.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://allforchildren.ru/article/button8.php








Изделия из пуговиц.
Идеи и МК ЗДЕСЬ http://hmhome.ru/2010/11/18/izdeliya-iz-pugovic/








Бижутерия из пуговиц своими руками.
Идеи и объяснения ЗДЕСЬ http://www.verin-dom.ru/?p=603#more-603




Сороконожка
Мастерим с детьми веселую игрушку.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://umelyeruchki.ru/podelki/prosto-no-so-vkusom/31-podelki-iz-pugovits/77-sorokonozhka


Мастер-класс по украшению шкатулки пуговицами .
Видео мастер класс ЗДЕСЬ  http://www.youtube.com/watch?v=1RPxu4l9EXE&feature=player_embedded

Все записи в моем дневнике по метке  www.liveinternet.ru/users/marisha54/tags/%EF%F3%E3%EE%E2%E8%F6%FB/

Рубрики:  Рукоделие

САЛЬТИСОН В ПАКЕТЕ ИЗ-ПОД СОКА

Пятница, 17 Октября 2014 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения бабушка_Кирилла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛЬТИСОН В ПАКЕТЕ ИЗ-ПОД СОКА

САЛЬТИСОН В ПАКЕТЕ ИЗ-ПОД СОКА

При приготовлении этого блюда в первую очередь нужно подойти ответственно к выбору "посуды". smile.gif 
Нужна коробка из под молока или сока. Коробка должна быть с внутренним покрытием из фольги и внешним донышком без уголков. 

Изображение
Вот смотрите, у одной коробки донышко склеенно с уголками. Эта коробка нам не подойдет. Вторая коробка склеенна без уголков, и на месте склейки просматривается фольга. Вот эту коробку мы и возьмем.

Изображение
Мне нужны были две коробки. В них хорошо видно покрытие из фольги. 

Изображение
С куриных окорочков или бедрышек снимаем шкурку и срезаем с косточек все мясо. Шкурки и косточки можно пустить для варки бульона. Нарезаем мясо не очень большими кусочками. Мне нравится на каждые 3 ножки брать одну куриную филейку. Тогда при разрезе сальтисона мясо красивее смотрится. Чередуются белые кусочки мяса с темными. Нарезанное мясо солим, перчим, продавливаем или нарезаем чеснок не жалея. Он придает хорошую вкусовую нотку. При желании можно положить еще и лук, зелень, морковь. Я еще добавила и красный сладкий перец. Морковь я не нарезала, а поставила в коробки в мясо. Мне нужен был праздничный вид. А затем все это посыпать желатином. Перемешать и дать постоять минут 20. На 1 кг окорочков достаточно грамм 20-25 желатина. Укладываем мясо в коробки, утрамбовывать не нужно, оно само потом осядет. До самого верха коробку наполнять не надо. Заполните ее на 2/3 высоты, что бы при кипении сок не "выплюхнулся" через верх. Обычно в одну литровую коробку вмещается три ножки и одна филейка. 

Изображение
Берем кастрюлю подходящую по высоте коробки, кладем на дно полотенчико (так рекомендуется, но я не делала), ставим коробку и наливаем вокруг нее потихоньку воду. Вода должна доходить до уровня мяса. Если коробка всплывает, то рекомендуется прямо в коробку на мясо поставить кружку с водой. Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения и прикручиваем огонь, что бы вода потихонечку булькала как при приготовлении холодца. Пусть потихонечку варится часа 1,5-2. Через пол часика выделившийся сок проверяем на соль. В мясо не нужно добавлять никакой воды. Предполагается, что воды при мойке мяса и выделившегося сока достаточно. Но у меня оказалось, что жидкости в этот раз почему-то совсем не было и я добавила в каждую коробку по пол стакана куриного бульона (можно и простую воду). Периодически проверяйте, что бы все мяско было погружено в жидкость. Во время варки кусочки мяса будут сбиваться в центр, а выделяющийся сок будет вокруг них. По окончании варки острожно достаньте пакеты. Если сверху была кружка с водой вытащите ее заранее. Желательно снизу для страховки придерживать дно шумовкой.Вдруг коробка попалась не качественная. Оставьте коробки остывать до утра. Утром уберите их в холодильник. Как желе застынет, так сальтисон и готов. Подставьте коробку на секунду под струю горячей воды, разрежьте ее и извлеките сальтисон.

Изображение

Рубрики:  Вкусности

Торт с нежнейшим творожным кремом

Пятница, 17 Октября 2014 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с нежнейшим творожным кремом

-G87Ska5Yok (500x578, 136Kb)

Бисквит
 
5 яиц
1 ст. сахар
1 ст. муки
1 ч.л. тертой цедры лимона
 
Крем
 
20 г желатина
150 мл воды
300 гр творога
Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Простой тортик

Пятница, 17 Октября 2014 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой тортик

rX8Q2pjxTaU (604x400, 138Kb)

Тесто:
 
4 небольших яйца
сахар 130 гр
мука 200 гр
сода (погасить) 1/3 ч л
какао 1 ч л без горки
Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Банановый торт

Пятница, 17 Октября 2014 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый торт

hSqK4bnhFSc (410x604, 87Kb)

Вам потребуется:
 
2 очень спелых банана
2 крупных яйца
100 гр сахара
50 гр сливочного масла
2 ст.л сметаны
150-170 гр муки
Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Немецкий эльзасский яблочный пирог

Четверг, 16 Октября 2014 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкий эльзасский яблочный пирог

Пирог получается очень ароматным, нежным и неимоверно вкусным. Внешний вид данного пирога, ну конечно же и вкус, не оставит вас к нему равнодушным.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

ИДИОТСКИЕ УЧЕБНИКИ

Четверг, 16 Октября 2014 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДИОТСКИЕ УЧЕБНИКИ

Совсем скоро начнется учебный год, и школьникам предстоит вновь усесться за учебники, которые помогут им развить множество способностей — от умения нестандартно мыслить до левитации и телекинеза.

8066360-R3L8T8D-600-z10 (600x212, 60Kb)

Читать дальше задания составителей-идиотов

Рубрики:  Юмор

Яблочная галета (Вкус ее очень нежный и вкусный!!!)))

Четверг, 16 Октября 2014 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочная галета (Вкус ее очень нежный и вкусный!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Пампушки на кефире с чесночным саламуром.

Четверг, 16 Октября 2014 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пампушки на кефире с чесночным саламуром.

 
Ингредиенты:
— 0,5 литра кефира
— 1 ч.л. сахара
— 1 ч.л. соли
— 2 ч.л. соды
— мука

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Синички, снегири и воробушки из пряжи. Мастер-класс

Четверг, 16 Октября 2014 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синички, снегири и воробушки из пряжи. Мастер-класс

Синички и воробушки из пряжи. Мастер-класс. Автор BOLGA1110
 
Синички и воробушки из пряжи. Мастер-класс (1) (520x390, 195Kb)Синички и воробушки из пряжи. Мастер-класс (6) (520x390, 183Kb)Синички и воробушки из пряжи. Мастер-класс (3) (520x390, 146Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие
Вязание

ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ *КРАСКИ ОСЕНИ*

Четверг, 16 Октября 2014 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ *КРАСКИ ОСЕНИ*


Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Среда, 15 Октября 2014 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японская классика: Хотто Кээки

S4BwFytwLPw (640x408, 103Kb)

Ингредиенты:
 
120 г. муки
120 мл. молока
2 ст.л. сахара
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
1 яйцо
Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Хотите узнать свой биологический возраст?

Вторник, 14 Октября 2014 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите узнать свой биологический возраст?

Определим насколько мы молоды?
 

default (116x99, 2Kb)
Вы можете легко узнать, насколько ваш возраст по паспорту отличается от биологического возраста.


 Ученые полагают, что число прожитых человеком лет мало говорит о его настоящем возрасте. Ведь все решает совершенно другой возраст - биологический. Его часы тикают в мозгу и мускулатуре, а не определяются записью в паспорте. Насколько вы молоды, определите с помощью теста.  
default (129x85, 2Kb) 

ПУЛЬС
Измерьте его в состоянии покоя. Затем присядьте 30 раз в быстром темпе. Насколько увеличился ваш пульс?
У 20- летнего человека он может возрасти на 5-10 ударов. Для 30- летнего норма возрасти на 10-20 ударов. Для 40-летнего - 20-30 ударов. Для 50-летнего - на 30-40 ударов. Для 60-летнего - на 50-60. А для 70-летнего - на 60-70.

Читать далее...
Рубрики:  интересно
Здоровье

Печенье"Каракум"

Вторник, 14 Октября 2014 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье"Каракум"

Очень вкусное, простое в приготовлении печенье!

Печенье Каракум (400x300, 20Kb)

Ингредиенты:

  • Маргарин - 200г
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сода - п/ч ложки
  • Соль - щепотка
  • Варение

Приготовление:

Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом, и всеми остальными ингредиентами. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Можно и потолще на один противень, но я люблю тоненькое и хрустящее. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.

Приятного аппетита!

отсюда

Рубрики:  Вкусности

Выращивание редиса или как получить 5 килограммов с одного квадратного метра

Вторник, 14 Октября 2014 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание редиса или как получить 5 килограммов с одного квадратного метра

Так хочется похрустеть сочной редиской после долгой зимы. Обычно мы начинаем выращивать овощ, как только позволит почва. В тепличку семена можно сеять с середины апреля, но тема сегодняшней статьи - выращивание редиса в открытом грунте, об этом и поговорим.

Когда можно сеять редиску 

Редис достаточно холодостойкая культура. Он выдерживает заморозки до -2 0С. Оптимальная температура для роста +18 0С. Рассмотрим все возможные варианты посева.

Читать далее...
Рубрики:  Огород

Яблоки в вкусном тесте

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки в вкусном тесте

Давно хотела приготовить яблоки в тесте. Посмотрела в интернете было несколько рецептов, в которых использовалось слоеное тесто, а также яблоки были зафаршированы сухофруктами, орехами с медом. Конечно кашу маслом не испортишь, но я все же решила приготовить иначе.
 4979645_2438968_600 (450x600, 164Kb)
Яблоки получаются очень вкусные, нежные и в оболочке из теста смотрятся очень красиво!
Я использовала два сорта яблок, одни твердые, другие помягче, они не развалились и не разварились. Если у Вас мягкие яблоки, то время обработки можно сократить.

4979645_2439552_600 (600x450, 165Kb)

источник

Читать далее...
Рубрики:  Вкусности


Поиск сообщений в маша_каша
Страницы: 229 ... 148 147 [146] 145 144 ..
.. 1 Календарь