Салат «Нюанс» - это изысканное сочетание сладости, маринада и остроты, идеально оттеняющих вкус неострых мясных блюд.Вкусовые оттенки, заключенные в одно целое в салате, особенно порадуют гурманов. Такой салат не подходит для каждодневного рациона. Но его особый свежий колорит обязательно запомнится гостям, и станет частью общих воспоминаний о прекрасном празднике, организованном Вами.
по 25 гр грецких орехов и изюма,
несколько оливок,
белая свежая мучная выпечка,
масло (оливковое или подсолнечное рафинированное) для заправки салата 1/4; ст. ложки,
1. Готовим крутоны для салата: хлеб порезать кубиками, смазать любым маслом, томить в духовке или микроволновке (средняя мощность) 2-4 минуты. В итоге на хлебцах должна образоваться корочка, при том что внутри они должны остаться мягкими.
2.Маринуем лук: соединяем в маленькой кастрюле уксус, 1/4; ч. ложки соли, специи и 1/4; ч. ложки сахара, даем закипеть и убираем с огня. Порезать луковицу как можно более тонкими кольцами и залить маринадным составом на полчаса.
3. Орехи, оливы и зелень режем вручную крупно (не молоть), добавляем крутоны, изюм, колечки сладкого маринованного лука. Выкладываем в красивую сервировочную посуду и уже после этого сбрызгиваем маслом, украшаем зеленью.