-Метки

PNG анимация афоризмы видео видео малышам вторые блюда выпечка не сладкая выпечка сладкая дачникам дачный участок дети для оформления блога. для творчества дневник живопись заготовки закуски здоровье инет интересно интересно... интерьер дизайн картинки картины клип арт клип арт коллаж png клипарт коллаж комп красота кулинария мода мои работы мои работы рамки молитва музыка новости новый год нужные ссылки огород от людмилки от тани идущей по судьбе открытки к праздникам плагины притчи разделители рамочки рамочки кулинарные рукоделие сад салаты салон для девочек сказки скрап -набор сладкоежка советы советы красота советы здоровье советы здоровье красота советы красота советы кулинария советы хозяйке стихи торты украшение блюд уроки уроки corel mademoiselle viv уроки жизни уроки корел уроки от мираж уроки от натали уроки фотошоп уроки фотошоп от ларисы гурьяновой фитнес фоны формула рамочки художники это надо знать это надо знать дети ягода

 -Цитатник

Крем"бархатные ручки" сделает Ваши волосы здоровыми и красивыми. - (0)

Крем"бархатные ручки" сделает Ваши волосы здоровыми и красивыми. Если у Вас сухие, ломкие...

Коврик из полосок текстиля - (0)

Коврик из полосок текстиля

ПОМИДОРНЫЕ СЕКРЕТЫ БЫСТРОГО СОЗРЕВАНИЯ! - (0)

ПОМИДОРНЫЕ СЕКРЕТЫ БЫСТРОГО СОЗРЕВАНИЯ! УХОД «Хочешь вырастить — подкорми», вот мое правило....

ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА-ОТ ПОЖЕЛТЕНИЯ ЛИСТЬЕВ ОГУРЦОВ - (0)

ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА-ОТ ПОЖЕЛТЕНИЯ ЛИСТЬЕВ ОГУРЦОВ У огурчиков резко начали желтеть листья?Подкормите...

РЕДИС:защищаем от вредителей - (0)

РЕДИС:защищаем от вредителей Редиску любим не только мы,но и огородные паразиты!чтобы их отвади...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СВЕТИЛАНОЧКА

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АртБазар Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3774


Без заголовка

Суббота, 02 Июля 2011 г. 10:11 + в цитатник



Сегодня я расскажу о том, как приготовить варенье “Вишня в шоколаде”, рецепт которого чрезвычайно прост, а вкус – изумительный. Если у вас в саду созрели вишни, не пожалейте времени и терпения и приготовьте вишню в шоколаде. Ваше старание окупится сторицей.

Во-первых, вы получите прекрасную шоколадно-вишневую пасту, “намазку” детям на бутерброды.
Во-вторых – изумительную начинку для тортов и пирожных или добавку к мороженому, йогурту или желе при приготовлении десерта.
В-третьих, баночку варенья из вишни в шоколаде можно подарить в качестве презента кому угодно, и все будут очень довольны и удивлены оригинальным и вкусным подарком.

Как вы понимаете, чтобы приготовить такой волшебный продукт, нужно вложить в него свою душу и все свое старание. А если вы уже “созрели”, тогда начнем.
Рецепт вишни в шоколаде

Для варенья “Вишня в шоколаде” нам понадобится:

Свежая вишня- 1кг
Сахар -1 кг
Какао -1 пачка (100г)
1 плитка горького шоколада
Времени -2 дня

Если вы хотите приготовить варенья больше, можете удвоить набор продуктов. За один раз готовьте не более двойной порции, потому что если взять большой объем, трудно будет сохранить целостность ягод. Далее поймете, почему.
Приготовление варенья Вишня в шоколаде

Из вишен вынуть косточки, сложить в их в широкую миску и засыпать сахаром.
Когда вишни пустят сок, поставить миску на огонь и очень!!! осторожно помешивая довести до кипения.
Дать вишням “отдохнуть” и , остывая, напитаться образовавшимся сиропом.
При помощи дуршлага или сита вынуть вишни из сиропа, сироп довести до кипения.
Опустить вишни на дуршлаге в сироп. Дать настояться и остыть.
Процедуру 4 и 5 повторить еще 3 раза. За это время вишни должны хорошенько напитаться сахарным сиропом и приобрести некоторую твердость. Таким образом, вишни поддаются термической обработке 5 раз с перерывами до полного остывания.
Если сиропа много, лишний можно отдельно слить в банку и закупорить.
При последнем, пятом погружении, вишни аккуратно переложить в миску с сиропом, добавить порциями какао, тертый горький шоколад, осторожно перемешивая, на медленном огне закипятить.
Через 5 минут выключить огонь и разложить уже шоколадное варенье в небольшие (250г) стерильные банки. Закрыть металлическими крышками и хранить при комнатной температуре.

Внимание! Хранить вишню в шоколаде нужно в местах, недоступных для мужа и детей. Выдавать в праздники по столовой ложке после еды. Но это уже, разумеется, как получится. Инструкция приготовления вишни в шоколаде получилась длинной, да и сам процесс хлопотный. Но оно того стоит!!! Приятного чаепития!

ЧИТАТЬ

Из Блога Eden(Эдем)
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку