-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тира-2500

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 7339
Комментариев: 90
Написано: 7590





Мягкий, стильный, модный джемпер

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкий, стильный, модный джемпер для холодов

Красивый женский джемпер, связанный спицами. Мягкий, стильный, модный джемпер для холодов можно связать и в белом цвете - будет вообще шикарно.

3256587_Myagkii_stilnii_modnii_djemper_dlya_holodov (540x700, 106Kb)3256587_Myagkii_stilnii_modnii_djemper_dlya_holodov0 (428x700, 84Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вяжем спицами

Молодой картофель, жареный с медом

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 19:57 + в цитатник
http://eda-da.org.ua/articles_ru_recipe587.htm
Молодой картофель, жареный с медом

Вкус этой картошки удивит, порадует, поднимет настроение. Волшебные свойства меда проявляются здесь не только в оригинальности вкуса, но и в аппетитной поджаренной корочке молодого картофеля. Да здравствует молодая картошка - жареная, вареная, тушеная, короче - всякая!!!

Кулинарный мастер класс - Молодой картофель, жареный с медом. Нажать для увеличения.
Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

- 1 кг мелкого молодого картофеля;
- 50 гр. сливочного масла;
- 1 ч. л. меда (без горки);
- 2 зубчика молодого чеснока;
- зеленый лук;
- зелень укропа и петрушки;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу.

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления молодого картофеля, жареного с медом:
Молодой картофель тщательно промываем водой. Выкладываем в кастрюлю, наливаем холодной воды, варим на медленном огне 15-20 минут после закипания. В конце варки картофель солим. Затем выливаем картофель в дуршлаг, даем обсохнуть.

Кулинарный мастер класс - Молодой картофель, жареный с медом, шаг 0

В сковороде разогреваем сливочное масло, кладем к маслу мед, размешиваем.

Кулинарный мастер класс - Молодой картофель, жареный с медом, шаг 1

Далее выкладываем в сковороду наш картофель.

Кулинарный мастер класс - Молодой картофель, жареный с медом, шаг 2

Обжариваем до золотистого цвета на среднем огне, периодически переворачивая лопаткой.

Кулинарный мастер класс - Молодой картофель, жареный с медом, шаг 3

Когда картофель готов, снимаем с огня, посыпаем мелко нарезанными зеленым луком, чесноком, укропом и петрушкой.

Кулинарный мастер класс - Молодой картофель, жареный с медом, шаг 4

Перчим по вкусу, если необходимо - досаливаем.

Кулинарный мастер класс - Молодой картофель, жареный с медом, шаг 5

Очень вкусен такой картофель с любым овощным салатом.

Молодой картофель, жареный с медом, готов!!!

Кулинарный мастер класс - Молодой картофель, жареный с медом, шаг 6
карт (450x253, 18Kb)
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 19:51 + в цитатник
http://eda-da.org.ua/articles_ru_recipe141.htm
Маринованные шампиньоны

Кулинарный мастер класс - Маринованные шампиньоны. Нажать для увеличения фотографии.
Состав рецепта:

- 1 кг шампиньонов;
- 3/4 стакана ( 220 мл ) воды - 165 мл;
- 1/4 стакана уксуса (9%) - 55 мл;
- 1 ст. л. соли ( с горкой );
- 1 ст. л. сахара ( без горки );
- лавровый лист - 2 шт.;
- черный перец горошек-10 шт.

Кулинарный фото рецепт приготовления:

Чтобы маринованные шампиньоны были белыми и аппетитными, необходимо покупать "закрытые" грибы.
"Закрытые"- означает, что шляпка гриба плотно прилегает к его ножке.

Кулинарный мастер класс - Маринованные шампиньоны, шаг 0

Грибы промываем, если надо чистим. Крупные - режем на 2 части или на 4.

Кулинарный мастер класс - Маринованные шампиньоны, шаг 1

Готовим воду и уксус.

Кулинарный мастер класс - Маринованные шампиньоны, шаг 2

Заливаем грибы смесью воды и уксуса, ставим на огонь, доводим до кипения. К грибам добавляем сахар, соль. Мешаем до растворения.

Кулинарный мастер класс - Маринованные шампиньоны, шаг 3

Также добавляем лавровый лист и перец.

Кулинарный мастер класс - Маринованные шампиньоны, шаг 4

Варим на медленном огне 20 минут при закрытой крышке. В чистую (стерилизованную) 1-литровую банку выкладываем грибы с рассолом и закатываем.
Если банка холодная, необходимо положить в нее металлическую ложку. Это делается для того, чтобы банка не лопнула от горячего рассола и грибов.

Кулинарный мастер класс - Маринованные шампиньоны, шаг 5

Переворачиваем банку вверх дном, даем остыть.

Кулинарный мастер класс - Маринованные шампиньоны, шаг 6
грибы (450x253, 13Kb)
Рубрики:  Рецепты/консервирование

Помидоры с капустой на зиму

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения PEROOO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры с капустой на зиму

Помидоры с капустой на зиму...из записной книжки...источник не нашла

Нашинковать капусту, натереть морковь, нарезать мелко болгарский перец, измельчить чеснок. Все смешать. В стерилизованные 3-х литровые банки на дно, лавр. лист, перец душ. гор., 2 зонтика укропа. Укладываем помидоры, пересыпая каждый слой нашинкованными овощами. Сверху залить кипящим рассолом. Стерилизовать 15 минут. Закатать. Укутать.

Рассол:
******
На 1 литр воды,
2 ст. лож соли,
3 ст. лож сахара,
1 ч. ложка 9% уксуса
Рубрики:  Рецепты/консервирование

соленая скумбрия

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающая соленая скумбрия

Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге.

Потрясающая соленая скумбрия (6 фото)

d7a087a53863.png
Рубрики:  Рецепты

КОЛБАСА КУРИНАЯ

Среда, 31 Августа 2016 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Archana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛБАСА КУРИНАЯ

Колбаса домашняя, куриная, очень вкусная! Домашняя колбаса не может сравниться с покупной. Нежная, ароматная, приятного розового цвета на срезе, очень вкусная. Отлично держит форму и нарезается тонко даже в теплом виде.

Ингредиенты
Филе куриное — 1 кг
Бедро куриное — 800 г
Бекон (подчеревок копченый) — 150 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар (щепотка)
Паприка сладкая — 1,5 ч. л.
Кориандр — 0,5 ч. л.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Орех мускатный — 0,3 ч. л.
Сливки (нежирные или молоко) — 150 г
Чеснок (сушеный гранулированный ) — 0,5 ч. л.
Кишки (1,5 метра)
Перец чили (щепотка)
Масло растительное — 1 ч. л. 


С куриного бедра удалить кожу и кости. Мякоть, филе и подчеревок измельчить в фарш мясорубкой.



В фарш добавить специи: соль, сахар, перец черный, кориандр, паприку сладкую, орех мускатный, гранулированный чеснок, перец чили. Влить молоко или сливки. 

Фарш тщательно вымешать, чтобы получилась однородная масса.
Черева промыть в проточной воде. Отжать от жидкости. Одеть на насадку для колбасы. Насадку надеть на мясорубку без сетки. Сформировать колбасу. Не нужно заполнять черева слишком плотно, чтобы они не лопнули в процессе готовки. Если вы опасаетесь этого – проткните колбасу тонкой иголкой в нескольких местах.
Уложить колбасу колечком. Связать бечевкой или ниткой (обязательно натуральной!) крестообразно
.


В разогретом растительном масле на сковороде обжарить колбасу до румяного цвета на среднем огне. Масла берите совсем немного. Если вашу сковороду можно ставить в духовку, то отправить прямо на ней колбасу в духовку Если нет, переложите колечко колбасы на противень.
Запекать при температуре 120* один час. Без конвекции.
Колбасу остудить, если у вас хватит терпения, нарезать и подавать. 

Рубрики:  Рецепты

КАК ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ УКОЛЫ, В ТОМ ЧИСЛЕ САМОМУ СЕБЕ.

Среда, 31 Августа 2016 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Archana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ УКОЛЫ, В ТОМ ЧИСЛЕ САМОМУ СЕБЕ.

Иногда у вас может возникнуть необходимость сделать кому-либо внутримышечную инъекцию или, просто, укол. Обычный внутримышечный укол может сделать каждый, главное — не бояться. Следуя нашей инструкции, вы сможете самостоятельно сделать укол. Мы расскажем только о том, как делать внутримышечные инъекции, внутривенные инъекции лучше доверить людям с медицинским образованием.

 

Что понадобится:

- ватные шарики, смоченные 96% спиртом,
- трёхкомпонентный шприц 2,5 - 11 мл (в зависимости от объема лекарства назначенного для введения),
- препарат назначенный для введения.

Для внутримышечных инъекций покупайте специальные шприцы с длинными иглами. Нельзя делать внутримышечные инъекции короткой иглой для подкожных или внутривенных инъекций или вводить иглу не на полную длину — она может не достать до мышцы, лекарство будет введено не в мышцу, а под кожу, что может привести к воспалению.

Приготовление лекарства:

Если лекарство для укола в виде сухого порошка, то оно разводится специальной дистиллированной водой или новокаином в ампулах. Для разведения лекарства вам понадобится один шприц и две иглы.

Как правильно составить лекарство:

  1. Возьмите ампулу с жидкостью и при помощи первой иглы наберите ее в шприц;
  2. Протрите крышечку пузырька с порошком ваткой со спиртом и введите в него жидкость из шприца;
  3. Извлеките шприц и хорошо потрясите пузырек до полного растворения порошка;
  4. Снова наберите раствор в шприц;
  5. Наденьте на шприц новую иглу, не снимая с нее колпачка;

При использовании в качестве внутримышечного укола масляного раствора, имеется ряд особенностей. Перед введением ампулу с масляным раствором нужно немного подогреть в теплой воде. Запомните, что масляный раствор ни в коем случае не должен попасть в кровь. Для этого, после того, как вы воткнули иглу, немного потяните поршень шприца на себя. Если в шприц начнет поступать кровь, извлеките его – это значит, что вы попали в кровеносный сосуд. Наденьте на шприц новую иглу и попытайтесь еще раз. Если кровь не поступает, можно вводить раствор.

Подготовка.

  1. Тщательно вымойте руки с мылом;
  2. На флаконе с лекарством аккуратно подденьте кончиком ножниц пломбу из металлической фольги, а пробку протрите спиртом. Если вместо флакона у вас стеклянная ампула с препаратом, то обязательно протрите и ее. Ампулу сначала надо встряхнуть, слегка постучав ногтем по её кончику, чтобы в нём не осталось жидкости, а потом протереть кончик ампулы спиртом;
  3. Вскройте упаковку шприца. Не снимая колпачка с иглы, наденьте ее на шприц;
  4. Возьмите специальную пилку для ампул, которую вы найдете в каждой коробке с ампулами, и с достаточно сильным нажимом несколько раз проведите по основанию кончика. Отломите кончик через марлевую салфетку;
  5. Снимите колпачок с иглы и наберите лекарство;
  6. Держа шприц вертикально вверх, постучите по нему ногтем, чтобы пузырьки воздуха поднялись наверх. Затем выпустите из шприца воздух до появления капельки лекарства на кончике иглы; Если при уколе в ягодицу попало немного воздуха вместе с лекарством – это не страшно, воздух рассосется в тканях. Однако все же лучше соблюдать правила проведения инъекций и перед тем, как поставить укол в ягодицу, выпустить из шприца все пузырьки воздуха.
  7. Закройте иглу колпачком; Если лекарство было взять из пузырька с резиновой крышкой, перед тем, как делать укол в ягодицу, следует поменять иглу.

В какое место делать укол.

Это очень важно, так как, ошибившись, можно повредить седалищный нерв, что может привести к серьезным осложнениям. Для этого мысленно разделите ягодицу на 4 части. Крайняя верхняя четверть и будет являться местом, в которое нужно колоть. Если вы делаете укол впервые, лучше сделать «разметку» ватной палочкой с йодом или зеленкой.

Как правильно делать укол

Укол стоит делать в положении лежа, так как в этом случае мышцы расслаблены и укол будет менее болезненным. К тому же в положении стоя есть риск сломать иглу, если пациент резко сократит мышцу.

Как правильно делать укол:

1. По ягодице проводим воображаемый крест, разделяющий ее на четыре части. Верхний наружный квадрант тщательно протираем поочередно 2-мя ватными тампонами, смоченными спиртом.

2. Берем шприц в правую руку, а пальцами левой руки растягиваем или сжимаем кожу ягодицы в месте укола (это уменьшит болевые ощущения). Но делать это не обязательно. Можно сильно шлёпнуть по ягодице, это: 1+) меньше почувствуется момент введения иглы, 2+) прильнувшая к месту шлепка кровь быстрее разнесёт лекарство по организму. У детей кожу стоит взять в складку.

3. Держите шприц максимально удобно, как тот же карандаш, либо как стрелку дартса под прямым углом (90 градусов) к поверхности кожи. Решительно вводим иглу в мышцу на 3/4 (не до самого конца!). Отпустить зажатую левой рукой складку кожи, как только в неё вошла игла, и немного потянуть поршень на себя. Если задеты сосуды, то в шприце появится кровь. В этом случае, меняем иглу и шприц. Если крови нет, то см.п.4.

4. Ме-е-едленно давя на поршень большим пальцем правой руки, введите лекарство (внимание! если вы используете шприц устаревшей конструкции - двухкомпонентный - одной рукой, возможно, вам не удастся выполнить инъекцию. В этом случае лучше правой рукой держать цилиндр шприца, левой - надавливать на поршень). Чем медленнее вводится лекарство, тем меньше вероятность появления шишки.

5. Ваткой, смоченной в спирте, прижмите место укола и быстрым движением извлеките иглу под углом 90 градусов. Это позволит остановить кровотечение и снизить риск попадания инфекции в организм.
6. Затем помассируйте пострадавшую мышцу. Так лекарство быстрее всосется, а спирт обеззаразит ранку.

Правила безопасности:

1. Чередуйте ягодицы – не делайте уколы в одну и ту же ягодицу.
2. Пользуйтесь только импортными шприцами, т.к. иглы у них тонкие и острые. А также у 2-х кубовых шприцов игла тоньше, чем у 5-ти кубовых.
3. Никогда не используйте шприц и иглу повторно, шприц после использования нужно обязательно выбросить!

Возможные осложнения после уколов в ягодицу:

1. Это синяк, на медицинском языке называемый гематомой. Возникает при повреждении сосуда. Является самым безобидным осложнением. Проходит сам, лечения не требует.

2. Уплотнение или инфильтрат. Возникает, когда лекарство попадает в подкожную жировую клетку, а не в мышцу. Очень долго идет процесс рассасывания (на месте укола в некоторых случаях возможно образование нарыва).

3. Нарыв, также известный, как абсцесс. Как правило, его провоцируют микробы, при уколе попадающие через кожу. Это уже не такая безопасная ситуация. Первый симптом, который должен заставить вас насторожиться – припухлость и покраснение, возможна пульсирующая боль. Если поспешите к врачу, то на ранней стадии обойдетесь стандартным лечением. А если упустите момент, то придется воспользоваться услугами хирурга и его скальпеля.

4. Повреждение нерва. При уколе в ягодицу, существует ничтожная вероятность попасть в седалищный нерв, который проходит через среднюю и нижнюю часть ягодиц. Это и больно, и к тому же может временно парализовать. Избавиться от последствий вам поможет невролог.

5. Аллергическая реакция. Появление аллергической реакции не всегда можно предусмотреть. Симптомы всегда появляются мгновенно. Отек, покраснение, зуд на месте укола. У некоторых возможно появление аллергического насморка, а у некоторых - конъюнктивита. В этом случае, необходимо сразу же обратиться к врачу.

6. Жировая или воздушная эмболия;

7. Облом иглы в тканях;

8. Онемение ягодицы и всей ноги;

9. Заражение пациента какими-либо заболеваниями и другие.


Каковы причины возникновения этих осложнений? Причин довольно много. Как утверждают специалисты, самой частой является нарушение способов постановки инъекции: выбрали не тот шприц или иглу, нарушили антисептические меры и т.п.;

Для предупреждения воспалительных осложнений, необходимо тщательно соблюдать асептику при проведении манипуляции, не прикасаться иглой к посторонним предметам, хорошо обрабатывать место введения препарата, а также использовать иглу достаточной длины, чтобы лекарственное вещество попадало в мышцу, а не под кожу.

Перед тем, как делать укол в ягодицу, масляные растворы следует подогревать, чтобы они лучше рассасывались. Для предупреждения возникновения жировой эмболии, после введения иглу нужно немного оттянуть назад и, слегка потянув поршень на себя, убедиться, что она не находится в кровеносном сосуде.

 

Как правильно сделать укол самому себе?

Часто бывает так, что человек вынужден ставить уколы самому себе. Обстоятельства, приведшие к этому, бывают разные: назначил врач внутримышечные инъекции ежедневно, а у вас нет времени ходить в поликлинику для этого. Или, у вас хроническое рецидивирующее (обостряющееся) заболевание и нужны регулярные инъекции, но опять нет времени на поликлинику, да и средств вызывать опытную медсестру на дом жалко. Или, вам стало плохо, нужно сделать срочный укол, но человека, способного на это рядом нет.

В таких случаях придется делать уколы самому себе. Это, конечно, неприятно и на первый взгляд непросто - но вполне возможно.

Положение для укола

При выполнении инъекции себе, важно выбрать удобное положение при проведении инъекции. Существует мнение, что инъекции можно проводить в любую мышцу - на руке, или на ноге. Однако врачи советуют делать укол именно в ягодичную мышцу - таким образом снижается вероятность негативных последствий (в руке мышечной массы может быть недостаточно, а после инъекции в бедро может "тянуть" ногу).

Потренируйтесь перед зеркалом, в каком положении вам будет удобно колоть - стоя в пол-оборота к зеркалу, или, возможно, лежа на боку (на полу или диване - важно, чтобы поверхность была достаточно жесткой, так процесс инъекции будет более контролируем).

Что понадобится

- ватные шарики, смоченные 96% спиртом,
- трёхкомпонентный шприц 2,5 - 11 мл (в зависимости от объема лекарства назначенного для введения),
- препарат назначенный для введения.

Для внутримышечных инъекций покупайте специальные шприцы с длинными иглами. Нельзя делать внутримышечные инъекции короткой иглой для подкожных или внутривенных инъекций или вводить иглу не на полную длину — она может не достать до мышцы, лекарство будет введено не в мышцу, а под кожу, что может привести к воспалению.

Подготовка

1. Тщательно вымойте руки с мылом.
2. Возьмите ампулу с лекарством, тщательно протрите спиртом.
3. Хорошенько встряхните её.
4. Подпилите и отломите кончик, наберите лекарство в шприц.
5. Затем постучите пальцем по шприцу, чтобы собрать все пузырьки воздуха в верхней части шприца в один, и понемногу нажимая на поршень "вытолкните" воздушный пузырек через иглу.
6. Чтобы убедиться, что воздуха в шприце больше нет, дождитесь появления первой капли лекарства из иглы.

Выполнение укола

Для того, что бы правильно сделать укол внутримышечно (в ягодицу) необходимо провести по ягодице воображаемый крест, делящий её на 4 части. Укол делается в верхний наружный квадрант (в этой зоне вы не повредите седалищный нерв).

Как правильно сделать укол внутримышечно

1. Примите положение, которое вы определили для себя как самое удобное - стоя перед зеркалом или лежа на боку.

2. Возьмите шприц в правую руку (если вы правша), снимите колпак, развернитесь назад, возьмите левой рукой большую складку кожи в верхней части ягодицы (место укола), чтобы получился валик, поднесите шприц с направленной перпендикулярно коже иглой поближе и быстрым движением проткните ее иглой. Если очень страшно, можно в этот момент сделать глубокий вдох.

3. Расслабьтесь! Придерживая иглу за основание (пластмассовая канюля), медленно вводите лекарство. Шприц держится, как ручка, и большим пальцем надавливаем на поршень. Чем медленнее вы будете вводить лекарство, тем меньше вероятность шишки. (Внимание! Если вы используете шприц устаревшей конструкции - двухкомпонентный - одной рукой, возможно, вам не удастся выполнить инъекцию. Cамому себе делать укол не слишком удобно - поэтому, чтобы не мучаться, лучше приобрести современный трехкомпонентный шприц).

4. Когда лекарство будет введено, левой рукой возьмите заранее подготовленную ватку, смоченную в спирте, прижмите место укола. Правой рукой в это время резким движением достаньте иглу. Помассируйте место укола.

Правила безопасности

1. Чередуйте ягодицы – не делайте уколы в одну и ту же ягодицу.
2. Пользуйтесь только импортными шприцами, т.к. иглы у них тонкие и острые. А также у 2-х кубовых шприцов игла тоньше, чем у 5-ти кубовых.
3. Никогда не используйте шприц и иглу повторно, шприц после использования нужно обязательно выбросить!

 

Ещё одно описание о том, как делать уколы,

на этот раз от практика (не медика).

Не смотря на то, что от этой теории до практики всего один шаг... Сделать его решаются не многие. Отнесем это на недостаточность методического материала, и скудность предшествующих теоретических выкладок. Руководствуясь мудрым принципом, про то, что жизнь заставит - не так раскорячишься, будем надеяться что ниженаписанное все таки кому-то пригодится.

Итак, как колоть самому себе (а попутно и всем не сопротивляющимся активно), подкожные и внутримышечные уколы.
Начнем с общих правил приготовления уколов. Наиболее распространены способы введения лекарств внутривенные (струйно или капельно), внутримышечные и подкожные. Есть и более интересные - типа тех, что сразу прямо в сердце. Но их мы вообще касаться не станем. Что характерно тип уколов путать нельзя. И если сказано - внутримышечно, значит никак не подкожно, и наоборот. Назначая лекарство врач вам непременно скажет, как предполагается его колоть. Но даже не смотря на это обязательно прочитайте предварительно инструкцию к препарату! Вас таких у врачей много, он может не знать что-то о вашем здоровье. Обратите внимание на возможные аллергии на компоненты препарата. А также на пункт "противопоказания". Потом прочитайте "побочные действия", чтобы быть морально к ним готовыми. А потом уже можно переходить к "способу применения и дозировкам". Дозировку вам тоже написал доктор, на всякий случай проверьте за ним. Но в любом случае никогда не пытайтесь менять себе назначения самостоятельно - появились сомнения, обратитесь к врачу еще раз.

Лекарство вводимое подкожно или внутривенно может быть представлено как ампулами с раствором, так и более замысловато - порошками. С ампулами проще всего. А вот порошки предстоит развести в растворителе. Тип растворителя и его объем описаны в инструкции. Поэтому перед началом дела вам следует убедиться, что у вас под рукой есть лекарство, растворитель в достаточном объеме (если он нужен), шприц нужного объема, вата и средство дезинфекции.

Когда все в сборе надо принять меры по наведению стерильности. Для этого нужно то самое средство дезинфекции. Никогда не покупайтесь на "стерильные салфетки" - ими вообще невозможно ничего сделать. Берите обычную стерильную вату в аптеке, и обычную водку (не на метиловом спирте желательно :) но дешевую) в магазине. Перед тем как что-то делать - помойте руки с мылом. Если у вас пышная шевелюра, соберите ее в хвостик сзади, чтобы она не мешала вам работать. Найдите стол, на котором обеспечьте чистую поверхность. Как ее обеспечить? Проще всего поставить чистую тарелку или расстелить чистое не ворсистое полотенце. Достаньте все что нужно для укола, откройте упаковки лекарств. После этого протрите руки спиртом.

Настоящие врачи надевают одноразовые резиновые перчатки - так заморачиваться не стоит, потому что в них не удобно. Вероятность того, что что-то испортите будет с ними выше. После наведения стерильности можно открывать ампулы и шприцы, или же пузырьки с порошком и ампулы растворителя. Сперва открываете ампулы - для этого пилочкой, прилагающейся к ним надпиливаете немного горлышко ампулы, и ломаете его в сторону от надпила. Долго пилить не стоит - по сути все равно отломаете даже не пиля, так уж они сделаны. После этого достаете шприцы. Вообще там на упаковке сзади есть слой бумаги, который отрывается. До конца отрывать его не надо - упаковка нам еще пригодится. Но лично мне проще продавить шприцом эту бумагу, порвав ее - так быстрее и проще. Аккуратно надеваете иглу на шприц (если она не была надета производителем), снимаете колпачок, и вводите иглу в ампулу для забора раствора. Тут важный момент - ничто не должно касаться открытой иглы, в том числе ваши стерилизованные руки. Дотронулись до иглы - отправляйте ее в мусорку, берите новую. Ампулу можно ставить на стол, нагибать - из нее ничего не выльется, она так задумана. Если вы набрали много воздуха, то выньте шприц, спустите воздух, и снова набирайте жидкость. Стоит помнить, что вам прописан какой-то конкретный объем препарата - а не обязательно вся ампула. А может наоборот потребоваться несколько - тогда их надо открыть все заранее, а потом только набирать.

Когда все завершилось успешно, и у вас шприц с нужным количеством лекарства, спустите лишний воздух так, чтобы на кончике иглы появилась капелька лекарства - фонтанчик, как в фильмах, устраивать не стоит. После этого закройте иглу колпачком, а шприц в сборке поместите в ту самую упаковку из которой его достали. Надо чтобы игла и место ее соединения с шприцом оказались в самом стерильном месте - ну собственно упаковка для этого и подходит.

Если у вас был флакон с порошком - все несколько сложнее. Во-первых, игла при протыкании резиновой крышки пузырька сильно тупится. Так что стоит обзавестись запасной. Во-вторых, сам раствор еще надо будет приготовить. Наберите в шприц нужный объем растворителя (в инструкции написано какой именно и какого именно растворителя) - проткните крышку пузырька (не открывайте его!), введите жидкость. Шприц не вынимайте! После этого взболтайте пузырек так, чтобы его содержимое оказалось в растворителе. Дайте ему постоять, после чего взбалтывайте пока не растворится то, что осталось. Итогом должна стать жидкость без вкраплений порошка. Ее то и надо набирать в шприц, для чего пузырек надо перевернуть, шприц аккуратно вытянуть так, чтобы внутри остался только самый кончик иглы, и через него набрать лекарство. После этого я рекомендую вынуть шприц из пузырька, снять иглу и надеть на шприц новую - снятую с другого стерильного шприца. После - спустить остающийся воздух.

Для подкожного укола и вовсе часто бывают сделанные производителем шприц-тюбики, на которые остается просто надеть прилагающуюся иглу, или просто снять колпачок. Если же надо набрать укол из ампулы, то методика та же, что описана выше. Итак, давайте убедится, что у нас все сделано верно - после приготовления укола, у нас должен остаться шприц (шприцы) с жидким лекарством внутри (без вкраплений порошка, хотя оно вполне может быть маслянистым, вязким, окрашенным - это все описано в инструкции). В шприце допустим небольшой объем воздуха - но не желателен, старайтесь обойтись без него. На шприце одет защитный колпачок, иглы шприца никто ничем не касался, сам шприц в сборе и лежит иглой в внутри своей же стерильной упаковки. Теперь запасемся ваткой в спирте. И можно переходить к самому уколу.

Для начала разделим. Сперва ПОДКОЖНЫЙ УКОЛ.

Его колоть милое дело - причем если кому-то, то лучше в руку, а если себе - то лучше в живот. Начнем с руки. Согнем руку в локте, с внешней ее стороны, на расстоянии 2/3 от плеча к локтю, будем колоть. Смажем там все спиртом. Сделаем двумя пальцами кожную складку (не надо усердствовать - вам надо захватить именно кожу, а не мышцу!) параллельно линии руки. В эту самую складку под углом примерно 30-45 градусов введем иглу. Затем не спеша введем лекарство. Вынимаем шприц, накладываем на место укола ватку.

Вот на эту тему познавательная картинка:


Второе место куда удобно колоть - живот. Колоть будем на расстоянии 2-3 см от пупка вправо или влево. Аналогично дезинфицируем, делаем складку перпендикулярно телу, колем под 30-40 градусов иглу, вводим лекарство. Вынимаем, прикладываем ватку.

Картинки, извините, не нашел - но ИМХО тут и так все ясно.

Теперь ВНУТРИМЫШЕЧНЫЙ УКОЛ.

Его можно колоть во многие мышцы. В том числе и в руку.. Но удобней и менее больно - либо традиционно, в ягодицу, либо в ногу. Вопреки ожиданиям самому себе колоть удобно и туда, и туда примерно в равной степени. Вот картинка зон для внутримышечных уколов:



Колоть кому-то другому лучше традиционно - в верхнюю правую четверть ягодицы, в положении лежа. Так наименее больно, лучше всего рассасывается, меньше вероятность накосячить. Место укола стерилизуем. Вводить иглу надо до конца. Для ряда препаратов это особенно важно. Скорость введения, если надо вводить лекарство медленно, специально оговаривается в инструкции. В остальных случаях я лично предпочитаю вводить не очень быстро. При этом если у вас не трясутся руки, то иглу стоит аккуратно придерживать, чтобы не давить шприцем на место укола. Если руки сильно трясутся - может вам не стоит колоть, а попросить другого? ;) После укола важно вынуть иглу перпендикулярно, по той же траектории, по которой кололи - чтобы не было излишне больно. Препараты бывают разные - от каких-то укола вообще не чувствуется, если колите правильно, от каких-то - как не уколи будет больно. После того как вынули шприц, надо прижать к месту укола ватку.

Самому себе колоть надо в те же самые места. Но в ягодицу колоть самому себе удобнее стоя, а в ногу - сидя. Я сперва колол в ногу, потом понял что в ягодицу колоть можно совершенно без проблем (хотя сперва кажется что это не вероятно). Просто поворачиваетесь, и вообщем-то уколоть удается практически только в то место, которое и отмечено на картинке - до прочего сложновато дотянуться.

Если колоть надо несколько уколов - колем в разные места. Места чередуем по дням. Что-то несуразное, типа 10 кубиков, колоть в мышцу обычно не назначают... но если вдруг такое случилось - надо колоть двумя уколами в разные места.

Что еще сказать? Побочные эффекты от всего этого. Если место укола долго болит, покраснело и нагрелось - значит дело может быть плохо, вы подсадили туда инфекцию, бегите к врачам. Из мелких бед, которые вы переживете и так - синяки (неудачно попали), и замкнутые скопления лекарства, которые не рассосались нормальным образом. И то, и другое через некоторое время пройдет. При виде крови падаете в обморок? Значит самостоятельные уколы скорее всего не для вас. Если долго и упорно кололи можно делать компресс - намазать место уколов на ночь мазью "Найз", положить сверху кусок бинта или стерильной салфетки, зафиксировать пластырем.

Еще одно ВАЖНОЕ уточнение. Автор всего этого - инженер-физик, а не доктор. Написано сугубо по собственному опыту, хотя и апробировано многими годами применения на себе и желающих. Собственноручно обучил этому не хитрому искусству несколько человек, которые тоже колют и не жалуются. Но все же применение всего этого всегда остается на ваше усмотрение и собственный страх и риск. Вероятность отправиться на тот свет, коля внутримышечный или подкожный укол, минимальна, но я знаю, страна богата талантами. Так что о внутривенных я тут вообще ничего даже говорить не буду. Такие дела.

Если кто-то может поправить или дополнить - пишите комментарии.
P.S.: В комментах совершенно верно написали, что в качестве антисептика лучше использовать все же спирт из-за питательных примесей содержащихся в водке (сахара). Медицинский спирт обычно все знают, где достать в своем городе... (естественно закон запретивший его продажу никак не работает, а только вредит всяческим старушкам, которые в отличии от алкоголиков на проходной местной ликерки спирт канистрами не купят).

Из комментариев:

Пара опробованных советов знакомой операционной медсестры в дополнение:
- шприц взять двумя пальцами (указательным и большим), мизинец оттопырить так, чтобы он был ниже иглы (но не на её пути). Колоть резко так, чтобы мизинец коснулся кожи на долю секунды раньше иглы. Тогда укол не чувствуется;
- для придания уверенности потренироваться на подушке.

Водка плохой заменитель спирта при дезинфекции, потому как содержит еще и добавки типа сахара и ароматизаторов.
Для обработки ран вообще нельзя - будет воспаление. На укол может еще и сгодится.

Вместо спирта можно использовать раствор хлоргексидина (обычно в аптеках продаётся 0,05% водный раствор, стоит 10-15 руб.) Единственный минус - за счёт носика пузырька не очень удобно смачивать именно ватку. Если использовать стерильные марлевые салфетки, проблем не возникает. Или можно этот самый носик срезать...
Мы его активно использовали при проведении инъекций, в т.ч. внутривенных, в наркологии, где запах спирта периодически вызывает у пациентов тяжёлую ностальгию)) Также использовал при проведении инъекций родственникам, когда дома не было ни спирта, ни водки. Общий опыт - несколько тысяч инъекций, без каких-либо проблем.
Коллеги говорят, что для тех же целей можно использовать и мирамистин, но он ощутимо дороже.

Антон, как доктор заценил! Всё совершенно правильно написано.
Кстати, я занимаюсь вакцинацией, и кроме того, что нужно правильно уколоть, ещё очень важно правильно ребёнка держать.
А салфетки вполне себе ничего, для использования пригодны, бояться не стоит.
И ещё одно дополнение: лучше всего 70% раствор спирта и воды.

при внутримышечных после ввода иглы имеет смысл немного "сдать назад" и уже потом вводить лекарство.
типа - чтобы не попасть в сосуд

Перед началом введения препарата поршень шприца оттягивают назад для проверки, не попала ли игла в крупный кровеносный сосуд. В случае, если при этом в шприц поступает кровь, не вынимая иглы изменяют направление и глубину погружения, чтобы миновать повреждённый сосуд.

Рубрики:  Здоровье

7 ОБАЛДЕННЫХ РЕЦЕПТА СОЛЯНКИ!

Среда, 31 Августа 2016 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Archana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 ОБАЛДЕННЫХ РЕЦЕПТА СОЛЯНКИ!

1. Солянка мясная сборная в горшочке

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Як не просто, а дуже просто побудувати викрійку рукава

Среда, 31 Августа 2016 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения patsorka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Як не просто, а дуже просто побудувати викрійку рукава

Інструкція (більше писати ніж робити!)

Візьміть білий аркуш паперу формату А3. Проведіть по центру аркуша горизонтальну лінію, приблизно на половині відкладіть перпендикулярну лінію. На перетині відзначте крапку, позначте її, наприклад, «О».
Окат рукава будується після побудови пройми виробу.

Дотримуйтесь співвідношення між розмірами пройми і шириною рукава, які дорівнюють:

ширина пройми = 0,36 х обхват плеча;
довжина пройми = 1,27 х обхват плеча;
глибина пройми = 0,45 х обхват плеча;
висота оката рукава = 0,4 х обхват плеча.

На фото №2 показано як знайти обхват плеча.
№102 (280x310, 8Kb)№2measure_19 (300x450, 86Kb)


Відкладіть від центральної точки «О» вгору обчислену величину оката рукава, враховуйте необхідні допуски, для широких рукавів це 2 см. Поставте крапку «О1». Ширина рукава = обхват плеча + допуск (для вільного прилягання 6-8 см).
Розділіть отриману величину навпіл і відкладіть її значення вліво і вправо від точки «О». Поставте точки «П» (перед) і «С» (спинка). З’єднайте точку «П» з «О1», «С» з «О1». Розділіть отримані відрізки «ПО1» і «СО1» навпіл, а потім і ще навпіл.

Проводьте від точки «П» плавну криву до точки «О1». У першій половині лінія увігнута на 2 см, у другій — вигнута на 1,5 см.

Аналогічно плавною кривою з точки «С» в точку «О1». Спочатку лінія увігнута на 1 см, потім вигнута на 1,5 см.

Відкладіть довжину рукава від точки «О1» вниз. Поставте крапку «Н» (низ). Вліво і вправо від точки «Н» проведіть ширину рукава внизу (охоплення зап’ястя + допуск).До спинки відкладіть точку Н1, до переду - Н2. Розділіть відрізок Н1Н на 2 і вниз відкладіть 1см.
Відрізок НН2 теж поділіть на 2 і відкладіть догори 1 см. З'єднайте отримані точки плавною кривою, формуючи нижній зріз рукава.

Заміряйте величину кривою «ПО1» (окат передньої частини рукава). Порівняйте з величиною пройми переду.
Заміряйте величину кривою «СО1» (окат по задній частині рукава). Порівняйте з величиною пройми спинки.
Вони повинні збігатися.
Якщо пройма переду менше пройми спинки, окат рукава по передній частині теж повинен бути менше.
Заміряйте різницю, розділіть число на два і відріжте смужку цієї ширини з передньої частини викрійки. Приклейте цю смужку до задньої частини рукава.

От і все!
Рубрики:  Шьем

Как вшить рукав

Среда, 31 Августа 2016 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вшить рукав

3769678_kakvshitrukav17 (525x700, 252Kb)

...
Рубрики:  Шьем

ЧУДО - МАЗЬ. ПРИМЕНЕНИЕ ПЧЕЛИНОГО ВОСКА В ЛЕЧЕБНЫХ ЦЕЛЯХ.

Вторник, 30 Августа 2016 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурочка_-_душечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДО - МАЗЬ. ПРИМЕНЕНИЕ ПЧЕЛИНОГО ВОСКА В ЛЕЧЕБНЫХ ЦЕЛЯХ.

 

«Чудо-мазь». Применение пчелиного воска в лечебных целях


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Воск – второй после меда продукт пчеловодства, в состав которого входят до 75% сложных эфирных соединений, образованных неоцеротиновой, пальмитиновой, олеиновой и мелиссиновой кислотами, мелиссиновым и цериловым спиртами.

Благодаря высоким бактерицидным свойствам этого биологически активного вещества его издавна применяют в медицине. Еще знаменитый в глубокой древности ученый и врач Авиценна описывал его полезные свойства и рекомендовал, как смягчающее и отхаркивающее средство при кашле, а также повышающее лактацию молока у кормящих матерей. 

Основой для множества косметических и фармацевтических препаратов является именно пчелиный воск. Есть огромное количество разнообразных рецептов с включением пчелиного воска. Но, пожалуй, одной из самых распространенных является, целебная «чудо-мазь», имеющая широчайшую область применения. 

Рецепт «Чудо-мази»

Состав:


  • 200 гр оливкового масла (можно заменить растительным рафинированным);
  • 30 гр пчелиного воска;
  • половина желтка предварительно сваренного вкрутую куриного яйца.

Приготовление:

Влить растительное масло в эмалированную посуду, туда же опустить раздробленный воск и держать на медленном огне до полного растворения. Половинку желтка, предварительно размятого вилкой, постепенно добавлять в сосуд с разогретым маслом и воском. Дать покипеть пару минут, после снятия с огня – дать настояться 10-15 минут (следить, чтобы состав не загустел). Процедить желательно через капроновую ткань, разлить в стеклянную посуду и хранить в холодильнике.

Эффективность данной мази поразительна! В случае если ее надо закладывать – разогревают до 40є на водяной бане.

«Чудо-мазь» излечивает:

Гайморит. 
Необходимо растопленную мазь набрать в пипетку и немедленно закапать в нос при самом запущенном гайморите. При двукратном закапывании с интервалом в один час возможно избавление даже от застарелой болезни. Пробиваются гайморовы пазухи и мазь буквально вытягивает гной с поразительной силой!

Гнойная ангина, абсцессы и нарывы в горле.
Приложить компресс на шею. При частом (каждый час) применении, начатом с вечера – к утру нарыв созреет и прорвет.

Гнойный отит.
Вставить в ухо смоченный в разогретой мази ватный жгутик, менять по необходимости. Одновременно смазывать область за ухом. Гной вытягивается с мощной силой. Лечит любой отит.

Боли в желудке, кишечнике, ячмени на глазах, фурункулы.
Перед едой трижды в день принимать внутрь по половине чайной ложки мази.

Гангрена, трофические язвы.
Прикладывать салфетки с мазью, которые необходимо менять через каждые 2 часа. Лечение будет сопровождаться обильным выделением гноя и резким облегчением состояния.

Женские заболевания: мастит, мастопатия, воспаления придатков, киста 
яичника, фибромиома (до 10 недель) 
Прикладывать пропитанную мазью салфетку на грудь, сверху – компрессную 
бумагу (можно целлофан). Менять, желательно, каждые 2 часа.
Излечение от фибромиомы предполагает более 
длительный, но результативный курс.

Зубная боль, чирьи, ожоги, отеки, боль в коленных суставах.
Наносить мазь на больной зуб и десну чисто вымытыми пальцами. На колени, больные места и раны регулярно на ночь накладывать компрессы и от болячек не останется и следа.

Если на ночь мазь втирать в ногти, то они заметно укрепятся, перестанут слоиться.

Примечание:

Натуральный воск лучше купить у пчеловодов. В случае если мазь нужна для применения внутрь – для приготовления берут оливковое масло, для наружного применения подойдет любое. 


 
Рубрики:  Здоровье
для дела

МАЛЕНЬКИЕ БАТОНЫ *ФИЛИППОВСКИЕ*

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛЕНЬКИЕ БАТОНЫ *ФИЛИППОВСКИЕ*

Рецепт знаменитого московского булочника Филиппова.

image (12) (700x466, 64Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Как сшить куртку-бомбер

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить куртку-бомбер

f40b9e83fbff80a646978afaa3719d94 (524x700, 411Kb)
Бомбер, блузон на молнии, лёгкая куртка – называйте, как хотите, суть одна – мега популярная, супер удобная, комфортная и универсальная модель! Сшить куртку-бомбер своими руками не так уж и сложно.
 
Красота и комфорт понятия вполне совместимые. И когда-то исключительно мужская лётная куртка сегодня стала излюбленным предметом женского гардероба, с присущей ей элегантностью и романтичностью.
Читать далее...
Рубрики:  Шьем

Цитата сообщения Vitlyusya

Полезные мелочи для облегчения жизни швеи

Цитата

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 12:38 + в цитатник
Просмотреть видео
1469 просмотров
Полезные мелочи для облегчения жизни швеи

Каждой женщине, которая занимается дома шитьем и рукоделием пригодятся показанные в  видео ролике эти полезные мелочи.

Рубрики:  Шьем

Комментарии (0)

>Слоеное тесто моментально и без проблем + мамин секретик по слоеному тесту

Пятница, 26 Августа 2016 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто моментально и без проблем + мамин секретик по слоеному тесту

5283370_drojjevoe (400x326, 40Kb)От автора:" Сразу оговорюсь - рецепт не мой, а от shema-35 с форума "Едим дома". Меня привлек скорее способ закрутки теста: сразу подумала: что только мужчина ни придумает, чтобы работы поменьше было и побыстрее  
Предлагаю этот шедевр вашему вниманию. 
 
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка

Печёные перцы в чесночном маринаде

Пятница, 26 Августа 2016 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёные перцы в чесночном маринаде



Хочу поделиться ещё одним очень вкусным рецептом, на этот раз печёные перцы под маринадом. Готовятся очень просто, а вкус изумительный, как говорят пальчики оближешь.

