-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виолетик_Фиалкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) псевдо_мысли Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 2742
Комментариев: 31
Написано: 4442


Без заголовка

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 20:50 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Кармелитас - карамельные пирожные

2835299__1_ (700x392, 45Kb)

Пирожные имеют испанские корни. Хрустящие снаружи, и мягкие внутри. Слой овсяного теста, шоколад, орехи и карамель, что может быть лучше?! 
Источник: журнал "Гастроном" 

Необходимо: 
2 стакана муки + 2,5 ст.л. 
1,75 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления 
1,25 стакана коричневого сахара (я брала обычный) 
280 гр сливочного масла 
80 гр. шоколада 
1 стакан грецких орехов 
1 ч.л. соды (я брала разрыхлитель) 
1/4 ч.л. соли 

Для карамельного соуса: 
1 стакан сахара 
1/4 стакана воды 
3/4 стакана жирных сливок 
50 гр. сливочного масла 
1 ч.л. соли 

Приготовление:

1. Приготовить карамельный соус: 
Смешать сахар и воду. Поставить на средний огонь, когда сахар растворится, огонь прибавить, варить, не мешая, пока сироп не станет глубоко янтарного цвета, около 5 мин. 
Снять с огня и аккуратно влить сливки (я заранее сливки вытащила из холодильника), перемешать венчиком. Добавить сливочное масло и соль, хорошо размешать. Остудить соус, он постепенно загустеет. 

Фото

 

Фото



2. Разогреть духовку до 175 С. Застелить форму для выпечки пергаментом. Смешать муку, овсяные хлопья, сахар, соль, соду(разрыхлитель) и размягченное сливочное масло. Пока тесто не станет крошкой рассыпчатой. Разделить тесто пополам. 
Половину теста выложить в форму, разровнять. Выпекать в духовке 10 мин. 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото



3. Смешать карамельный соус с 2,5 ст.л. муки. Шоколад порубить мелко, орехи порубить крупно. Посыпать готовый корж шоколадом и орехами,а затем полить карамельным соусом. Посыпать оставшимся тестом, разровнять. Вернуть в духовку на 15-20 мин. до золотистого цвета. 

Фото

 

Фото

 

Фото



4. Достать форму из духовки и полностью остудить. Переставить в холодильник на 1 час и только потом нарезать на порционные квадраты. 

Фото



Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  ПОПРОБОВАТЬ