-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валинда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2011
Записей: 808
Комментариев: 61
Написано: 1625





Салат "Мозаика"

Воскресенье, 23 Декабря 2018 г. 18:09 + в цитатник
https://www.povarenok.ru/re...ow/155271/

Салат "Мозаика"

Рецепт: Салат Мозаика

Предлагаю вам не избитое вкусовое сочетание салата для Новогоднего стола. Надеюсь Ваши гости оценят его.

Ингредиенты для «Салат "Мозаика"»:

Время приготовления: 

Количество порций: 4

 

Рецепт «Салат "Мозаика"»:

Салат Мозаика фото

Салат делается слоями. Можно готовить в большой форме или порционно с помощью кулинарного кольца. 
Копчёный окорочок разделываем на филе, режем мелкими кубиками, кладём нижним слоем.

Салат Мозаика ингредиенты

Слегка смазываем курицу майонезом. У меня "Провансаль" от "МахеевЪ".

Салат Мозаика Окорочок куриный

Редьку чистим, режем мелкими кубиками, кладём сверху куриного слоя и тоже слегка смазываем майонезом.

Салат Мозаика Морковь

Следующим слоем кладём порезанную кубиками варёную морковь, смазываем майонезом.

Салат Мозаика Редька

Далее кладём порезанный кубиками огурец, смазываем майонезом.

Салат Мозаика Огурец

Верхним слоем кладём порезанный тонкими кольцами красный лук.

Салат Мозаика Лук красный

Достаём салат из кольца, наносим сверху сеточку из майонеза (у меня "Провансаль" от "МахеевЪ"). Украшаем салат зеленью. 

Салат Мозаика Майонез

Подаём салат охлаждённым.
Приятного аппетита!

 


 


Рубрики:  Рецепты

Курица с горчицей, запеченная в духовке

Воскресенье, 23 Декабря 2018 г. 17:50 + в цитатник
https://www.povarenok.ru/re...ow/155274/

Ингредиенты для «Курица с горчицей, запеченная в духовке»:

 

Рецепт «Курица с горчицей, запеченная в духовке»:

Курица с горчицей, запеченная в духовке фото

Курицу тщательно промываем холодной водой и высушить бумажными полотенцем.

Курица с горчицей, запеченная в духовке ингредиенты

Теперь приготовим маринад. Чеснок выдавливаем через пресс. Смешиваем горчицу "Кубанскую" ТМ Haas, сметану, растительное масло, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец в небольшой миске.

Курица с горчицей, запеченная в духовке Курица

Маринад для курицы готов.

Курица с горчицей, запеченная в духовке Горчица

Приготовленным маринадом натираем курицу снаружи и внутри. Накрыть курицу пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на ночь, или на 8 - 10 часов.

Курица с горчицей, запеченная в духовке Сметана

Затем внутрь курицы кладем целую луковицу, её можно не чистить, только обязательно помыть и отрезать корешки.

Курица с горчицей, запеченная в духовке Чеснок

Курицу положить в форму для запекания смазанную растительным маслом. Ножки связать (у меня шнур из силикона для фиксации). Затем осторожно, с помощью небольшой чашечки, вливаем во внутрь 100 мл воды и отправляем курицу в духовку для запекания при температуре 180 градусов. Курица весом 1,3 килограмма будет готовиться около часа. Время приготовления корректируйте в зависимости от веса курицы и особенностей вашей духовки. Проверяем готовность, проткнув ножом её ножку в самом толстом месте: если курица готова, сок будет светлым и прозрачным. Не забывайте в процессе приготовления поливать курицу снаружи выделившимся жирком.

Курица с горчицей, запеченная в духовке Лук репчатый

Когда курица подрумянится, извлекаем ее из духовки, снимаем шнур. Подаем курицу на блюде, посыпав зеленью. Гарниром к такой курице подойдет запеченный картофель.

Приятного аппетита!

Чтобы запеченная курица была сочной и нежной маринуйте: 
её в смеси горчицы "Кубанской" ТМ Haas и сметаны, чем дольше, тем 
мясо будет сочнее. 

