-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ириска-киска

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 1123
Комментариев: 58
Написано: 1192


мастика из шоколада

Среда, 15 Февраля 2012 г. 01:47 + в цитатник
Белая мастика.
Ингридиенты-белый шоколад-100гр.,маршмелоу-90гр.,сливки(30%)-40мл.,
масло сливочное-1ст.лож.,коньяк-1 ст.лож.,Сахарную пудру нужно больше чем на шоколадную.Принцип приготовления белой мастики такой же как шоколадная.Белая мастика постоянно липнет к рукам,поэтому руки на смазывать маслом сливочным.Красит можешь как хочешь.

Шоколадная мастика
Ингридиенты-
Тёмный шоколад-100гр,маршмеллой(цвет любой)-90гр.,сливки(30%)-40мл.,масло сливочное 1/2-1ст.лож.,коньяк(любой)-1,2ст.лож.,Сахарная просеянная пудра-90,120гр.,иногда уходит меньше иногда больше,зависит от маршмеллоу.
в кастрюльку выложить поломанный шоколад и поставить на медленный огонь.Полностью растопить,добавить маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать деревянной ложкой.Когда примерно половина маршмеллоу растопиться влить сливки и добавить масло,коньяк.Мешать непереставая до получения однородной массы.Снять с огня,постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную пудру.Когдамасса станет слишком густой мешать руками.Пудру сыпать до тех пор,пока масса не станет по ощущению как теплое,тугое,эластичное тесто.Мастика готова,если теплая,нежная и мягкая,не липнет к рукам.Завернуть мастику в пленку или мешок,главное чтоб небыло воздуха,дать пол часа полежать и можно работать
getImage (2) (640x479, 103Kb)
Рубрики:  все о кулинарии/украшение,сервировка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку