-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИС_305

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей: 29118
Комментариев: 957
Написано: 30814


Булочки с маслом, зеленью и чесноком

Среда, 13 Ноября 2013 г. 13:17 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Булочки с маслом, зеленью и чесноком

Домашняя выпечка — это всегда вкусно, а главное, вы совершенно не беспокоитесь о качестве продуктов. Так как пеку хлеб я уже давненько, то перепробовала столько рецептов и вариантов выпечки, что обладаю приличной коллекцией. Но все же, мне есть к чему стремиться и есть что покорять.

3290568_732d32_wmark (600x450, 92Kb)

Этот рецепт не из ряда высшего кулинарного пилотажа, а результат работы моей фантазии и рук. 


По сути, тут может быть совершенно любое тесто. Как на молоке и с маслом, так и совершенно постное, с использованием растительного масла. Для уменьшения калорийности, я рекомендую сделать тесто для булочек простым, так как начинять их мы будем сливочным маслом.
Вместо укропа, вы, безусловно, можете использовать любую зелень, которая вам нравится. Я хоть и не люблю укроп, но в выпечке он практически теряет свой запах, а остается только легкий аромат.  Чеснока тоже не бойтесь, в процессе приготовления в духовке он потеряет свою ядреность и останется только легкий аромат и вкус, вызывающий аппетит.
Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
— 200 г воды
— 30 мл растительного масла
— 400 г пшеничной муки
— 7 г быстродействующих дрожжей
— 1 ч.л соли
— 1 ч.л сахара
  Для начинки:
— пучок зелени
— 50 г сливочного масла
 Время приготовления: около 3 часов.
Приготовление: 
Тесто замешиваем как обычно: муку просеиваем, высыпаем туда соль, сахар, дрожжи. Добавляем растительное масло. Понемногу вливая теплую воду, замешиваем тесто. Вымешиваем его около 5-7 минут. 
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой, оставляем в теплом месте без сквозняков на 1-2 часа. Оно должно увеличиться в объеме вдвое. После подъема, тесто обминаем, раскатываем его в тонкий пласт.

 
Для начинки зелень мелко шинкуем, смешиваем ее с маслом сливочным комнатной температуры. Добавляем туда же пропущенный через пресс чеснок.
 
Наносим получившуюся массу на раскатанное тесто.
 
Разрезаем тесто на полоски шириной около 2-2,5 см.
Скручиваем их в трубочку. Низ слегка залепливаем, чтобы масло не вытекало в духовке.
 
Оставляем булочки для подхода на 30 минут. Желательно накрыть их пленкой или полотенцем. Духовку включаем для разогрева на 180 градусов. Выпекаем изделия около 20 минут.

Такая выпечка отлично подходит к первым блюдам, овощным салатам. Желаю вам кулинарного вдохновения и приятного аппетита!

источник

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/пирожок=я тебя съем

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку