-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в стопроцентная_женщина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ_МАРАФОН

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей: 1591
Комментариев: 70
Написано: 2086





Обрезка плодовых деревьев

Пятница, 12 Августа 2016 г. 19:55 + в цитатник

Яблони, груши и прочие плодовые культуры дают обильный урожай пока молодые. С возрастом их плоды заметно мельчают, а сами растения чаще болеют. Но отчаиваться не стоит – вернуть деревьям былую силу можно с помощью обрезки. И делать ее лучше всего в феврале.

Читать далее...

Серия сообщений "Сад, огород, цветник":
Часть 1 - Украшение садового участка
Часть 2 - Проблемы в выращивании цветов
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - КАК ВЫРАЩИВАТЬ ВИНОГРАД БЕЗ ОСОБЫХ ХЛОПОТ
Часть 29 - Обрезка плодовых деревьев
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка


Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

КАК ВЫРАЩИВАТЬ ВИНОГРАД БЕЗ ОСОБЫХ ХЛОПОТ

Пятница, 12 Августа 2016 г. 19:34 + в цитатник

Как выращивать виноград.
Выращиваю виноград на своем участве уже 8 лет. Очень нравится мне эта культура своей неприхотливостью. А какой урожай можно получить при правильной обрезке и уходе. Глаз радуется! Попалась мне статья в одной брошурке и привлекла мое внимание. Решила я попробовать тоже выращивать виноград по этому методу и результат меня сильно порадовал. Уже на 3 год получила полноценный урожай.

Читать далее...

Серия сообщений "Сад, огород, цветник":
Часть 1 - Украшение садового участка
Часть 2 - Проблемы в выращивании цветов
...
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - КАК ВЫРАЩИВАТЬ ВИНОГРАД БЕЗ ОСОБЫХ ХЛОПОТ
Часть 29 - Обрезка плодовых деревьев
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка


Метки:  

Как правильно рисовать стрелки

Четверг, 11 Августа 2016 г. 10:07 + в цитатник
Рубрики:  Здоровье

Юбка-кокон от Oscar de la Renta

Четверг, 11 Августа 2016 г. 09:47 + в цитатник
Юбка-кокон от Oscar de la Renta 
Источник:http://www.season.ru/sovety/modeling/yubki/ubki_geome..
Рубрики:  Шитьё

Метки:  

МАСТЕР-КЛАСС: ПОШИВ ПЛАТЬЯ ОТ DOLCE & GABBANA

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 12:06 + в цитатник

Сегодня мы сошьем платье из коллекции D&G. Так выглядит платье на подиуме. Эта модель отличается классическим кроем и оригинальной расцветкой. В одном из магазинов тканей я нашла ткань от D&G и сразу решила сшить это  уникальное платье. 

платье от dolce gabbana

Читать далее...
Рубрики:  Шитьё

Метки:  

Платье с рукавом реглан

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 21:26 + в цитатник

Выкройка платья с рукавом реглан Рукав реглан снова в моде. Моделировать выкройку рукава реглана для платья или блузы очень просто, к тому же рукав реглан очень просто вшивать в платье, в отличие от обычного рукава.Итак, если вы решили сшить платье с рукавом реглан, вам необходимо сначала построить выкройку-основу платья или блузки и выкройку одношовного рукава по собственным меркам. Затем следует переснять на кальку отдельно переднюю часть платья, отдельно – спинку платья. Рукав следует переснять на кальку целиком, а затем для моделирования выкройки рукава реглана, выкройку рукава необходимо разрезать пополам по вертикали таким образом, чтобы разрез проходил точно по центру рукава от самой высокой точки оката рукава до низа рукава. ( Получаем переднюю и заднюю половинки рукава).

На передней половинке платья перенести нагрудную вытачку в линию бока платья (боковая вытачка). Как это сделать смотрите в рубрике

Выкройка рукава реглан

 

Выкройка платья с рукавом реглан

Рис. 1. Выкройка платья с рукавом реглан перед

 

Выкройка платья с рукавом реглан спинка

Рис. 2. Выкройка платья с рукавом реглан спинка

 

Выкройка платья с рукавом реглан - детали кроя

Рис. 3. Выкройка платья с рукавом реглан – детали кроя

Выкройка платья с рукавом реглан - детали кроя рукава

Рис. 4. Выкройка платья с рукавом реглан- детали кроя рукава

Выкройка платья с рукавом реглан: моделирование

Описание работы:

1. Наложите переднюю половинку рукава на переднюю половинку платья, совместив плечевой срез с верхней точкой оката рукава платья. При этом рукав должен находится под небольшим углом, который вы можете варьировать самостоятельно, в зависимости от выбранной модели платья.

Чем больше наклон рукава, тем более выпуклым получается плечевой окат, однако угол наклона рукава по отношению к передней половинке платья не должен быть слишком большим.

2. Горловину переда платья разделить пополам. Из полученной точки провести 2 плавные красивые линии: одну к пройме платья, вторую – к рукаву (смотри чертежи “Построение рукава-реглан”) . В верхней части линии повторяют форму друг-друга, к низу – расходятся. На чертеже рукава-реглан зеленая штрих-пунктирная линия моделирует рукав-реглан, синяя штрих-пунктирная линия моделирует срез платья для рукава-реглан.

3. Аналогичным образом смоделировать рукав-реглан для спинки платья.

4. Выкройку передней и задней половинок платья и передней и задней половинок рукава-реглан переснять на кальку по нанесенным линиям моделирования.

Примечание: вырез платья и ширину рукава-реглан при необходимости также можно изменять по фасону.

http://korfiati.ru/2010/03/kak-smodelirovat-i-sshi...lan-po-vykrojke-osnove-platya/

Рубрики:  Шитьё

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сшить платье? Легко!

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 21:02 + в цитатник
Рубрики:  Шитьё

Метки:  

Без заголовка

Среда, 12 Ноября 2014 г. 21:02 + в цитатник
Рубрики:  Здоровье

Готовимся к Новому Году. Подборка рецептов салатов.

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 20:49 + в цитатник
РЕЦЕПТЫ САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ

 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты
Кулинарные рецепты/Праздничное приготовление и украшение блюд



Процитировано 2 раз

Салат с семгой

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 20:40 + в цитатник
Салат с семгой

Ингредиенты для приготовления:
Соленая семга — 400 грамм.
Твердый сыр — 200 грамм.
Отварной картофель — 3 штуки.
Вареные яйца — 3 штуки.
Яблоки — 3 штуки.
Лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
Майонез — 300 грамм.
Красная икра для украшения салата — 150 грамм.
Листья салата — для украшения.

Салат с семгой – приготовление:
1. Натираем на крупной терке отварной картофель.
2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:

1-й слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.
4-й слой — сыр — смазать майонезом.
5-й слой — белок — смазываем майонезом.
6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.

Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты
Кулинарные рецепты/Праздничное приготовление и украшение блюд

Метки:  


Процитировано 1 раз

Жакет с капюшоном спицами.

Пятница, 31 Октября 2014 г. 20:12 + в цитатник

 


Длинный вязаный жакет 38/42 размера выполнен из шерстяной пряжи. Данная модель имеет капюшон и вяжется спицами.
Вязаный жакет, описание и схема:

 
Рубрики:  Вязание

Оригинальная блузка

Пятница, 31 Октября 2014 г. 19:51 + в цитатник

 


Выкройка блузки интересной и довольно оригинальной. Такую блузку легко сшить самим.

Выкройка оригинальной блузки:
Рубрики:  Шитьё

Шикарная блузка

Пятница, 31 Октября 2014 г. 19:45 + в цитатник

Яркая блузка, выкройка блузки



Выкройка блузки простая и понятная даже для начинающих. Сокращения: на выкройке: ЛГ на выкройке линия груди, ЛТ на выкройке линия талии, ЛБ на выкройке линия бедер и ЛН на выкройке линия низа. Для кокетки выкраиваем круг желаемого размера.

Выкройка блузки:


Рубрики:  Шитьё

Шьем шикарное платье с декольте к Новому году!

Суббота, 25 Октября 2014 г. 20:55 + в цитатник
Рубрики:  Шитьё

Метки:  

Платье с рукавом летучая мышь – моделируем и шьем

Суббота, 25 Октября 2014 г. 20:47 + в цитатник

 Это очаровательное платье имеет много эффектных деталей: треугольный вырез по спинке, притачной пояс, укороченные рукава и юбка со шлицей. Смоделировать и сшить такое платье с рукавом летучая мышь очень просто, и мы покажем как это сделать. Предлагаем вам на выбор два варианта платья – в синем и черном цвете.http://korfiati.ru/2014/01/plate-s-rukavom-letuchaya-myish/#more-11045

Рубрики:  Шитьё

Метки:  

Баклажаны как грибы.

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 23:59 + в цитатник


Мужчины не отличают эти грибочки от настоящих, а женщины недоумевают - как это сделано?
Это блюдо трудно отличить от жареных грибов!

Вам потребуется:

На 3-4 средних баклажана:
2 средних луковицы
2 крупных или 4 мелких яйца
1 грибной кубик
Раст.масло для жарки
чёрный молотый перец
НИКАКОЙ СОЛИ!!!

Как готовить:

1. С баклажан срезаем кожицу и режем их пальчиками - 2см длиной.

2. Яйца взбиваем до пенки. Заливаем яйца к баклажанам. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой - чтоб не заветривались. В течение 1 часа ещё 5-6 раз перемешиваем будущие грибочки.В результате яиц не останется даже на дне мисочки.

3. Грибной бульонный кубик измельчаем. Лук режем кубиками. Сначала баклажаны слегка поджариваем на раст.масле. Потом добавляем лук. Мешаем и продолжаем жарить минуты три.
Высыпаем измельчённый грибной кубик и доводим до готовности.

Я для вкуса добавляю чёрный молотый перец.

Если в горячем виде блюдо кажется пересоленным - остынет и будет в самый раз!:)

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда
Кулинарные рецепты/Блюда из овощей

Салат "Прибой"

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 23:32 + в цитатник


Просто и очень вкусно!

Ингредиенты:
Сельдь соленая хорошего качества
Картофель
Лук
Морковь
Яйца
Соль, перец, майонез

Приготовление:
1. Яйца, картофель и морковь отварить, почистить и нарезать.
2. Селедку почистить от костей и шкурки и также нарезать.
3. Мелко нарезать лук.
4. Смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты

Куриный бефстроганов

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 23:19 + в цитатник


Ингредиенты:

· Грудка куриная (филе) — 500 г
· Лук репчатый — 2 шт
· Мука — 1 ст. л.
· Сметана — 2 ст. л.
· Сок лимонный — 1 ч. л.
· Зелень
· Масло растительное
· Соль
· Перец черный

Способ приготовления:

Куриное филе слегка отбить (можно и не отбивать), сбрызнуть лимонным соком и нарезать на небольшие брусочки.
Брусочки посолить по вкусу, посыпать перцем, карри или приправами по вкусу.
Обжарить на растительном масле минут 5-7.
Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета.
1 столовую ложку муки залить 1 стаканом воды, размешать, чтобы не было комков, посолить по вкусу, добавить сметану (вместо воды и сметаны можно взять сливки).
Соусом залить лук, довести до кипения, добавить обжаренные кусочки мяса и тушить до готовности. В самом конце добавить зелень (у меня замороженная, свежей можно посыпать блюдо перед подачей на стол).

Приятного аппетита :)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда

Десерт "Мраморный" (творожный)

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 23:03 + в цитатник


Ингредиенты:
- 400 гр творога обезжиренного
- 500 гр сметаны 10%
- 5 ст.л какао
- 35-40 гр желатина
- печенье Юбилейное (самое обычное) 8 шт.
- 2/3 ст сахара

Приготовление:

Желатин замочить на 30 мин.в холодной кипяч.воде(1/2 стакана).
Смешать в блендере сахар, творог, сметану.
Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст.л может чуть больше, должно жиденько получиться :) ) на газу, но не доводить до кипения. Добавить желатин к полученной творожной массе.
Массы разделить на 3 части. В одну добавить какао (чтобы получились такие черненькие вкрапления (какао перемешать вилкой не очень хорошо), другую часть смешать с печеньем измельченным (но не до крошки-покрупнее), третью часть оставить белой. Выстелить форму (по-глубже) пищевой пленкой. Наливать по 2 ст.л. поочередно. Убрать в холодильник на 6 часов.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Десерты

Как правильно наносить тон. На заметку!

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 21:02 + в цитатник
Рубрики:  Разные разности


Поиск сообщений в стопроцентная_женщина
Страницы: [2] 1 Календарь