Среда, 15 Февраля 2012 г. 01:47
+ в цитатник
Белая мастика.
Ингридиенты-белый шоколад-100гр.,маршмелоу-90гр.,сливки(30%)-40мл.,
масло сливочное-1ст.лож.,коньяк-1 ст.лож.,Сахарную пудру нужно больше чем на шоколадную.Принцип приготовления белой мастики такой же как шоколадная.Белая мастика постоянно липнет к рукам,поэтому руки на смазывать маслом сливочным.Красит можешь как хочешь.
Шоколадная мастика
Ингридиенты-
Тёмный шоколад-100гр,маршмеллой(цвет любой)-90гр.,сливки(30%)-40мл.,масло сливочное 1/2-1ст.лож.,коньяк(любой)-1,2ст.лож.,Сахарная просеянная пудра-90,120гр.,иногда уходит меньше иногда больше,зависит от маршмеллоу.
в кастрюльку выложить поломанный шоколад и поставить на медленный огонь.Полностью растопить,добавить маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать деревянной ложкой.Когда примерно половина маршмеллоу растопиться влить сливки и добавить масло,коньяк.Мешать непереставая до получения однородной массы.Снять с огня,постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную пудру.Когдамасса станет слишком густой мешать руками.Пудру сыпать до тех пор,пока масса не станет по ощущению как теплое,тугое,эластичное тесто.Мастика готова,если теплая,нежная и мягкая,не липнет к рукам.Завернуть мастику в пленку или мешок,главное чтоб небыло воздуха,дать пол часа полежать и можно работать
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-