-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога НатаЧ:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НатаЧ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2011
Записей: 5607
Комментариев: 5889
Написано: 12713


Булочки с корицей Синнабон (Cinnabon). Очень подробный МК.

Среда, 13 Февраля 2013 г. 00:19 + в цитатник
Синнабон - это всемирно известный бренд булочек с корицей, имеющий более 1100 кафе-пекарен по всему миру и представленный уже в 54 странах.
Классический Синнабон с корицей – это ролл, теплое тесто, которого заполнено корицей, с добавкой из сливочного сыра. Однако необходимо помнить, что 1 CINNABON = 1000 каллорий!!!!!



Для теста:
Молоко - 200 мл.
сухих дрожжей (из практики) — 11 гр. (в рецепте - 1,25 унции активных сухих дрожжей - около 35гр - это много)
соли - 1 чайная ложка
яйца - 2шт
масло сливочное - 1/3 стакана
мука - 4 стакана (реально ушло 3,5 ст - видимо зависит от сорта муки)
сахар - 1/2 стакана
1 столовая ложка клейковины, но можно и без нее (Клейковина делается так (из инета) :
кладем в мисочку столовую ложку муки и постепенно, размешивая, вводим воду холодную. Чтобы, в конце концов, получился клейкий комок.)
ванилина - на кончике ножа.

Для начинки:
1/3 стакана размягченного масла
1 стакан сахара (лучше коричневого )
4+ столовые ложки корицы (желательно сорта Циннамон)

Для сырной глазури:
7-8 столовых ложек размягченного масла
1,5 стакана/чашки сахарной пудры
1/2 чайной ложечки экстракта ванили
1/4 стакана/чашки кремового сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр)



(Если объединить, то на всё ушло :1 пачка сливочного масла, 2 пакетика корицы по 10 гр. и такой же пакетик ванильного сахара или ванили на кончике ножа, остальное - согласно списку выше).

Смешиваем до однородной массы молоко, дрожжи, яйца, сахар, масло и ваниль.



Яйца должны быть тёплыми! (не из холодильника!) Предварительно взбиваем в отдельной ёмкости.



Вливаем взбитые яйца в общую кастрюлю, добавляем размягченное масло и сахар. Смешиваем до однородности.



В отдельной посудине смешиваем муку с солью и ваниль.



Добавляем муку в общую кастрюлю с однородной массой. Делаем клейковину (кладем в мисочку столовую ложку муки и постепенно, размешивая, вводим воду холодную. Чтобы, в конце концов, получился клейкий комок) и кидаем её в тесто.



Добавляя ещё муки замешиваем тесто (самое моё нелюбимое! меня всегда мучает вопрос - сколько точно муки! ответа нет).



Замесили, чтоб к рукам не очень липло, накрываем полотенцем и ждем где-то 1 час, пока подойдет...Раскатываем (простите, что банкой) на столе, предварительно посыпанном (чуть припыленном) мукой.



Раскатываем приблизительно до вот такого размера (где-то 41 см. на 55 см.):



Размазываем по нему размягченное масло.



Готовим присыпку из корицы и коричневого сахара



Присыпку распределяем по пласту, смазанному маслом.



Теперь скручиваем рулет и чем плотнее (туже) и ровнее у вас это получится, тем больше ваши изделия будут похожи на продаваемые Синнабоны.



Делить рулет на булочки шириной около 4см лучше ниткой/леской (или порезать ножом).



Получившиеся булочки раскладываем на противень на подложенную пищевую бумагу. Если хотите максимальной идентичности с CINNABON, то делайте не на противне, а в квадратной ёмкости и укладывайте их почти в плотную друг к другу. Убираем в духовку, нагретую до 160-180 градусов (техника у всех разная, поэтому смотрите, как подрумянятся как на фото ниже, можно вытаскивать).



Для сырной глазури перемешиваем сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и сливочный сыр (можно использовать сливочный сыр Natura, пробовала и с Almette. Вообще подойдет любой, главное, чтобы был без добавок) в однородную массу. ОСТОРОЖНО! Очень вкусно! НЕ СЪЕДАЙТЕ МАССУ ДО ГОТОВНОСТИ БУЛОЧЕК!




И вот ... ЭТО ОНИ.....


У нас они в муке получились, потому что мы муки переборщили... Теперь, прямо горяченькие, смазываем чудо- глазурью!


источник:www.babyblog.ru



ЭТО НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!

Если вы большой любитель шоколада, тогда вашему вниманию предлагается рецепт булочек Шокобон (Shokobon)..

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Мастер-классы/Кулинария
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 6 пользователям

Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 17:01 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 22:51ссылка
Это правда, очень вкусно...)))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку