-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в voks33

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2010
Записей: 8796
Комментариев: 103
Написано: 9010


Рыбные консервы в томате по-домашнему

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 22:03 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига

P1140309 500x375 Рыбные консервы в томате по домашнему   Gurmel

Необходимо:

  • Рыба — 1 кг
  • Морковь — 300 г
  • Лук — 300 г
  • Помидоры — 500 г
  • Уксус — 50 г
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л. с горкой
  • Соль — 1 ст. л. с небольшой горкой
  • Душистый перец, лавровый лист — кол-во по желанию

Приготовление:

У рыбы удалить головы и внутренности.

P1140123 500x375 Рыбные консервы в томате по домашнему   Gurmel

P1140124 500x375 Рыбные консервы в томате по домашнему   Gurmel

Я ещё отрезала хвостики, но удалять плавники уже излишние трудозатраты — как и в заводских консервах, косточки и плавники полностью размягчаются.

Итак, подготовленную рыбу нарезать на небольшие кусочки — примерно 3 см длиной для салаки, а кильку или некрупную мойву пополам или оставить целиком.

Морковь натереть на крупной или мелкой тёрке — по вашему желанию.

P1140133 500x375 Рыбные консервы в томате по домашнему   Gurmel

Лук нарезать полукольцами или мельче.

P1140135 500x375 Рыбные консервы в томате по домашнему   Gurmel

Помидоры измельчить в блендере или мясорубке.

P1140129 500x375 Рыбные консервы в томате по домашнему   Gurmel

P1140131 500x375 Рыбные консервы в томате по домашнему   Gurmel

В томатную смесь добавить соль, сахар, уксус и масло.

P1140137 500x375 Рыбные консервы в томате по домашнему   Gurmel

Перемешать.

На дно кастрюли налить несколько ложек томата, далее слоями уложить рыбу, лук, морковь, специи.

P1140139 500x375 Рыбные консервы в томате по домашнему   Gurmel

P1140142 500x375 Рыбные консервы в томате по домашнему   Gurmel

Между слоями поливать томатом, но оставить достаточно соуса, чтобы верхний слой был томатный.

P1140144 500x375 Рыбные консервы в томате по домашнему   Gurmel

Поставить на очень медленный огонь и тушить под крышкой 3 часа. Кипение должно быть практически незаметно.

P1140147 500x375 Рыбные консервы в томате по домашнему   Gurmel

Просто идеально готовится эта рыба в мультиварке на программе «Тушение», но тогда я на 4 часа ставлю. А если на ночь, то потом она ещё и подогревается — но это не страшно, утром встанете и отключите, рыбка излишне не развалится. Но перед закаткой в банки стоит довести рыбу до кипения на программе «Выпечка».

Если будете готовить в скороварке, то время уменьшается до 1,5 часов.

Горячую рыбу разложить в стерильные банки и закрыть стерильными крышками.

Хранить лучше в холодильнике. Я читала, что хозяйки хранят и по полгода, но я думаю, что лучше в сезон закрыть побольше натуральных помидоров и готовить рыбку почаще, но хранить поменьше.

В любом случае, решите вы сделать это блюдо для хранения или для употребления сразу же, оно очень вкусное.

Приятного аппетита!

P1140182ннн 500x375 Рыбные консервы в томате по домашнему   Gurmel

 

Серия сообщений "Консервы рыбные ,мясные":
Часть 1 - ТУШЕНКА ДОМАШНЯЯ: Часть 1
Часть 2 - Потрясающие рецепты баклажанчиков на зиму! Съедаются на УРА!
...
Часть 8 - Домашняя тушенка из курицы
Часть 9 - Паштет из печени(консервы)
Часть 10 - Рыбные консервы в томате по-домашнему
Рубрики:  Кулинария/Консервирование
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку