-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИС_305

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей: 29118
Комментариев: 957
Написано: 30814





Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Среда, 29 Февраля 2012 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Ингредиенты:
200 мл (1 стакан) тёплое молоко
100 мл (1/2 стакана) тёплая вода
1 столовая ложка без горки сухие дрожжи
1-2 ч. л. сахар
1 ч. л. соль
2-3 ст. л. сметанa
1 ч. л. сода
3-4 ст. л. подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха
70-80 гр мягкое сливочное масло
мука, сколько возьмет

Приготовление:

В теплое молоко с водой положить сахар и дрожжи. Размешать и дать постоять минут 10. Добавить соль, растительное масло, сметану и соду. Перемешать. Добавить 2 стакана муки, размешать и добавить очень мягкое(но не растопленое) сливочное масло. Размешать ложкой хорошо, чтобы масло хорошо перемешалось с мукой и другими ингредиентами.

Добавить по надобности муки и замесить мягкое тесто. Дать подойти. Сформировать пирожки, поместить швом вниз на противень на специальную бумагу для выпечки. Смазать сверху растительным маслом и оставить минут на 30. Смазать еще раз маслом и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до румяности. У меня выпекались минут 30.

http://cs10379.vk.com/u12766380/-14/y_d986bbcd.jpg
 
 
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/тесто и разделки

Гата "Ереванская"

Среда, 29 Февраля 2012 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гата "Ереванская"

Ингредиенты:

тесто
200 гр. муки (может еще понадобиться горсть-две на раскатывание)
100 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
1 ч. ложка разрыхлителя теста
2 белка
1 желток
щепотка соли
100 гр. сметаны

начинка
100 гр сахара (в оригинальном рецепте гораздо больше, я уменьшила)
100 гр. сливочного масла)
100 гр. муки
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара (добавила от себя)

Духовку нагреть на 180-190 градусов, противень застелить пергаментом.
В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить масло порезанное кубиками, отдельно смешать сметану, белки и желток, добавить в муку с маслом, перемешать, замесить мягкое тесто.
Отдельно в миске растереть в крошку сахар, муку, ванильный сахар и масло.
Тесто поделить на 2 части, раскатать прямоугольный пласт, нанести равномерно половину начинки немного отступив от краев, свернуть рулет (сворачивать не туго), затем рулет приплюснуть руками и порезать на кусочки немного наискосок, уложить на противень, так же поступить с оставшимся тестом и начинкой.
Гаты смазать желтком, выпекать до золотистого цвета.
Готовую выпечку переложить на решетку, дать полностью остыть.

Рецепт от olyaw ( olyaw.livejournal.com)

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/рецепты со всего света

Любителям сладкой выпечки

Среда, 29 Февраля 2012 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям сладкой выпечки: два десятка вкуснейших рецептов для Вас - наслаждайтесь!


Булочки-бриоши с кремом патисьер
булочки-бриоши

Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/пирожок=я тебя съем

Самый простой узор

Среда, 29 Февраля 2012 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой узор

Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/платья,костюмносарафанное

Туника крючком

Среда, 29 Февраля 2012 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника крючком

Туника крючком

25.01.2012 | Автор: Наталья | Метки: , ,

Размер туники 42-44.

туника крючком

Материалы для работы:

450 г пряжи (100% хлопок) средней толщины,

крючок №2,5

Плотность вязания: 10 см=16 п.

туника крючком

Описание:

Спинка.

Набрать цепочку из 76 воздушных петель плюс 3 воздушные петли для подъема и вязать по схеме 1, через каждые 6 см убавлять 3 раза по 1 петле с обеих сторон = 70 п. Далее 5 см вязать столбиками с накидом, затем 23 см вязать по схеме 2. Дойдя до проймы связать цепочку из 18 воздушных петель с каждой стороны и продолжить вязать по схеме, через 25 см закончить вязание.

Перед.

Вязать аналогично спинке.

Сборка.

Выполнить боковые и плечевые швы. Обвязать изделие «рачьим шагом».

туника крючком

туника крючком

источник:http://uroki-vyazaniya.ru/tunika-kryuchkom.html

Серия сообщений "туники крючком":
Часть 1 - туника с греческим орнаментом(чёрная)
Часть 2 - туника"Яшма"
...
Часть 14 - СИНЯЯ ТУНИКА
Часть 15 - Ажурная туника
Часть 16 - Туника крючком
Часть 17 - туника на завязке
Часть 18 - летняя туника
...
Часть 37 - Ажурное платье-туника
Часть 38 - ПЛАТЬЕ-ТУНИКА С АНАНАСАМИ
Часть 39 - Черная воздушная туника
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/туники

неправильный одомашненный Люля кебаб

Среда, 29 Февраля 2012 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

неправильный одомашненный Люля кебаб "Аля люляки"

Кто бы спорил: настоящий и самый вкусный люля-кебаб жарится на углях. Но - когда нет такой возможности, а люля-кебаб все-таки хочется - готовим дома. И пусть крутые знатоки называют это "имитацией" - все равно вкусно! Так что ...готовим Люля из свинины по-домашнему.
big_7746 (673x504, 76Kb)
Так, как мы его приготовим, он действительно будет максимально приближен к костровому варианту люля-кебаба со всем многоцветьем ароматов и вкусов, присущим этому блюду. Важно только выдержать главное условие:люля-кебаб немыслим без очень жирного фарша, из баранины или свинины. Если такого фарша нет, можно даже не пытаться делать люля – получатся котлеты. Второе важное условие – лук. Его тоже должно быть много. Поехали?

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/щастье есть

юбка крючком

Среда, 29 Февраля 2012 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

юбка крючком

Вязаная крючком юбка-трансформер. Схема и описание


Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/юбки

ШАРФ ИЗ РОЗ

Среда, 29 Февраля 2012 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАРФ ИЗ РОЗ.

 

Роскошный теплый шарф выполнен из связанных крючком нежных воздушных роз.

Размер: 135 см в длину.  Уровень сложности: просто.

Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/шарфики,шали,палантины кр.и сп.

Светло оливковая пелерина.

Среда, 29 Февраля 2012 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Светло оливковая пелерина.Схема вязания крючком.

Светло оливковая пелерина.Схема вязания крючком.
 

http://pautinka.3dn.ru/_pu/2/52262190.jpg

Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/шарфики,шали,палантины кр.и сп.

Жакет крючком в стиле Шанель

Среда, 29 Февраля 2012 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет крючком в стиле Шанель

http://mirpiar.com/forum/3-7-126

4090750_266096924 (428x700, 238Kb)

Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/золотой крючочек

Круглый жакет - любопытное решение

Среда, 29 Февраля 2012 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круглый жакет - любопытное решение

http://mirpiar.com/forum/3-7-126

Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/медузы и диагонали,зигзаги

Соусы – к мясу,к рыбе, к овощам

Среда, 29 Февраля 2012 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы – к мясу,к рыбе, к овощам

СОУСЫ К МЯСУ.

Соус из брюквы.

Очистить 300-400г брюквы сварить до полной готовности и протереть. В протертую брюкву добавьте 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки масла (любого) варите до густоты. Массу охладить, добавить белок одного яйца взбить до пышности влить 1 чайную ложку лимонного сока, добавить 1 чайную ложку лимонной цедры и снова взбить – соль, зелень, специи по вкусу.

Подается соус к жаренному и тушеному мясу, птице.

Соус с хреном.

1 столовую ложку муки обжарить слегка, с 1 столовой ложкой масла сливочного, и развести с одним стаканом горячего бульона, додавить 1,5-2 столовые ложки сметаны, и варить на слабом огне 5-10 минут. Натираем хрен, можно взять готовый. На сковородку положите 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки тертого хрена слегка прожарьте, добавьте 1 столовую ложку уксуса или сока лимона, 2-3 столовые ложки бульона, 1 лавровый лист, перец горошком 5-8 штук. Затем ставят опять на огонь, и выпаривают жидкость. Проваренный хрен добавьте в приготовленный соус прокипятите, посолите, размешайте, добавьте небольшой кусочек масла, чтобы не образовалась пленка.

Подается к мясу, языку.

Соус с кефиром.

Тщательно взбиваем 1 сырое яйцо, затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой вводим растительное масло 1 стакан и взбиваем до однородной массы (густота сметаны). Потом так же тонкой струйкой вводим стакан кефира. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль по вкусу ,1-2 зубчика чеснока и красный острый перец на кончике ножа.

Соус подойдет к мясу, овощам (этот соус очень любим в нашей семье, попробуйте, надеюсь понравиться)

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/соусы,маринады

ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК

Среда, 29 Февраля 2012 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК

РЕЦЕПТ
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/кексы,куличи.маффины

СЕРО - ЧЕРНЫЙ ДЖЕМПЕР

Среда, 29 Февраля 2012 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕРО - ЧЕРНЫЙ ДЖЕМПЕР

1 (517x700, 91Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/золотой крючочек

ЧЕРНАЯ ТУНИКА - СЕТОЧКА

Среда, 29 Февраля 2012 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕРНАЯ ТУНИКА - СЕТОЧКА

1 (417x700, 96Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/туники

Сарафан-туника с поясом

Среда, 29 Февраля 2012 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан-туника с поясом

0_702bc_7201083a_XXXL (402x700, 249Kb)
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/туники

БЛУЗА - МЕДУЗКА СО СПИРАЛЬНЫМ УЗОРОМ

Среда, 29 Февраля 2012 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛУЗА - МЕДУЗКА СО СПИРАЛЬНЫМ УЗОРОМ

1 (360x700, 99Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/медузы и диагонали,зигзаги

ЖИЛЕТИК С РОЗОЙ

Среда, 29 Февраля 2012 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖИЛЕТИК С РОЗОЙ

1 (439x700, 25Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/медузы и диагонали,зигзаги

Подборка рецептов засолки сала

Среда, 29 Февраля 2012 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов засолки сала

 Как солить салоСмотрю,у нас тут много едоков-любителей сала.Представляю Вам ещё подборочку рецептов   как солить сало .Всё больше и больше сейчас говорят о полезности сала.Так что ,его надо есть,но в небольших количествах.Но есть можно каждый день.Вы знаете,что сало содержит арахидоновую кислоту , без которой в организме становится невозможным образование новых клеток и выработка многих гормонов.Так же в нём присутствует селен.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

 

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/салооо

Пирог с корицей

Среда, 29 Февраля 2012 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с корицей

Воздушный, нежный кекс с восхитительной корочкой из коричневого сахара, корицы и орехов...


Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/кексы,куличи.маффины

Мини-пончики с корицей

Среда, 29 Февраля 2012 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-пончики с корицей

После того, как попробуете эти миниатюрные пышки, не забудьте слизать с пальчиков самое вкусное – сахар с корицей…


Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/блины,оладьи,пончики

Отбивная в картофельной корочке

Среда, 29 Февраля 2012 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивная в картофельной корочке


Удобно: 2 в одном – мясо и гарнир. И мясо очень сочное получается. А картошка неимоверно вкусная!
читать рецепт
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/щастье есть


Понравилось: 1 пользователю

Рулеты из универсального теста-пятиминутки

Среда, 29 Февраля 2012 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты из универсального теста-пятиминутки ( Это очень вкусно, поверьте. На второй день еще вкуснее!!!)))

 474815 (700x403, 93Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/тесто и разделки

Варенье "Мандаринка"

Среда, 29 Февраля 2012 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье "Мандаринка"

0_82245_eaea6cca_M (300x234, 30Kb)Для варенья "Мандаринка" требуется:

* 1 кг лимонов,
* 1 кг моркови,
* 2 кг сахара (или по вкусу).

Приготовление варенья "Мандаринка"

1. Прокрутить через мясорубку лимоны с кожурой (без семечек) и морковь.
2. Добавить сахар, хорошо перемешать и варить 20-40 минут.
Варенье получается очень ароматным золотистого цвета со вкусом мандарин.
Т. Девяткина.
Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/заготовки

Комнатные туфельки от lisun. Мастер-Класс

Среда, 29 Февраля 2012 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Pantera_Lu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комнатные туфельки от lisun. Мастер-Класс

Туфли - Тапочки от lisun


Вот такие обалденные тапочки, или даже комнатные туфельки (которые могут дать фору любым нарядным туфелькам) вяжет милая девушка Ляйсан:





А тут: Мастер-Класс по этой красоте



Серия сообщений "Обувь вязаная":

Часть 1 - Вязаные валеночки
Часть 2 - Как связать сапоги
...
Часть 12 - МК по обвязыванию туфель
Часть 13 - ДОМАШНИЕ САПОЖКИ КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 14 - Комнатные туфельки от lisun. Мастер-Класс
Часть 15 - МК БОТИКИ - ПИНЕТКИ.Из Страны мам.
Часть 16 - Ботиночки - Сапожки
Часть 17 - Угги своими руками




Серия сообщений "Тапочки":

Часть 1 - Тапочки ручной работы Вяжем, шьем, валяем, расписываем, декорируем
Часть 2 - Вязаные тапочки крючком. Много
...
Часть 14 - Вязаные тапочки. Подборка
Часть 15 - Японские тапочки. С описанием
Часть 16 - Комнатные туфельки от lisun. Мастер-Класс
Часть 17 - Тапочки от dolly666. Мастер-Класс


Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/носки,тапочки,следки кр.и сп.

Селедка в банке

Среда, 29 Февраля 2012 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка в банке

 

Селедка в банке
 Превеликий выбор всяческой вкусной рыбки в магазинах иногда просто ошеломляет. Даже обычную селедочку предлагают нам и в маслице,  и в винной, и укропной, и прочей сливочной заливке. Глаза разбегаются... Только это изобилие иногда вызывает нотку грусти, когда захочется вдруг самой обычной малосольной селедочки из нашего детства. Думаете она ушла от нас безвозвратно? Вот уж нет!

 
 
Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/рыбка золотая

Шоко-торт

Среда, 29 Февраля 2012 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоко-торт

Продукты
Для теста "шоколад на кипятке":
2,5 стакана муки
2,5 стакана сахара
2 пакетика разрыхлителя
6 ст. ложек какао
2 яйца
1 стакан молока
2/3 стакана растительного масла
1 стакан кипящей воды
Для шоко-крема:
3 плитки шоколада
2 банки сгущенки (белой)
 

ТЕСТО "ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ":

Смешать все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар, какао).

Взбить яйца, добавить растительное масло.

В яйца постепенно, в 4-5 приёмов, ввести сухую смесь, чередуя с молоком.

Влить кипяток и быстро взбить. Выпекать 30-40 минут при температуре 210 градусов.

Выпекать торт в прямоугольной форме. Затем разрезать на 2 части - большой прямоугольник и поменьше. Прямоугольник поменьше разрезать еще раз пополам. Должно получиться 3 прямоугольника разного размера. Каждый из них разрезать на 2-3 части.

ШОКО-КРЕМ:

Растопить шоколад, остудить и добавить в сгущенку. Хорошо взбить и остудить крем в холодильнике.

СБОРКА ТОРТА:

Каждый прямоугольник собрать отдельно, промазывая кремом. Заморозить в морозилке (минут 10), после чего уложить друг на друга и дать пропитаться в холодильнике.

Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118405

/p
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/торты

Суп "Грибной капучино"

Среда, 29 Февраля 2012 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп "Грибной капучино"

Ингредиенты:

молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Орех мускатный — по вкусу
Масло сливочное — 50 г
Сливки — 100 г
Чеснок — 4 зубчика
Бульон куриный — 1/2 л
Грибы белые — 400 г

1.Мелко нарезать грибы, затем обжарить их на сливочном масле вместе с чесноком и петрушкой.
Если вместо мороженых или свежих грибов использовать сухие, то их надо взять сто грамм, замочить в воде на час-два и потом подвергнуть той же самой процедуре обжарки.
2. Как только грибы приобретут аппетитную корочку (в случае сухих — корочка будет не то чтобы слишком аппетитная, но запах все равно будет неплох), долить к ним в компанию бульон, посолить, поперчить и варить суп пятнадцать минут.
3. После чего пробить жидкую грибную кашу в блендере.
4. Подогреть сливки, не доводя до кипения, и взбить их венчиком вместе с мускатным орехом.
5. В суповую чашку или миску налить сначала суп, а сверху — взбитые сливки. Примерно так, как это делают в кофейнях с капучино.
6. Для усложнения жизни и дополнительной эстетизации происходящего можно обжарить на топленом масле грибной ломтик и положить поверх сливочной пены. Если пена плотная, он имеет шанс не утонуть.

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/утешение желудка

Пирог "Бурёнка"

Среда, 29 Февраля 2012 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Бурёнка"

Автор: "Kira"
gbhju (429x290, 106Kb)Ингредиенты

Сахар песок 150г

Маргарин 200г

Яйцо куриное 1шт.

Какао-порошок 50г

Разрыхлитель 1 пакетик (10г)

Творог нежирный (Начинка) 500г


Рецепт взят из книжки с рецептами из творога. Тесто должно быть как пластилин, и совсем не липкое!
далее (199x39, 3Kb)
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/заливные пироги,татэны

АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ТУАЛЕТНОЙ КОМНАТЫ

Среда, 29 Февраля 2012 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ТУАЛЕТНОЙ КОМНАТЫ

Я ТАКОГО ЕЩЁ НЕ ВСТРЕЧАЛА! МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!



Рубрики:  ДАЧА/ДОМ/комплекты,подушки


Поиск сообщений в БИС_305
Страницы: 940 ... 558 557 [556] 555 554 ..
.. 1 Календарь