-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мама_Алены

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 11272
Комментариев: 953
Написано: 12403


Адыгейский сыр

Вторник, 04 Января 2011 г. 20:52 + в цитатник

 Адыгейский сыр 

3 л пастеризованного молока

1 л кефира

1-2 ч.л. соли 

Без уксуса и яиц! Автор Валентина. Сыр готовится очень легко и просто, получается вкусным!

 Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира: ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится, появится зеленая жидкость, а творог всплывет. Это займет около 5-ти минут.

 Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю, получившийся вкусный творожок можно скушать, его получится где-то грамм 250.

 Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня, чтобы она хорошо скисла.

 через два дня доведем до кипения свежее молоко, убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло, даже запах будет приятный, но не обращайте внимания, что должно было случится уже случилось). На медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок, сыр коржом поднимется на верх, отделившись от сыворотки. Это произойдет минут через 5-7.

 Затем огонь выключить, можно сыр аккуратно выловить дуршлагом или ситечком в миску или сразу процедить через марлю.

 Затем наш сыр посолим, хорошо перемешаем. Можно подвесить в марле над раковиной минут на 30, чтобы стекла жидкость. Затем сформовать головку и поставить сыр под небольшой пресс. Я сделала вот такую конструкцию:

 Между двух тарелок, сверху литровая баночка с водой, выделяющуюся воду можно сливать, затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник.

 На следующий день марлю аккуратно снять, и можно кушать!

 Если будете еще в ближайшее время делать сыр, то можно из получившейся сыворотки поставить следующую порцию на закваску, остальную сыворотку можно пустить на блины и прочую выпечку.

Рубрики:  Кулинария/Продукты домашнего приготовления


Процитировано 61 раз
Понравилось: 1 пользователю

Margosha_Rita   обратиться по имени Вторник, 04 Января 2011 г. 21:19 (ссылка)
Как интересно! Прям загорелась попробовать! Спасибо за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_klass   обратиться по имени Среда, 05 Января 2011 г. 16:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 05 Января 2011 г. 17:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
САлевтинка   обратиться по имени Среда, 05 Января 2011 г. 20:04 (ссылка)
.
 (550x187, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку