каборчёк с рисом и овощами |
Ощущение свежести, сочности, сытности. Блюдо необычное по вкусу. Хоть мясо в нем нет, но вкус фаршированных кабачков такой, что любители мяса скорее всего этого не заметят (если, конечно, Вы им не подскажете ). |
- 1 кг молодых кабачков;
|
Отвариваем рис.
В кипящую подсоленную воду высыпаем промытый рис (соотношение количества воды к рису -1,5:1). Варим на медленном огне до выпаривания жидкости.
Кабачки промываем водой, разрезаем вдоль на половинки, каждую половинку режем поперек на нужное количество частей ( я делила на 3 части). При помощи ножа и чайной ложки вычищаем середину кабачков, придавая им форму лодочек.
Обжариваем кабачки под приоткрытой крышкой на среднем огне с двух сторон до желтовато-золотистого цвета.
Даем остыть.
Лук мелко шинкуем, обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Мелко режем кабачок (вычищенную середину), выкладываем к луку.
Обжариваем до готовности кабачка. Добавляем томатный сок, тушим до испарения жидкости.
Мелко режем зеленый лук, укроп и петрушку, добавляем к луку и кабачкам, солим, перчим. Жарим еще минуты 3.
Выкладываем рис к овощной массе, перемешиваем. Это наша начинка для кабачков.
Наполняем начинкой кабачки.
Выкладываем кабачки в форму для запекания.
Заливаем кабачки смесью из простокваши и яиц (солим, перчим). Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Далее вынимаем кабачки из духовки. Посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Ставим в духовку еще на 5 минут.
Кабачки, фаршированные рисом и овощами, готовы!!!
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | Интересные рецепты! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |