Дрожжевое тесто для пирожков в духовке |
Ингредиенты:
200 мл (1 стакан) тёплое молоко
100 мл (1/2 стакана) тёплая вода
1 столовая ложка без горки сухие дрожжи
1-2 ч. л. сахар
1 ч. л. соль
2-3 ст. л. сметанa
1 ч. л. сода
3-4 ст. л. подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха
70-80 гр мягкое сливочное масло
мука, сколько возьмет
Приготовление:
В теплое молоко с водой положить сахар и дрожжи. Размешать и дать постоять минут 10. Добавить соль, растительное масло, сметану и соду. Перемешать. Добавить 2 стакана муки, размешать и добавить очень мягкое(но не растопленое) сливочное масло. Размешать ложкой хорошо, чтобы масло хорошо перемешалось с мукой и другими ингредиентами.
Добавить по надобности муки и замесить мягкое тесто. Дать подойти. Сформировать пирожки, поместить швом вниз на противень на специальную бумагу для выпечки. Смазать сверху растительным маслом и оставить минут на 30. Смазать еще раз маслом и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до румяности. У меня выпекались минут 30.
|
Гата "Ереванская" |
Ингредиенты:
тесто
200 гр. муки (может еще понадобиться горсть-две на раскатывание)
100 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
1 ч. ложка разрыхлителя теста
2 белка
1 желток
щепотка соли
100 гр. сметаны
начинка
100 гр сахара (в оригинальном рецепте гораздо больше, я уменьшила)
100 гр. сливочного масла)
100 гр. муки
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара (добавила от себя)
Духовку нагреть на 180-190 градусов, противень застелить пергаментом.
В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить масло порезанное кубиками, отдельно смешать сметану, белки и желток, добавить в муку с маслом, перемешать, замесить мягкое тесто.
Отдельно в миске растереть в крошку сахар, муку, ванильный сахар и масло.
Тесто поделить на 2 части, раскатать прямоугольный пласт, нанести равномерно половину начинки немного отступив от краев, свернуть рулет (сворачивать не туго), затем рулет приплюснуть руками и порезать на кусочки немного наискосок, уложить на противень, так же поступить с оставшимся тестом и начинкой.
Гаты смазать желтком, выпекать до золотистого цвета.
Готовую выпечку переложить на решетку, дать полностью остыть.
Рецепт от olyaw ( olyaw.livejournal.com)
|
Любителям сладкой выпечки |
Булочки-бриоши с кремом патисьер
|
Самый простой узор |
|
Туника крючком |
Размер туники 42-44.
Материалы для работы:
450 г пряжи (100% хлопок) средней толщины,
крючок №2,5
Плотность вязания: 10 см=16 п.
Описание:
Спинка.
Набрать цепочку из 76 воздушных петель плюс 3 воздушные петли для подъема и вязать по схеме 1, через каждые 6 см убавлять 3 раза по 1 петле с обеих сторон = 70 п. Далее 5 см вязать столбиками с накидом, затем 23 см вязать по схеме 2. Дойдя до проймы связать цепочку из 18 воздушных петель с каждой стороны и продолжить вязать по схеме, через 25 см закончить вязание.
Перед.
Вязать аналогично спинке.
Сборка.
Выполнить боковые и плечевые швы. Обвязать изделие «рачьим шагом».
источник:http://uroki-vyazaniya.ru/tunika-kryuchkom.html
Серия сообщений "туники крючком":
Часть 1 - туника с греческим орнаментом(чёрная)
Часть 2 - туника"Яшма"
...
Часть 14 - СИНЯЯ ТУНИКА
Часть 15 - Ажурная туника
Часть 16 - Туника крючком
Часть 17 - туника на завязке
Часть 18 - летняя туника
...
Часть 37 - Ажурное платье-туника
Часть 38 - ПЛАТЬЕ-ТУНИКА С АНАНАСАМИ
Часть 39 - Черная воздушная туника
|
неправильный одомашненный Люля кебаб |
|
юбка крючком |
|
ШАРФ ИЗ РОЗ |
Роскошный теплый шарф выполнен из связанных крючком нежных воздушных роз.
Размер: 135 см в длину. Уровень сложности: просто.
|
Светло оливковая пелерина. |
|
Жакет крючком в стиле Шанель |
|
Круглый жакет - любопытное решение |
|
Соусы – к мясу,к рыбе, к овощам |
СОУСЫ К МЯСУ.
Соус из брюквы.
Очистить 300-400г брюквы сварить до полной готовности и протереть. В протертую брюкву добавьте 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки масла (любого) варите до густоты. Массу охладить, добавить белок одного яйца взбить до пышности влить 1 чайную ложку лимонного сока, добавить 1 чайную ложку лимонной цедры и снова взбить – соль, зелень, специи по вкусу.
Подается соус к жаренному и тушеному мясу, птице.
Соус с хреном.
1 столовую ложку муки обжарить слегка, с 1 столовой ложкой масла сливочного, и развести с одним стаканом горячего бульона, додавить 1,5-2 столовые ложки сметаны, и варить на слабом огне 5-10 минут. Натираем хрен, можно взять готовый. На сковородку положите 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки тертого хрена слегка прожарьте, добавьте 1 столовую ложку уксуса или сока лимона, 2-3 столовые ложки бульона, 1 лавровый лист, перец горошком 5-8 штук. Затем ставят опять на огонь, и выпаривают жидкость. Проваренный хрен добавьте в приготовленный соус прокипятите, посолите, размешайте, добавьте небольшой кусочек масла, чтобы не образовалась пленка.
Подается к мясу, языку.
Соус с кефиром.
Тщательно взбиваем 1 сырое яйцо, затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой вводим растительное масло 1 стакан и взбиваем до однородной массы (густота сметаны). Потом так же тонкой струйкой вводим стакан кефира. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль по вкусу ,1-2 зубчика чеснока и красный острый перец на кончике ножа.
Соус подойдет к мясу, овощам (этот соус очень любим в нашей семье, попробуйте, надеюсь понравиться)
|
ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК |
|
СЕРО - ЧЕРНЫЙ ДЖЕМПЕР |
|
ЧЕРНАЯ ТУНИКА - СЕТОЧКА |
|
Сарафан-туника с поясом |
|
БЛУЗА - МЕДУЗКА СО СПИРАЛЬНЫМ УЗОРОМ |
|
ЖИЛЕТИК С РОЗОЙ |
|
Подборка рецептов засолки сала |
Смотрю,у нас тут много едоков-любителей сала.Представляю Вам ещё подборочку рецептов как солить сало .Всё больше и больше сейчас говорят о полезности сала.Так что ,его надо есть,но в небольших количествах.Но есть можно каждый день.Вы знаете,что сало содержит арахидоновую кислоту , без которой в организме становится невозможным образование новых клеток и выработка многих гормонов.Так же в нём присутствует селен.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!
|
Пирог с корицей |
|
Мини-пончики с корицей |
|
Отбивная в картофельной корочке |
|
Рулеты из универсального теста-пятиминутки |
|
Варенье "Мандаринка" |
|
Комнатные туфельки от lisun. Мастер-Класс |
Серия сообщений "Обувь вязаная":
Часть 1 - Вязаные валеночки
Часть 2 - Как связать сапоги
...
Часть 12 - МК по обвязыванию туфель
Часть 13 - ДОМАШНИЕ САПОЖКИ КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 14 - Комнатные туфельки от lisun. Мастер-Класс
Часть 15 - МК БОТИКИ - ПИНЕТКИ.Из Страны мам.
Часть 16 - Ботиночки - Сапожки
Часть 17 - Угги своими руками
Серия сообщений "Тапочки":
Часть 1 - Тапочки ручной работы Вяжем, шьем, валяем, расписываем, декорируем
Часть 2 - Вязаные тапочки крючком. Много
...
Часть 14 - Вязаные тапочки. Подборка
Часть 15 - Японские тапочки. С описанием
Часть 16 - Комнатные туфельки от lisun. Мастер-Класс
Часть 17 - Тапочки от dolly666. Мастер-Класс
|
Селедка в банке |
Селедка в банке
Превеликий выбор всяческой вкусной рыбки в магазинах иногда просто ошеломляет. Даже обычную селедочку предлагают нам и в маслице, и в винной, и укропной, и прочей сливочной заливке. Глаза разбегаются... Только это изобилие иногда вызывает нотку грусти, когда захочется вдруг самой обычной малосольной селедочки из нашего детства. Думаете она ушла от нас безвозвратно? Вот уж нет! |
|
Шоко-торт |
|
ТЕСТО "ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ":
Смешать все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар, какао).
Взбить яйца, добавить растительное масло.
В яйца постепенно, в 4-5 приёмов, ввести сухую смесь, чередуя с молоком.
Влить кипяток и быстро взбить. Выпекать 30-40 минут при температуре 210 градусов.
Выпекать торт в прямоугольной форме. Затем разрезать на 2 части - большой прямоугольник и поменьше. Прямоугольник поменьше разрезать еще раз пополам. Должно получиться 3 прямоугольника разного размера. Каждый из них разрезать на 2-3 части.
ШОКО-КРЕМ:
Растопить шоколад, остудить и добавить в сгущенку. Хорошо взбить и остудить крем в холодильнике.
СБОРКА ТОРТА:
Каждый прямоугольник собрать отдельно, промазывая кремом. Заморозить в морозилке (минут 10), после чего уложить друг на друга и дать пропитаться в холодильнике.
Приятного аппетита!
|
Суп "Грибной капучино" |
Ингредиенты:
молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Орех мускатный — по вкусу
Масло сливочное — 50 г
Сливки — 100 г
Чеснок — 4 зубчика
Бульон куриный — 1/2 л
Грибы белые — 400 г
1.Мелко нарезать грибы, затем обжарить их на сливочном масле вместе с чесноком и петрушкой.
Если вместо мороженых или свежих грибов использовать сухие, то их надо взять сто грамм, замочить в воде на час-два и потом подвергнуть той же самой процедуре обжарки.
2. Как только грибы приобретут аппетитную корочку (в случае сухих — корочка будет не то чтобы слишком аппетитная, но запах все равно будет неплох), долить к ним в компанию бульон, посолить, поперчить и варить суп пятнадцать минут.
3. После чего пробить жидкую грибную кашу в блендере.
4. Подогреть сливки, не доводя до кипения, и взбить их венчиком вместе с мускатным орехом.
5. В суповую чашку или миску налить сначала суп, а сверху — взбитые сливки. Примерно так, как это делают в кофейнях с капучино.
6. Для усложнения жизни и дополнительной эстетизации происходящего можно обжарить на топленом масле грибной ломтик и положить поверх сливочной пены. Если пена плотная, он имеет шанс не утонуть.
|
Пирог "Бурёнка" |
|
АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ТУАЛЕТНОЙ КОМНАТЫ |
|