105518587_4360286_0_a68b3_e200555b_S (120x40, 4Kb)

Олвия
Рубрики:  Рецепты/консервирование

французский хлеб из багетного теста

Пятница, 26 Августа 2016 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Традиционный французский хлеб из багетного теста. Осилит даже новичок.

3727531_aaaa (650x567, 150Kb)

Обычный французский хлеб из безопарного "багетного" теста. Такой хлеб лучше всего получается, если приготовить его вручную, без применения комбайна или миксера и без вымешивания теста как такового. Процесс приготовления очень легкий и не трудоемкий. Его может осилить даже самый неопытный хлебопек.

Рецепт>>>>>>

Рубрики:  Рецепты/выпечка

Без заголовка

Четверг, 25 Августа 2016 г. 21:24 + в цитатник
Передо мной давно стояла задача придумать для своих брошей удобную упаковку, которая подошла бы как для хранения, так и для пересылки. Многое я перепробовала. И вот, наконец нашла свою упаковку. А натолкнули меня на эту идею обычные спичечные коробочки, такие простые в исполнении.


упаковка своими руками

Итак, нам понадобится:

картон формата А4 (2 листа);
клей;
ножницы;
крафт- или другая бумага или ткань для украшения коробки;
принтер;
бумажный наполнитель;
переплетный картон (2 заготовки 4х6 см).

Я сделала шаблон сразу для нескольких коробочек, размера 6х4 см, расположив их на листе формата А4. Печатаем на листе подходящего картона.

упаковка украшений


И верхняя часть коробки.


упаковка для украшений

Вырезаем наши заготовки.



быстрая упаковка

По линиям сгиба (отмечены на схеме пунктирной линией) проводим тупым плоским предметом, например детскими ножницами, сгибаем и склеиваем.

упаковка для брошей

Наша коробочка готова. Но не совсем.

брошь ручной работы

Чтобы коробочка стала плотной и пригодной для пересылки, вырезаем 2 кусочка очень толстого картона, размера 4х6 см.



Обклеиваем красивой бумагой или тканью. Я обклеила крафт-бумагой. И с помощью супер-клея (или другого подходящего клея) приклеиваем полученные элементы к нашей заготовке.

Можно украсить коробочки, как вам нравится. Я же просто распечатала стилизованное черно-белое изображение броши и приклеила на верхнюю сторону коробочки. Так мне будет проще разобраться, в какой коробочке, какая брошь находится.





Внутрь я положила бумажный наполнитель и саму брошь.

Все, упаковка получилась достаточно плотная и очень легкая в исполнении. А с моими брошами в дороге ничего не случится. Плотная упаковка их защитит.
Рубрики:  для дела

печёные перцы под маринадом

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои любимые печёные перцы под маринадом

(500x375, 99Kb)

Хочу поделиться ещё одним очень вкусным рецептом, на этот раз печёные перцы под маринадом. Готовятся очень просто, а вкус изумительный, как говорят пальчики оближешь.
Рубрики:  Рецепты/консервирование

Метки:  

Выкройка трикотажных брюк

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

http://pokroyka.ru/bryuki/vyikroyka-osnova-trikotazhnyih-bryuk/?_utl_t=li

Выкройка трикотажных брюк | pokroyka.ru-уроки кроя и шитья

Серия сообщений "брюки":
Часть 1 - Задняя половинка брюк
Часть 2 - Брюки на зиму
...
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Пошив не сложных, женских брюк. (Раскрой брюк)  Часть 1.
Часть 41 - Без заголовка
Рубрики:  Шьем

Метки:  

Поделки из пластиковых труб

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поделки из пластиковых труб

Отдельного внимания заслуживает каждый из них, а посему — приятного просмотра.

1. Кегли

Водопроводные трубы - удивительные идеи
 

Домашний боулинг — это прекрасное развлечение, которое понравится и детям, и взрослым. Чтобы не тратится на дорогостоящий набор для игры, сделайте его самостоятельно. Для этого понадобится небольшой тяжелый мяч и кегли, сделанные из пластиковых труб.

2. Органайзер для лент

Водопроводные трубы - удивительные идеи
Читать далее...
Рубрики:  Творчество/поделки
Дача

"Квадратная кокетка крючком"

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Квадратная кокетка крючком" (Flirty crochet)

Автор: Ольга Митусова

В этом видеоуроке я расскажу, как связать крючком квадратную кокетку. На основе этой кокетки можно связать различные детские вещи: - платье, пальто, комбинезон, боди, а также вещи на взрослых: кофту, тунику, платье и многое другое. Я покажу, как связать самую популярную кокетку в интернете.



далее...
Рубрики:  Вяжем крючком

Скумбрия в горчичном соусе

Суббота, 20 Августа 2016 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия в горчичном соусе

из ВКонтакте,сообщество Съешь меня!

 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Маринованные баклажаны "Танжер": просто взрыв вкуса!

Четверг, 18 Августа 2016 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны "Танжер": просто взрыв вкуса! - Делюсь хорошим!

Очень люблю блюда из баклажанов и казалось, что все рецепты с ними перепробовала, а оказалось нет. Эта закуска привела меня в экстаз своим вкусом и теперь постоянно её готовлю. Секрет этого блюда во вкуснейшем маринаде, а именно его пропорциях.

Фото Маринованные баклажаны «Танжер»


Автор этого рецепта — израильский поэт Михаил Генделев. На мой взгляд, из всех «баклажанных» рецептов этот один из лучших. Баклажанчики получаются отменные!Нежные, очень ароматные, сочные, просто взрыв вкуса! Это настоящее украшение праздничного стола. Вкусно с отварной картошкой, с куриными котлетами или просто так!

0_18b1ae_5a39b15b_S.png
Рубрики:  Рецепты/консервирование

Вкусные домашние пельмени.

Четверг, 18 Августа 2016 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Почти_Мона_Лиза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные домашние пельмени. Потрясающий рецепт теста

На просторах интернета есть множество рецептов теста для пельменей. Я же хочу поделиться своим проверенным рецептом, рассказать как я готовлю домашние пельмени, рецепт этот перешел мне от мамы, а маме от бабушки. Эти пельмени всегда получаются вкусными, а тесто легко раскатывается и хорошо лепится.

Пельмени домашние

Ингредиенты:

(128 пельменей)

  • вкусное тесто для пельменей:
  • 500 гр. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. соли
  • начинка для домашних пельменей:
  • 500-600 гр. мясного фарша
  • 1 крупная луковица
  • перец черный свежемолотый
  • соль
  • растительное масло
  • читать дальше...         
  • Источникhttp://www.good-menu.ru/carne/pelmeni17.html
Рубрики:  Рецепты
для дела

Метки:  

Бефстрогонов

Четверг, 18 Августа 2016 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Вит-лий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бефстроганов.

Бефстроганов — старая добрая классика

http://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/05/b5.jpg
Рубрики:  Рецепты

А мне мама, а мне мама ... целоваться не велит,...!!!

Среда, 17 Августа 2016 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения stella4707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А мне мама, а мне мама ... целоваться не велит,...!!!



Рубрики:  Музыка, книги

КАК ПРАВИЛЬНО СШИТЬ И ПРОУТЮЖИТЬ ВЫТАЧКИ ПЛАТЬЯ.

Среда, 17 Августа 2016 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ОКСАНА800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРАВИЛЬНО СШИТЬ И ПРОУТЮЖИТЬ ВЫТАЧКИ ПЛАТЬЯ. МК



Рубрики:  Шьем

Метки:  

Картошка по-деревенски:

Вторник, 16 Августа 2016 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка по-деревенски: запеченные картофельные дольки

Картошка по-деревенски: запеченные картофельные дольки

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Обработка горловины обтачкой

Пятница, 12 Августа 2016 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения veresova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка горловины обтачкой



Рубрики:  Шьем

Мастер-класс: все о косой бейке

Пятница, 12 Августа 2016 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: все о косой бейке

398809 (300x225, 18Kb)

Когда-то в школе я шила фартук. Почти все мы в школе шили фартуки. Тысячи странных ситцевых фартуков по всей стране :) Некоторые их потом даже носили. Обработать край нам предлагали кружевом или косой бейкой. Вот с косой бейки и началось моё мучение. Всю четверть я ее пришивала и отпарывала, потому что выходил кривой кошмар. А потом я поехала на лето к бабушке, которая проработала всю жизнь закройщицей и надомной швеей, поделилась с ней фартучным горем, и она мне сказала : "Девочка моя, да кто ж ее так пришивает, конечно так ровно только у опытного мастера выйдет, и то не факт. Сейчас я тебя научу!" И научила. И мы с ней закончили этот грешный фартук. Зеленый, в белый горошек. С белой косой бейкой по краю :)

>>>>>>>
Рубрики:  Шьем

7 секретов приготовления вкусных блюд из рубленого мяса

Четверг, 11 Августа 2016 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Вит-лий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фарш.

7 секретов приготовления вкусных блюд из рубленого мяса.http://st03.kakprosto.ru/tumb/680/images/article/2014/2/6/105166_52f2fc7a5744052f2fc7a57478.jpeg
Рубрики:  Рецепты

Синие цветы. Платье. Крючок

Среда, 10 Августа 2016 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синие цветы


Читать далее...
Рубрики:  Вяжем крючком

БЕЖЕВОЕ ФИЛЕЙНОЕ ПЛАТЬЕ

Среда, 10 Августа 2016 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЖЕВОЕ ФИЛЕЙНОЕ ПЛАТЬЕ - ТУНИКА

1 (335x700, 96Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вяжем крючком

Универсальная цементная смесь м300

Вторник, 09 Августа 2016 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальная цементная смесь м300

Универсальная цементная смесь м300

При ведении строительных, или ремонтных работ бывает необходимо использовать различные строительные смеси. Это может быть заливка стяжки пола или оштукатуривание стен. Любую строительную смесь можно приготовить, самостоятельно зная состав и пропорции компонентов. Но всегда проще использовать готовые строительные смеси, так как это сказывается еще на качестве выполняемой работы. Универсальная цементная смесь м300, подходит для большинства проводимых работ при строительстве или ремонте. Её можно использовать как для заливки стяжки пола, так и заливки фундамента. Использование присадок и добавок в составе цементной смеси, позволяет получить качественный бетон без трещин и пустот.

Рубрики:  Дача


Понравилось: 1 пользователю

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ПЕЧЕНОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Вторник, 09 Августа 2016 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ПЕЧЕНОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Хитрость этого блюда заключается в том, что в горячем или холодном виде картофельные зразы имеют разный, но неизменно замечательный вкус.

583774ec2e133ea02fab23ab2153deab_kartofelnyye_zrazy (660x480, 336Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 22:28 + в цитатник
Давайте разберем конкретный пример с листочкой прорезного кармана.

На детали листочки долевая должна полностью совпадать с направлением долевой на основной детали. И если вход в карман расположен наклонно, то и раскраивать листочку нужно под углом.

Но! Детали, раскроенные под углом к нитям основы, растягиваются. Растянется листочка – растянется вход в карман. Этого допустить нельзя!

Что делать?

Выкроить подкладку и клеевую прокладку листочки так, чтобы долевая проходила вдоль линия входа в карман.

Таким образом, нам удастся решить обе задачи, хотя они и казались противоположными:

Листочка полностью сливается с полочкой, т.к. направление долевой совпадает
Вход в карман не растянется, т.к. подкладка и прокладка обеспечивают его стабильность.
Рубрики:  Шьем

Квадратная кокетка крючком

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квадратная кокетка крючком



далее...
Рубрики:  Вяжем крючком

Вкуснейшая запеканка из кабачков

Пятница, 05 Августа 2016 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая запеканка из кабачков




Рецепт Кулинара Эллиса
Описание: Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США. Почему она так называется, я не знаю, но знаю то, что Все кто ее попробовал были в восторге!Попробуйте и Вы, будете очень довольны
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/16/1671/167140.jpg



Серия сообщений "Кабачки и баклажаны":

Часть 1 - Кабачок от тёщи...
Часть 2 - ВОЛШЕБНЫЙ КАБАЧОК! МОЙ ЛЮБИМЕЙШИЙ ОВОЩ... Рецепты для любителей кабачков!
...
Часть 7 - Блюда из кабачков. Рецепты с фото.
Часть 8 - Оладьи из кабачков
Часть 9 - Вкуснейшая запеканка из кабачков


Рубрики:  Рецепты

Блюда из кабачков

Пятница, 05 Августа 2016 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из кабачков. Рецепты с фото.


Блюда из кабачков на удивление разнообразны. Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, блюда с кабачками пользуются большой популярностью. Хотя кабачки чем-то напоминают огурцы, рецепты из кабачков гораздо более вариативны

Аджика из кабачков на зиму
Фото к рецепту: Аджика из кабачков на зимуКабачковая аджика - и вкусная закуска, и универсальное дополнение к различным блюдам.
 кабачок, морковь, перец сладкий, чеснок, помидоры, перец красный молотый, сахар, соль, масло растительное



Баклажанная или кабачковая икра из запеченных овощей в мультиварке
Фото к рецепту: Баклажанная или кабачковая икра из запеченных овощей в мультиварке Быстрый рецепт баклажанной икры для хозяек, которые разумно используют свое время
 баклажан, кабачок, перец болгарский, помидоры, морковь, лук, чеснок, зелень, сахар, соль, масло подсолнечное



Серия сообщений "Кабачки и баклажаны":

Часть 1 - Кабачок от тёщи...
Часть 2 - ВОЛШЕБНЫЙ КАБАЧОК! МОЙ ЛЮБИМЕЙШИЙ ОВОЩ... Рецепты для любителей кабачков!
...
Часть 5 - Оригинальная закуска из баклажанов
Часть 6 - Сытные, очень вкусные и полезные котлеты из кабачков.
Часть 7 - Блюда из кабачков. Рецепты с фото.
Часть 8 - Оладьи из кабачков
Часть 9 - Вкуснейшая запеканка из кабачков


Рубрики:  Рецепты/консервирование

Кабачковая икра

Пятница, 05 Августа 2016 г. 22:35 + в цитатник
Икра кабачковая

Кабачок – 2-3 шт. (примерно 3 кг чистого веса)
Морковь – 3-4 шт.
Лук репчатый – 2-3 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Перец красный острый – 1 шт. или 2 шт. для любителей “погорячее”
Корень и зелень петрушки – 2 шт.
Томатная паста – 3 ст.ложки
Помидоры – 3-4 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Растительное масло для обжаривания
Уксус 70% – 1 ст. ложка
Соль – 2 ч. ложки

Кабачки чистим от кожи и семян и трем на крупной терке. Выкладываем в эмалированный таз и варим, постоянно помешивая.

Пока кабачки варятся, морковь чистим и трем на крупной терке. Лук чистим и режем полукольцами.

Лук и морковь пассеруем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. По отдельности.

У болгарского перца удаляем плодоножку с семенами. Режем небольшими кусочками.

Таким же образом чистим острый перец. Но стараемся как можно меньше касаться его руками по внутренней поверхности. А то руки, и всё, чего вы коснетесь этими руками, будут "гореть" как минимум сутки.

Помидоры режем кусочками.

Болгарский и острый перец так же спассеровать с добавлением растительного масла. Затем добавить помидоры и томатную пасту. Затем добавляем порезанный чеснок.

К уваренным кабачкам выложить пассерованные лук и морковь. Хорошо перемешать. Тушить еще 5 минут, постоянно помешивая.

Затем добавляем тушеные перец и помидоры. Снова хорошо перемешиваем. Солим.

Корень петрушки слегка почистить и мелко порезать. Вообще, форма нарезки овощей зависит от того, в каком виде вы оставите икру. Если у вас нет блендера, чтобы затем хорошенько взбить массу, то режьте и трите как можно мельче.

Добавляем мелко порезанную зелень петрушки. Всё еще раз хорошенько перемешиваем и тушим еще 15 минут.

Теперь нужно охладить смесь примерно до 40-50°С. Это когда рука терпит температуру. Воспользовавшись блендером, хорошо перемалываем овощное рагу в икру. Добавляем уксус.
Кабачковую икру хорошо перемешиваем. Включаем плиту на максимальную температуру, нагреваем до закипания, убавляем температуру до средней и тушим кабачковую икру, постоянно помешивая, еще 30 минут.

Кабачковую икру раскладываем по баночкам.
Рубрики:  Рецепты/консервирование

Метки:  


Процитировано 1 раз

Баклажанная или кабачковая икра из запеченных овощей в мультиварке

Пятница, 05 Августа 2016 г. 22:22 + в цитатник
Баклажанная или кабачковая икра из запеченных овощей в мультиварке
url]http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119303[/url]

Быстрый рецепт баклажанной икры для хозяек, которые разумно используют свое время))
Продукты
Баклажаны или кабачки - 3 шт.(а можно того и другого поровну)
Болгарский перец - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Луковица (большая) - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - пучок (по вкусу)
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ст.л
Подсолнечное масло

Если баклажаны и помидоры у вас не молодые, с жесткой кожицей, то лучше их очистить перед приготовлением запеченной икры.
Пошаговый фото рецептБаклажанная или кабачковая икра из запеченных овощей в мультиварке

Как приготовить баклажанную икру в мультиварке:
Несколько баклажанов или кабачков (а можно и того, и другого) режем крупными кружками. То же самое делаем с остальными овощами: морковью, луком, сладким перцем. Один помидор я режу, а остальные тру на терке. Лучше сделать так, как я написала, по той причине, что овощи с баклажанами будут запекаться все сразу, а не по отдельности на сковороде. Баклажаны находятся слоями внизу чаши мультиварки. Сразу добавить соль, перец, сахар и растительное масло.
Чеснок измельчить, но добавить его в конце приготовления баклажанов (если вы любите баклажанную икру с чесноком). Нет ничего проще, как готовить запеченные баклажаны и овощи в мультиварке! Включаем нашу мультиварку на режим «выпечка» и готовим в ней баклажаны с помидорами, луком, сладким перцем и морковью 60 минут.

Печеные баклажаны с помидорами можно даже просто подать к столу, как баклажанную закуску или овощное рагу.
Запеченные баклажаны и овощи измельчить в пюре при помощи мясорубки или блендера. Такая икра будет больше похожа на магазинную. Но только внешне, вкусовые качества у баклажанной икры будут на порядок выше!


Пюре из запеченных баклажанов и овощей переложить в салатник и охладить.
И я не откажусь от такой вкусной баклажанной икры из мультиварки с кусочком домашнего хлеба или батончика!
Рубрики:  Рецепты/консервирование

Метки:  

Сытные, очень вкусные и полезные котлеты из кабачков

Пятница, 05 Августа 2016 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сытные, очень вкусные и полезные котлеты из кабачков.


Сезон кабачков в самом разгаре! Эти нежные овощи хороши на гриле и поджаренные в муке, отлично подходят для приготовления омлета и летних супов, некоторые кулинары даже используют их сырыми в салатах. Рецепт, о котором речь пойдет ниже, понравится даже тем, кто не слишком почитает кабачки в других блюдах. Кабачковые котлеты или оладьи — питательные, сытные и очень вкусные. Сверху поджаристая хрустящая корочка, внутри — сочная и мягкая сердцевина… Следуй нашему рецепту, и овощные котлеты получатся на славу!
5 (500x326, 165Kb)
Ингредиенты:



Серия сообщений "Кабачки и баклажаны":

Часть 1 - Кабачок от тёщи...
Часть 2 - ВОЛШЕБНЫЙ КАБАЧОК! МОЙ ЛЮБИМЕЙШИЙ ОВОЩ... Рецепты для любителей кабачков!
...
Часть 4 - Кабачки маринованные мгновенного поедания
Часть 5 - Оригинальная закуска из баклажанов
Часть 6 - Сытные, очень вкусные и полезные котлеты из кабачков.
Часть 7 - Блюда из кабачков. Рецепты с фото.
Часть 8 - Оладьи из кабачков
Часть 9 - Вкуснейшая запеканка из кабачков


Рубрики:  Рецепты

Запеканка из кабачков и плавленого сыра

Пятница, 05 Августа 2016 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из кабачков и плавленого сыра

112215059_5.png
Рецепт от Каменских Елены. Нежнейшая запеканка из кабачков, плавленого сыра, лука и взбитых яиц. Вкус у запеканки очень нежный и воздушный, по структуре немного похоже на суфле.


112215059_5.png



Серия сообщений "Кабачки и баклажаны":

Часть 1 - Кабачок от тёщи...
Часть 2 - ВОЛШЕБНЫЙ КАБАЧОК! МОЙ ЛЮБИМЕЙШИЙ ОВОЩ... Рецепты для любителей кабачков!
Часть 3 - Запеканка из кабачков и плавленого сыра
Часть 4 - Кабачки маринованные мгновенного поедания
Часть 5 - Оригинальная закуска из баклажанов
...
Часть 7 - Блюда из кабачков. Рецепты с фото.
Часть 8 - Оладьи из кабачков
Часть 9 - Вкуснейшая запеканка из кабачков


Рубрики:  Рецепты

Газеты России читать ОНЛАЙН

Пятница, 05 Августа 2016 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Газеты России читать ОНЛАЙН


Свежие номера, новости России, сайты всех газет, поиск газет России для чтения по всем городам. Сайт "Газеты России" - для тех, кто ценит свое время. Жмем на надпись и переходим на сайт
115312226_Header_3 (595x52, 49Kb)
115312981_compass (41x42, 14Kb)
Проект создан для чтения электронных версий информационных газет всех городов России, а также для формирования системы информационного поля всех российских газет новостного содержания, обеспечения простоты доступа на сайты газет всех городов России.
Стиль сайта ясный, не перегруженный информацией, выраженный кратко, немногословно, без лишних подробностей, является предельно лаконичным




Серия сообщений "Нужные сайты":

Часть 1 - Все крупные и известные поисковые системы на одном сайте.
Часть 2 - Интересные и нужные сайты на любой вкус
...
Часть 29 - Все новости на одном сайте
Часть 30 - «Одно окно», интернет-навигатор - универсальный рабочий инструмент
Часть 31 - Газеты России читать ОНЛАЙН


Рубрики:  разное
для дела
Музыка, книги

Шьем юбку-шорты и юбку-брюки

Пятница, 05 Августа 2016 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем юбку-шорты и юбку-брюки. Выкройки

3937385_32 (500x408, 41Kb)

 Юбка-шорты и юбка-брюки обладают всеми достоинствами, характерными для юбок вообще – свобода движений, женственность силуэта, удобство ношения.

Читать далее...
Рубрики:  Шьем

Юрча-закуска из кабачков на зиму

Пятница, 05 Августа 2016 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юрча-закуска из кабачков на зиму

http://efachka.ru/

Любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть. Лет пять назад случился у нас на даче кабачковый триллер. Буквально пришлось пережить нашествие кабачков и патиссонов. Каждый новый приезд на дачу кабачки прибывали и прибывали. Оборвем подчистую, даже самые махонькие сорвем в воскресенье, приезжаем через неделю опять поросята лежат под листьями. Короче фильм ужасов «Кабачки наступают». И закрывала по всем рецептам, которые попадались. Некоторые кстати и есть не смогли, то уксуса много, то изжога от томатной пасты, у всех же разные вкусы. А вот этот рецепт не просто прижился, теперь закрываю банок по 50, себе, маме, детям. Это очень вкусно. Зимой с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами... Рецепт найден был у Октябрины Ганичкиной. Недостаток один, хранить нужно в прохладном месте.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/консервирование

Крутые сериалы для отдыха после работы

Пятница, 05 Августа 2016 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крутые сериалы для отдыха после работы
 

Каждый день, приходя с работы, нам всем хочется уделить себе немного внимания и посмотреть увлекательный сериал. Но бывает, что не остается ни сил, ни времени. А так хочется окунуться мир тайн и загадок, побывать в шкуре детектива или заглянуть в прошлое.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Музыка, книги

Очарование зла. Историческая драма

Пятница, 05 Августа 2016 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очарование зла 1-6 серия подряд Историческая драма (Фильм целиком)
 

Очарование зла 1-6 серия подряд Историческая драма (Фильм целиком)

4723908_82228996_28 (385x20, 2Kb)

Париж, тридцатые годы ХХ века. У русских, эмигрировавших из России после революции, выросли дети, но и это поколение так и осталось русскими, живущими за границей. Русская литература, русские песни, русские традиции – все это только усиливало тоску от бесцельного существования в чужой стране. Хотя некоторые и продолжали надеяться на падение советской власти, Вера, дочь министра Временного Правительства Гучкова, не хотела ждать чудес. Она устала от тоскливого существования и жаждала активной и полной жизни, связанной с Россией. Вера сама предлагает свои услуги, когда узнает, что Сергей Эфрон, муж Марины Цветаевой, – советский разведчик. Завербовать дочь самого Гучкова для Москвы это – огромный успех, ведь Вера, как наследница знатного имени, знает всю элиту белой эмиграции. Она готова сделать все, что потребует от неё это новое дело. Жизнь закрутилась, набирая темп. Скоро Вера отправляется в Москву, а в Париже остается ее новая любовь, которая, как это иногда бывает, пришла неожиданно, подарив несколько месяцев счастья.
Оригинальное название: Очарование зла
Год выпуска: 2006
Жанр: Исторический, драма
Выпущено: Россия
Режиссер: Михаил Козаков
В ролях: Алексей Серебряков, Анна Каменкова, Наталья Вдовина, Галина Тюнина, Дмитрий Аросьев, Карэн Бадалов, Надежда Горелова, Андрей Ильин, Владимир Качан, Кирилл Козаков, Олег Кривенко, Владимир Лаптев, Людмила Нильская, Александр Рапопорт, Олег Шкловский, Игорь Штернберг, Игорь Васильев, Виталий Хаев, Виктор Борцов, Александр Клюквин, Полина Невзорова
Читать далее...
Рубрики:  Музыка, книги

Интересное решение загородного дома

Четверг, 04 Августа 2016 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересное решение загородного дома

 
Читать далее...
Рубрики:  Дача


Поиск сообщений в Тира-2500
Страницы: 147 ... 137 136 [135] 134 133 ..
.. 1 Календарь