-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИС_305

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей: 29118
Комментариев: 956
Написано: 30813


Без заголовка

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 19:38 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Запеканка картофельная с "простотаком"!

014-1 (400x266, 19Kb)
Иногда так хочется съесть чего-нибудь эдакого, но в холодильники пусто, а идти в магазин или нет желания, или денег. Картофельная запеканка – это то, что вас выручит в таких случаях! Получается достаточно вкусно и, лично для меня, оригинально, так как готовлю запеканку я нечасто. Молоко придает картофелю нежность, зубчик чеснока - пикантность, а сметана образует золотистую корочку на сочной запеканке.


1кг очищенного картофеля, 1,5 стакана молока или сливок, 1 зубчик чеснока, сливочное масло, сметана для смазки, соль

Натереть противень чесночным зубчиком. Дать соку подсохнуть и смазать сливочным маслом. Картофель порезать тонкими кружками толщиной не более 3мм. Уложить ломтики рядами так, чтобы и ломтики и ряды находили друг на друга. Солить каждый ряд. Не заполнять противень больше чем на две трети. Залить блюдо молоком, чтобы оно едва покрывала картофель.
014-2 (400x266, 16Kb)

Затем намазать сметаной - она должна слегка покрывать весь картофель. Для образования корочки нужно посыпать сверху тонкими ломтиками (стружкой) масла.
014-3 (400x266, 15Kb)
Поставить блюдо в горячую плиту (220°С), через 15 мин понизить температуру до 180°С и выпекать 45 мин, пока молоко не впитается в картофель, а сметана не образует золотистую корочку. Картофель получается очень нежным и его следует брать осторожно, придерживая ложкой и вилкой.

Хорошая кухняhttp://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_014.shtml

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку