Цитата сообщения alena41
Картофельные пирожки с капустой Сварила картошку,размяла ее в пюре с добавлением кусочка сливочного масла и
пары яиц (я обычно беру на каждые 400-450 г картофеля - 1 яйцо )и
поставила остывать.Пока картофель остывает, делаю начинку.
Сегодня взяла кусок копченой колбаски (можно грудинки- чтобы копчененькое
что-нибудь было),порезала маленькими кусочками ,обжарила,добавила
лучку(люблю,когда его побольше),обжарила их вместе ,потом добавила
квашенную капустку(если капуста кисловатая,то ее лучше промыть),подлить
немного водички и тушить до мягкости.В конце добавить по ложечке
томатной пасты и кетчупа( если только томатную пасту,тогда добавить
немножко сахарку).Потушить вместе еще минут 5 ,добавить ,если нужно,соль
и перчик по вкусу.Охладить.
Остывшее полностью картофельное пюре
перемешать и добавить немного муки.Теплый или горячий картофель берет
слишком много муки и картофельное тесто получается липким и
тяжелым,поэтому картошечка должна быть совсем холодной.Выложить на
рабочую поверхность посыпанную мукой,скатать из картофеля колбаску и
порезать на кусочки.Из каждого кусочка сформировать пирожок с капустной
начинкой и пожарить пирожки на растительном масле.
Особенно вкусными пирожки становятся,когда остынут!!!Приятного аппетита!!!