-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ротмистр

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2011
Записей: 33229
Комментариев: 31281
Написано: 70698


БЕДНАЯ КОЛБАСА

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 13:58 + в цитатник

 
Это уже официально. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) признала переработанные мясные изделия (подвергшиеся копчению, выдержке, добавлению консервантов или засолке) — канцерогенными (Press release).
PRESS RELEASE N° 240 26 October 2015. IARC Monographs evaluate consumption of red meat and processed meat . Lyon, France, 26 October 2015 – The International .
 Сосиски, колбасы, беконы и ветчины — теперь в том же списке, что и асбест, arsenic (сульфид мышьяка) и табак.
Колбасные изделия — причина онкологических заболеваний.
Комитет ученых и медиков из десяти стран представил доказательства (основанные на 800-ах научных исследованиях), что колбасные изделия провоцируют раковые опухоли.
  (Да, я пишу одно и то же, только разными словами. Потому что это очень важная информация).
Не ешьте. Даже интуитивно. Даже осознанно. Просто не ешьте. Ни колбасу, ни сосиски. Они не относятся к «еде человека». И детям не давайте. Это продукт — вор, который отбирает у здоровья больше, чем дает.
Здесь моя статья от 2009 года о колбасе «Наезд на святое». Пожалуйста, прочтите.
Итак, Всемирная Организация Здравоохранения признала пастрами, салями, сосиски и ветчину — канцерогенным продуктом. И что теперь?               Это ввергнет в шок мясоперерабатывающую промышленность и заведения общепита. Это внесет панику в ряды тех, у кого колбаса и сосиски — дежурное блюдо. Это повлечет за собой запрет рекламы ветчины и бекона. Это приведет к изменениям рекомендаций служб здоровья и предупреждениям на упаковках, как на пачках сигарет.
Еще раз.  The World Cancer Research Fund (Всемирная организация онкологических исследований) рекомендует исключить колбасные изделия и мясные копченья из меню. Уже не ограничить, заметьте, а исключить.
Как еще перефразировать, чтобы достучаться?
Детям, детям не давайте.
Опубликовано в BLOG/OFF (Еженедельной газете- оффлайн-дайджесте блогосферы Рунета)http://www.blog-off.info/docs/blogoff010.pdf )
Номер 010 от 19 Октября 2009
                                    Наезд на святое

Вы - хозяйка, вы покупаете еду для себя и своей семьи. Вы хотите купить самую лучшую еду. Для себя и своей семьи, потому что.
Идете в магазин и выбираете кусочек мяса для жаркого, скажем . На что вы обращаете внимание? Каким должно быть мясо? Свежим- раз. Молодым- два. Желательно без сухожилий, хрящей и желтого старого жира? Согласны?
Вы бы купили сухожилия, хрящи и желтый старый жир? А так же всякие остальные сиськи-письки соски и мочеточники для себя и своей семьи?
 
Нет, правда? И я бы не купила. Так вот это все идет в колбасу. Свежесть этого всего? Как повезет. 
Какого цвета приготовленное мясо: вареное или жареное? 
Вспоминайте.
Какого цвета колбаса? Вспоминайте, вспоминайте.
Почему она такого цвета?
 
Чем розовее, тем аппетитнее выглядит. Чем розовее, тем больше красителей туда добавлено. Пищевых. Искуственных и вредных. Сильно вредных. Для детей особенно. А родители так часто детям суют сарделечку или сосисочку.
Дальше. Копченая колбаса долго не портится. Очень удобно. А мясо неудобно тем, что быстро портится. 
А почему мясо портится? Его бактерии едят.
А почему колбаса не портится?  Потому что даже бактерия не станет это есть.
Колбаса не портится из-за большого количества консервантов, нитритов и всяких канцерогенных бензопиренов, образующихся в результате копчения.
Я помню, когда маленькая была, папа мой в командировки часто ездил, в районные центры, там жрать нечего было: кроме хлеба, водки и мыла- в магазине ничего не купить. Так он с собой возил палку копченой колбасы. Вечером после работы, купит хлеба, чаю заварит, отъест немножко от этой колбасы и спать ложится.
Но то еще понятно. А сейчас при наличии свежего мяса, птицы, рыбы - люди покупают эту копчено-жирно-крашеную иммитацию еды. А, жир! Чуть не забыла. В копченой колбасе его видно, а в вареной - нет. Но это не значит, что его там нет, - он перекручен внутрь.
 Как бы колбаса ни называлась: Докторская, Профессорская, Молочная, Телячья или Детская, - она сделана из самых низкосортных субпродуктов, с добавлением искусcтвенных усилителей вкуса, краски и канцерогенных консервантов. Кстати, в присутствии жира, бензопирены становятся еще опаснее. Так что назовите ее хоть Академическая, хоть Диетическая, хоть ... кстати, у нас тут продается колбаса Жлобская. Сама видела.
Когда я для журнала "Натали" писала статьи, редакторша меня все приучала заканчивать выходом из положения.

Выход из положения.  Таки пойдите в магазин и купите  кусок розового, молодого, свежего мяса, замаринуйте его в специях, нашпигуйте чесноком если хотите, запеките в духовке и режьте на бутерброды. 
Рубрики:  О здоровье
Полезные советы.
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку