Быстрое пирожное по-русски |
|
Торт "Крем-брюле" |
|
17 эффективных способов избавления от разных видов кашля. Сохраните обязательно! |
|
Рисовые оладьи |
|
Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого! |
|
Крем "Ганаш" для тортов и пирожных. |
Крем "Ганаш" для тортов и пирожных
Ингредиенты:
200 мл сливок 30%
200 г черного шоколада
50 г сливочного масла
Приготовление:
В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы.
Бросаем масло.
Снимаем с огня и остужаем. Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем.
#Кулинария@w.place
|
Очень вкусный и быстрый торт Чародейка. |
|
Таратушки на кефире |
|
Хачапури: вкусный и экономичный рецепт |
Ингредиенты:
Тесто:
кефир — 2 ст
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
сода-1 ч.л.
масло растительное – 2 ст.л.
мука – 4 — 5 ст
Начинка:
сыр твёрдый — 150 гр.
яйцо отварное — 5 шт.
чеснок — 5 зубчиков
зелень — 1 пучек
майонез — 3 ст.л.
Приготовление:
Смешиваем кефир, соль, сахар, соду, растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Сыр и яйца трём на крупной тёрке, добавляем измельчённый чеснок, зелень, майонез. Хорошо перемешиваем.
Тесто делим на части. Из каждой части раскатываем тонкую лепёшку, выкладываем начинку, края лепёшки скрепляем. Еще немного раскатываем. Чем тоньше получиться хачапури, тем вкуснее.
Жарим хачапури на сухой сковороде, на среднем огне, до золотистого цвета.
Готовые хачапури обильно смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!
|
Как пропитать бисквит. 10 вариантов |
|
|
Кофейные лошадки и другие позитивчики от Надежды Колотьевой |
|
С Наступающим Новым годом по старому стилю! Новогоднее плетение из газет |
Как же все-таки здорово, что мы имеем возможность еще раз встретить Новый год по старому стилю, еще раз поздравить друг друга, пожелать счастья, любви и здоровья! Еще раз загадать желание и не сомневаться, что самое лучшее в нашей жизни - еще впереди, в наступившем году! От всей души хочу вам пожелать, чтобы именно так и было! Чтобы вас и ваших близких в Новом году ожидало только самое лучшее, с отличным настроением, крепким здоровьем, в окружении любимых и дорогих сердцу людей! ЛИРУШЕЧКА! С Новым годом! Я вас всех люблю! Лошадиных сил вам)
Предлагаю посмотреть, как выглядят звездочки и елочки из газетных трубочек. Ниже и мастер-класс имеется)
|
Если зеркало без рамы... |
Если зеркало без рамы, его тоже можно обновить. И очень даже.
Как вам эта благородная рама из бусин?
|
Как вернуть белизну светлому меху в домашних условиях? |
|
Тесто "Как пух" |
|
Слоеное лакомство..Рецепт |
|
Пироги, которые не черствеют. Универсальное тесто |
С этим тестом справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 0,5 литра молока, полстакана для заливки дрожжей
- 200 гр маргарина
- 50 гр дрожжей
- мука
- соль, сахар, растительное масло
|
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ |
|
СКУМБРИЯ ЗА З МИНУТЫ |
|
20 ИДЕЙ, КОТОРЫМИ МОЖНО УДИВИТЬ ГОСТЕЙ |
Мелкие помидоры освободить от сердцевины и начинить свежим сливочным сыром (например, «Филадельфия») с приправами.
****
Напечь блинов потолще.
Приготовить начинку, состоящую из 300 г листьев шпината, 1 головка лука, зубчик чеснока, 200 г тонких ломтиков филе красной рыбы). Шпинат помыть, немного отварить в подсоленной воде, слить воду, обсушить шпинат. На сковороде на масле поджарить лук, шпинат и чеснок. На блины разложить слоями рыбу со шпинатом, завернуть рулетом, разрезать, как рулет, заколоть шпажками для канапе.
****
Приготовить корзиночки из слоеного теста, наполнить смесью, состоящей из тертого твердого сыра, мякоти помидор, ветчины и взбитых сливок, запечь в духовке (есть только свежее).
****
Канапе: на крекеры из кондитерского шприца выдавить крем (сливочный сыр, как Филадельфия, + 4 ст.л. сливок, 30 г мягкого сливочного масла, 1 ч.л. порошка паприки, соль), на шпажки для канапе наколоть оливки, фаршированные паприкой и воткнуть в крем на крекерах.
****
Моццарелла, завернутая в ветчину и перевязанная зеленым лучком.
|