 

 

 

Рубрики:  Рецепты

Запеченный рулет из лаваша

Воскресенье, 23 Декабря 2018 г. 17:44 + в цитатник
https://www.povarenok.ru/re...ow/155250/

Ингредиенты для «Запеченный рулет из лаваша»:

Время приготовления: 

Количество порций: 8

 

Рецепт «Запеченный рулет из лаваша»:

Запеченный рулет из лаваша фото

Сыр натереть на средней терке. Морковь приготовить по-корейски или купить готовую. Грибы обжарить в 1 ст. л. масла, помидоры нарезать полукольцами. Яйца хорошо размешать венчиком, не солить, соли достаточно в моркови и сыре. Нагреть сковороду с 1 ст. л. растительного масла и вылить в нее яичную болтушку, огонь ниже среднего, как немного схватится, сдвинуть со всех сторон к центру и продолжать так далее. Не пересушить и не мешать, только сдвигать лопаточкой, чтоб были крупные и сочные кусочки. В этом начинка только выиграет.

Запеченный рулет из лаваша ингредиенты

Надо приготовить намазку. Берем майонез Провансаль ТМ"МахеевЪ" и Кетчуп Краснодарский ТМ "МахеевЪ" 
Смешиваем все вместе.

Запеченный рулет из лаваша Майонез

Разложить на столе первый лаваш, смазать его намазкой, половиной нормы. Разложить сверху второй лаваш и разровнять по всей площади руками. Посыпать половиной нормы сыра, разложить кусочки яиц и помидоров, посыпать зеленью.

Запеченный рулет из лаваша Кетчуп

Накрываем третьим лавашом, намазываем оставшейся намазкой, раскладываем морковь по-корейски и жареные грибы.

Запеченный рулет из лаваша Лаваш

Сворачиваем в тугой рулет, обрезать с двух сторон края. В объеме получился толщиной 26см. Я разрезала пополам (как помните он 65см)и уложила на противень застеленный пекарской бумагой. Бумага у меня уже смазанная, готовая для выпечки. Вы же, смотрите по качеству своей. Сверху рулеты смазать майонезом Провансаль ТМ "МахеевЪ" и разложить вторую половину сыра.

Запеченный рулет из лаваша Сыр твердый

Отправить в горячую духовку 180°C на 10 -12 минут, чтоб только растопился сыр и чуть подрумянились. Достаем и даем немного остыть.

Запеченный рулет из лаваша Яйцо куриное

Вот так, совсем не дорого, можно приготовить замечательную закуску. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Рубрики:  Рецепты

Куриное филе в хрустящей панировке

Понедельник, 10 Декабря 2018 г. 16:38 + в цитатник
https://www.povarenok.ru/re...ow/154865/

Куриное филе в хрустящей панировке

Рецепт: Куриное филе в хрустящей панировке

Филе, приготовленное по такому рецепту получается очень нежное, с вкусной сырной хрустящей корочкой. Огромный плюс этого блюда, что оно печется в духовке и готовится довольно быстро и просто. Такое филе понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты для «Куриное филе в хрустящей панировке»:

 

 

Рецепт «Куриное филе в хрустящей панировке»:

Куриное филе в хрустящей панировке фото

Филе промыть, порезать на кусочки. Замочить на пол часа в молоке, так чтобы оно покрывало мясо.

Куриное филе в хрустящей панировке ингредиенты

Приготовим панировку.
В тарелочке смешать панировочные сухари, натертый на мелкую терку сыр, соль, перец и растительное масло.

Куриное филе в хрустящей панировке Филе куриное

Взбить вилкой яйцо. Обмокнуть каждый кусочек филе сначала в яйцо, а затем в панировку. Панировку нужно хорошо прижимать к мясу, чтоб она прилипла как следует.

Куриное филе в хрустящей панировке Яйцо куриное

Выложить запанированные кусочки курочки на застеленный пергаментом противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке сначала с одной стороны 10 минут, затем перевернуть и ещё 10 минут запекать с другой стороны. Если у вас духовка печет и сверху, и снизу, то переворачивать не нужно.

Куриное филе в хрустящей панировке Молоко

Нежное мясо, хрустящая корочка с сырным ароматом никого не оставят равнодушным!







Рубрики:  Рецепты

Фаршированные куриные грудки "Новогодние"

Понедельник, 10 Декабря 2018 г. 16:35 + в цитатник
https://www.povarenok.ru/re...ow/154895/

Фаршированные куриные грудки "Новогодние"

Рецепт: Фаршированные куриные грудки Новогодние

Обыкновенные куриные грудки превратятся в праздничное, красивое блюдо, которое займет достойное место на новогоднем столе. Немного фантазии, начинка из орехов, чернослива и яблок. Украшаем елку и садимся за стол!

Ингредиенты для «Фаршированные куриные грудки "Новогодние"»:

 

 

Рецепт «Фаршированные куриные грудки "Новогодние"»:

Фаршированные куриные грудки Новогодние фото

Орехи, половинку яблока и чернослив мелко нарежем

Фаршированные куриные грудки Новогодние ингредиенты

Зеленый лук мелко нарежем

Фаршированные куриные грудки Новогодние Грудка куриная

Куриные грудки помыть, обсушить.
От грудки отрезать "лишний" кусочек, который как бы выступает от общего куска мяса.

Фаршированные куриные грудки Новогодние Чернослив

Перемолоть отрезанное мясо (200гр) в блендере вместе со сливками.

Фаршированные куриные грудки Новогодние Орехи грецкие

Смешать в отдельной миске чернослив, яблоки, орехи, зеленый лук и молотое куриное мясо. Посолить и поперчить.

Фаршированные куриные грудки Новогодние Яблоко

Этой начинкой наполнить кулинарный мешочек.

Фаршированные куриные грудки Новогодние Перец черный

С боку куриной грудки сделать длинным ножом отверстие-кармашек. 
 

Фаршированные куриные грудки Новогодние Сливки

Заполнить кармашек начинкой.

Фаршированные куриные грудки Новогодние Масло сливочное

Обжарить подготовленные грудки на сильном огне.

Фаршированные куриные грудки Новогодние

Подлить воды и добавить масло.

Фаршированные куриные грудки Новогодние

Добавить сухие яблоки, которые добавят кислинку и запекать фаршированные грудки при
190гр 30-35минут или до готовности.

Красивое праздничное блюдо готово! 

 

 

Угощайтесь! 

 

 

Приятного аппетита! 

Рубрики:  Рецепты

Поросята порционные

Понедельник, 10 Декабря 2018 г. 16:30 + в цитатник
https://www.povarenok.ru/re...ow/154880/

Рецепт «Поросята порционные»:

Поросята порционные фото

Поставить вариться картофель, посолить. Отварить шампиньоны 5 минут, остудить. К мясному фаршу добавить измельченные чеснок и лук, посолить, поперчить, перемешать. Мясной фарш обжарить на растительном масле до готовности, добавить порезанные ножки шампиньонов, перемешать и нафаршировать шляпки шампиньонов.

Поросята порционные ингредиенты

Когда картофель свариться, слить отвар, добавить сливочное масло и сделать пюре, остудить. Картофель разделить на четыре части. У каждой четвертинки картофеля отделить 1/3 - это пятачок, уши, хвост. Из оставшейся 2/3 сформировать туловище поросёнка, для этого распределить массу картофеля так, чтобы слепить корзиночку и крышку (в виде лепешки) для корзиночки.

Поросята порционные Основа

В корзинку из картофеля поместить фаршированный шампиньон, сверху положить нашинкованный сыр.

Поросята порционные Начинка

Сверху закрыть картофельной крышкой - лепешкой и соединить края, швы замаскировать, сформировать туловище. Прикрепить пятачок, уши, хвост, можно выделить ножки. Из горошин перца сделать глаза и оформить пятачок. Удобно формировать поросят на отрезке фольги. Духовку разогреть до 200 градусов.

Поросята порционные Для оформления

Получившиеся фигурки поросят перенести, на отрезках фольги, на противень. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.

Поросята порционные Картофель

Подавать в горячем виде.

Поросята порционные Масло сливочное

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты


Поиск сообщений в Валинда
Страницы: [1] Календарь