Без заголовка |
Пирожные имеют испанские корни. Хрустящие снаружи, и мягкие внутри. Слой овсяного теста, шоколад, орехи и карамель, что может быть лучше?!
Источник: журнал "Гастроном"
Необходимо:
2 стакана муки + 2,5 ст.л.
1,75 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
1,25 стакана коричневого сахара (я брала обычный)
280 гр сливочного масла
80 гр. шоколада
1 стакан грецких орехов
1 ч.л. соды (я брала разрыхлитель)
1/4 ч.л. соли
Для карамельного соуса:
1 стакан сахара
1/4 стакана воды
3/4 стакана жирных сливок
50 гр. сливочного масла
1 ч.л. соли
Приготовление:
1. Приготовить карамельный соус:
Смешать сахар и воду. Поставить на средний огонь, когда сахар растворится, огонь прибавить, варить, не мешая, пока сироп не станет глубоко янтарного цвета, около 5 мин.
Снять с огня и аккуратно влить сливки (я заранее сливки вытащила из холодильника), перемешать венчиком. Добавить сливочное масло и соль, хорошо размешать. Остудить соус, он постепенно загустеет.
2. Разогреть духовку до 175 С. Застелить форму для выпечки пергаментом. Смешать муку, овсяные хлопья, сахар, соль, соду(разрыхлитель) и размягченное сливочное масло. Пока тесто не станет крошкой рассыпчатой. Разделить тесто пополам.
Половину теста выложить в форму, разровнять. Выпекать в духовке 10 мин.
3. Смешать карамельный соус с 2,5 ст.л. муки. Шоколад порубить мелко, орехи порубить крупно. Посыпать готовый корж шоколадом и орехами,а затем полить карамельным соусом. Посыпать оставшимся тестом, разровнять. Вернуть в духовку на 15-20 мин. до золотистого цвета.
4. Достать форму из духовки и полностью остудить. Переставить в холодильник на 1 час и только потом нарезать на порционные квадраты.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | ПОПРОБОВАТЬ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |