Впервые я услышала про такие орешки по телику еще где-то осенью - передача была про людей, которые из ничего творят "чудо" и на этом зарабатывают деньги. Так там рассказывали про женщину, которая действительно зарабатывает такими орешками себе на жизнь - делает их, потом отдает в магазины и там их покупают. Орешки она делает как и на Новый год, так и на день рождение, свадьбу и т.д., оформляя их подстать этому событию.
Я в свою очередь решила поискать в инете как же их сделать, но пока ничего не находилось и тогда сама натворила таких орешков для угощения в садик на Новый год (см. моих дракончиков на НГ - белый был в садик). А так как у меня-то тут детишки, то в орешках с секретом положила пожелание и конфетку.
Раскрываем так, чтобы остались целыми скорлупки, и вынимаем "съедобное" :-)
На бумаге распечатываем (можно и написать руками) пожелания, предсказания и режем на полоски.
В скорлупки кладем скрученную полоску с пожеланием и конфетку.
Склеиваем скорлупки, вставив веревочку, на которую можно приложить этикетку или подвесить такие орешки на елку. Красим спрей-краской (хотя можно было и в начале покрасить скорлупки).
Хочу только небольшие советы дать по открыванию орехов:
- не надо их открывать об дверь или молотком, т.к. раскалыватся скорлупки! :-)
- положите орехи в горячую воду на минут 30 и потом они легко открываются и чистяться при помощи ножа или вилки;
- другой вариант не ошпаривать орехи кипятком, а поставить на противне в духовку минут на десять.
Однако, если орехи чересчур прочные, подобные методы не помогут. Слишком
твердые орехи с дикого дерева лучше не покупать. Отличить их можно даже
внешне. Обычно они имеют вытянутую форму, небольшого размера, и между
створками нет даже самой маленькой щелочки. Их разбить можно только
молотком и это уже только для еда орешки, т.к. скорлупа будет "утерена".
http://stranamasterov.ru/node/295736?c=favorite_c