-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИС_305

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей: 29118
Комментариев: 957
Написано: 30814


Без заголовка

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 20:39 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Салат "Нюанс" с изюмом и маринадом




 (300x225, 50Kb)



     Салат «Нюанс» - это изысканное сочетание сладости, маринада и остроты, идеально оттеняющих вкус неострых мясных блюд.Вкусовые оттенки, заключенные в одно целое в салате, особенно порадуют гурманов. Такой салат не подходит для каждодневного рациона. Но его особый свежий колорит обязательно запомнится гостям, и станет частью общих воспоминаний о прекрасном празднике, организованном Вами.







по 25 гр грецких орехов и изюма,

несколько оливок,

белая свежая мучная выпечка,

масло (оливковое или подсолнечное рафинированное) для заправки салата 1/4; ст. ложки,

любая зелень,

1/4луковицы,

для маринада:столовый уксус 50 гр, соль, лавровый лист, сахар, гвоздика, перец

 (500x375, 56Kb)

Приготовление:

1. Готовим крутоны для салата: хлеб порезать кубиками, смазать любым маслом, томить в духовке или микроволновке (средняя мощность) 2-4 минуты. В итоге на хлебцах должна образоваться корочка, при том что внутри они должны остаться мягкими.

 (500x272, 45Kb)

2.Маринуем лук: соединяем в маленькой кастрюле уксус, 1/4; ч. ложки соли, специи и 1/4; ч. ложки сахара, даем закипеть и убираем с огня. Порезать луковицу как можно более тонкими кольцами и залить маринадным составом на полчаса.



3. Орехи, оливы и зелень режем вручную крупно (не молоть), добавляем крутоны, изюм, колечки сладкого маринованного лука. Выкладываем в красивую сервировочную посуду и уже после этого сбрызгиваем маслом, украшаем зеленью.

 (500x315, 70Kb)

 (500x287, 51Kb)

 (500x295, 51Kb)

2685_ladydiary (500x375, 76 Kb)



источник

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/салатики,закуски