Без заголовка |
Увидела на просторах интернета это чудо - бабушкин квадрат по-испански и не смогла удержаться, чтобы не связать. Тем более, мне к летнему отпуску требовалось некоторое количество подарков для друзей и родственников. Поэтому я решила связать комплекты прихваток. В каждом комплекте по 2 прихватки. В одной смена цвета идет от темного к светлому, в другой - наоборот, от светлого к темному. Было 9 разных комплектов. К сожалению, сфотографировать их, как обычно, не удалось. Но у меня осталось 2 прихватки, не комплект, просто использовала остатки пряжи. Оставила себе :) Пряжа Vita СОСО, 100% хлопок. И смотрятся хорошо, и в руках держать приятно.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Источник http://www.stranamam.ru/post/8659823/
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Забавную подушку-игрушку в виде кошечки можно связать крючком. Может вдохновитесь?
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Источник https://ok.ru/knittingknittingknitting/topic/67778186302755
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
А это оригинал
Опубликовала Румия
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Эти гренки можно подавать не только на завтрак, обед или ужин, но они ещё ив качестве закуски под пиво или сего покрепче.
СОСТАВЛЯЮЩИЕ:
Армянский лаваш – 1 шт.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сегодня очень популярны фуршетные закуски. Среди них разнообразные бутерброды, корзиночки с начинкой, канапе. Паштет из селедки – отличный вариант намазки на бутерброды, вкусный и при том весьма бюджетный. Когда сегодня говорят о классическом рецепте паштета из селедки, первое, что приходит на ум, – это еврейский форшмак. Но есть, по крайней мере, еще одна классика селедочных паштетов, – советская – рецепт с маслом, морковью и плавленным сырком.
Еще во времена студенчества мы готовили в общежитиях на праздники. Советская студенческая классика – это когда “голь на выдумки вольна”. Например, вы берете морковь, чтобы придать блюду цвет красной икры, которую не можете позволить себе из-за дороговизны. И вездесущий плавленный сырок вместо обычного, более дорогого сыра. Вместе с тем, дело не только в экономии, но и в том, что получалось и красиво, и вкусно. Не верите? Давайте поностальгируем вместе и приготовим классический селедочный паштет по-советски.
На заметку:
попробовав готовый продукт, на свой вкус можно добавить соли или приправы, также здесь будет уместна свежая зелень;
приготовление паштета из селедки – отличный способ “пристроить” слишком соленую сельдь, ведь ее вкус будет разбавлен остальными компонентами;
в отсутствии кухонного комбайна все манипуляции можно проделать при помощи мясорубки или погружного блендера.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Автор платья — Наталья, Магазин мастера Мастерская Музы (muza-s-workshop)
Подборка узоров любезно предоставленная belosvetika
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Пусть я и не приверженец Поста или каких-то религиозных дат, праздников, но постный лаваш пеку с удовольствием, хотя бы для того, чтобы завернуть в него вкусную овощную или мясную начинку. Готовятся такие хлебные лепешки проще простого!
Вам понадобится минимум ингредиентов: вода, мука и соль. Но помните о том, что такое тесто трудно раскатывается без жира, поэтому можно добавить в него 1 ст. л. растительного масла, правда если вы готовите лаваш не для Строгого Поста, в котором даже масло запрещено.
Итак, приступим!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Довольно короткий широкий свитер украшают выразительные ажурные и рельефные узоры.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Выкройка-основа для полных фигур, для 50-58 размеров, строится по тому же методу, как и выкройка для 44-48 размеров. Но отличается некоторыми специфическими особенностями: припусками и линией плечевого шва, связанными с тем, что пышный бюст и, очень часто, полная талия и живот, требуют других прибавок на свободное облегание. А основные мерки должны быть измерены особенно тщательно.
Поэтому, в этой статье, я решила разместить таблицу с реальными мерками моих клиенток, 50-58 размеров, с типами фигур «яблоко», «груша», «песочные часы». Они помогут вам самостоятельно построить индивидуальную выкройку-основу.
|
Без заголовка |
После того, как вы правильно измерили основные мерки, можно приступить к созданию выкройки-основы 44-58 размеров для платья, блузки или жакета. Этим методом я пользуюсь уже лет 18, его основные достоинства – выкройка строится легко, быстро, логично, очень точно. Мне достаточно 7 минут, вместе с расчетами. На примерке достаточно небольшой корректировки объема и длины.
Принцип один, различаются только припуски на свободное облегание. Для выкройки-основы платья и блузки достаточно 6 см, для жакета приталенного силуэта – 8 см, для пальто, в зависимости от фасона, 10-16.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Итак, шьем то, что можно смело назвать
Сидушка на кухонную табуретку
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|