Красивое платье крючком для девочки Платье связано двумя видами узора. Верхняя...
РУКОВОДСТВО НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ - (0)1. Сегодняшний день – это еще один шанс совершить что-то необыкновенное. 2. Моя ж...
Ароматное, вкусное, просто бесподобное слоеное сало за 30 минут - (0)САЛО!!! Как много в этом слове! С чесночком и специями! Да с лучком, да под рюмочку. На черном хл...
Энергетику чистят как зубы, ежедневно! - (0)Итак, энергетическая чистка – это мощный способ избавиться от многих, казалось бы, неразреш...
Вы еще покупаете майонез?Пора готовить уже самой! - (0)Классический рецепт майонеза *Провансаль* Каждой хозяйке известна истина,что успех любого салат...
Слоеное тесто за 10 минут |
Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получятся слоеные язычки с карамельной корочкой,4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.
Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 500 г
|
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. |
Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть. |
Замешиваем тесто. Ели тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово. |
|
Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим вместе самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит... |
Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем, с помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще, то больше слоев |
Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана. |
Получаем вот такие вкуснейшие хрустики. Приятного аппетита! |
Вот какое слоистое... |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА ( СЛАДКАЯ, ТОРТЫ,РУЛЕТЫ,КЕКСЫ) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |