И этот день когда-нибудь случится... Анна Опарина Когда-нибудь вдохнём мы без опаск...
Счастья всем огромного! - (0)5 дыр, в которые уходит семейное счастье Если решения нет, то и семьи нет Вряд ли кто -то изн...
КАК ЗАКРЕПИТЬ АРОМАТ ДУХОВ НА ВЕСЬ ДЕНЬ - ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ТРЮК! - (0)КАК ЗАКРЕПИТЬ АРОМАТ ДУХОВ НА ВЕСЬ ДЕНЬ - ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ТРЮК! ...
Узор. Мастер Инна - (2)Узор. Мастер Инна. Источник ...
Как красиво закрыть петли на горловине, чтобы получился круглый край - (0)Данный прием закрытия петель иглой используется в любом вязании, машинном или ручном. Это н...
Помидор (томат) |
Lycopersicum esculentum Mill.
Плоды содержат пектиновые и азотистые вещества, сахара, аскорбиновую, лимонную, яблочную, щавелевую, винную кислоты, флавоноиды, алкалоиды, тиамин, рибофлавин, каротин, пурины,
клетчатку, минеральные соли (особенно много калия).
Окраска красных плодов в основном обусловлена каротиноидом ликопином, у желтоплодных и оранжевых сортов каротина значительно больше. Как показали исследования последних лет, ликопин также способен в организме человека и животных превращаться в витамин А (ретинол).
Помидоры — поливитаминное растение. Благодаря витаминной ценности, высокому содержанию солей калия, железа, магния, кобальта и цинка, их
включают в пищу больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, с нарушением обмена веществ. Их рекомендуют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, так как они бедны клетчаткой, а их нежная мякоть легко переваривается и усваивается. Они проявляют нежное слабительное действие, усиливая перистальтику кишок. Имеются данные о способности свежих томатов и томатного сока умеренно понижать кровяное давление и уменьшать уровень холестерина в крови. Свежая плодовая мякость и томатный сок тормозят рост и развитие ряда микроорганизмов.
В народной медицине плоды и свежий томатный сок применяют при нарушениях пищеварения, язвенной болезни желудка, истощении, почечнокаменной болезни. Кашицу из свежих помидоров прикладывают к гнойным ранам и язвам.
Рубрики: | Моё Здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |