-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ириска-киска

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 1123
Комментариев: 58
Написано: 1192


торт "спартак"

Среда, 15 Февраля 2012 г. 01:35 + в цитатник
getImage (1) (640x426, 61Kb)
тесто
4 яйца
1,5 ст сахара
100 гр. маргарина
3 ст.л. меда
5 ст.л. с горкой какао
2 ч.л. соды
2 ст.л. уксуса
5 ст. муки

крем
1 л. молока
1,5 ст. сахар
3 ст.л. крахмала
0,5 ст. муки
2 яйца
300 гр. масла
ванилин

яйца, сахар, какао, мед, маргарин взбить и поставить на водяную баню
когда кусочки маргарина растают добавить соду, гашенную уксусом
когда масса вспенится и увеличится в объеме, снять с паровой бани и всыпать по одному стакану 4 ст. муки
пятый стакан муки высыпать на стол и выложить сверху тесто. месить пока тесто не перестанет липнуть к рукам
разделить на 6 частей
раскатать по размеру выпекается примерно минуты 3-4 не пересушивать!

для крема взбить яйца с сахаром, добавить крахмал и муку, взбить и добавить молоко
перемешать и поставить на медленный огонь до загустения (пока не появятся пузырьки)
остудить и взбить с маслом, добавить ванилин
промазать коржи кремом (все кроме верхнего)
прикрыть целлофаном (чтоб корж не высох) и оставить на пропитку на ночь (это обязательно!). раньше резать нельзя,рассыпается.
когда пропитается порезать на полоски

1.
getImage (640x426, 57Kb)

2.
getImage (1) (640x426, 61Kb)
Рубрики:  сладости/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку