-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИС_305

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей: 29118
Комментариев: 957
Написано: 30814


Без заголовка

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 23:41 + в цитатник
Цитата сообщения Gim56 Лазанья Вариантов приготовления и самой лазаньи, и теста для лазаньи - великое множество. Как впрочем, и рекомендаций: отваривать или нет приготовленные пласты теста перед выпеканием. Я не отваривала. Тесто еще буду пробовать делать по другим рецептам. В этот раз я замесила такое - Тесто для лазаньи: Соль - 0,5 ч.л. Яйцо - 1 шт. Вода - около 1/3 ст. Мука - примерно 1,5 ст. Процесс: Не выливайте вначале всю воду, потому что окончательное кол-во муки будет зависеть от ее водопоглотительной способности и от содержания в муке белков, клейковины, а также качества ее помола. Тесто выкатывается очень тонко, поэтому оно вам не нужно будет в большом кол-ве. У меня дан расчет на 3 порции. Для приготовления теста просеем муку. Муку насыпаем на разделочную поверхность горкой. В центре сделаем углубление и в него выбьем яйцо, положим соль. Смешиваем компоненты. Тесто месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на 15-30 мин. Далее разделим тесто на 4 части и начинаем раскатывать, слегка посыпав мукой. Нам нужно будет раскатать пласты (размер, форма - по вашей форме для запекания) толщиной 1,5-2 мм. Когда лепешка слишком увеличивается в размере и раскатывать становится неудобно - можно хорошо пересыпать ее мукой и наматывать на скалку. Начинка - обжаренная курица мелкими кусочками, обжаренный лук (отдельно), чернослив, соус бешамель, куриное пюре (пюрированное отварное филе курицы, сливки, кур.бульон, специи и соль), свежая зелень, измельченный сыр - все было приготовлено заранее. Каждый пласт теста я сразу же помещала в форму, выкладывала на него начинку и раскатывала следующий. Повторюсь: тесто я не отваривала. Самый верхний лист лазаньи я смазала куринным пюре и сверху покрыла соусом бешамель. Форму ставим в разогретую до t 180 град духовку и выпекаем 40 мин. Я запекала в стеклянной форме под крышкой. Если форма без крышки – можно прикрыть куском фольги. Затем достаем, щедро посыпаем сыром и ставим на 10 мин. на комбирежим с грилем. Если нет гриля в духовке - следует засыпать сыр немного раньше и запекать до румяной корочки. http://gallery.ru/watch?ph=EwR-ccXSN
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/запеканки