-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИС_305

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей: 29118
Комментариев: 957
Написано: 30814


Без заголовка

Пятница, 14 Января 2011 г. 12:40 + в цитатник
Цитата сообщения Сливо4ка хлеб 6 злаков


для этого хлеба нужны хлопья- 4 злака или 5 злаков,
у меня- 6 злаков...
можно и любые другие, и с бОльшим количеством компонентов
 (448x336, 38Kb)
варим кашу в микроволновке
50гр. хлопьев + 300 гр. воды= на 5 минут в м/в
каша должна развариться,
остудить до Т парного молока,
и в чашу хлебопечки
нашу кашу
100 гр. кефира ( у меня была ряженка)
2ст.л. раст. масла
1ст.л. мёда
1ч.л. соли
1,5ст.л. сахара
мука- 520 гр.( необходимо просеять)
1,5ч.л. сух. дрожжей

ставим на режим "тесто" и посматриваем, как замешивается колобок
( я ещё немного муки подсыпала)
затем выставила режим "основной" ( у меня-3,40)
через 20 минут, когда тесто выравнялось в чаше-
смазала белком и присыпала кунжутом.
Хлеб поднялся очень хорошо- в 2 раза, даже шапкой вылез из чаши.
(думаю, что можно немного уменьшить норму закладки)
но за 20 минутдо конца- шапка немного опала
 (448x336, 39Kb)
завернуть его в полотенце и дать отдохнуть на решётке,
а уж затем вкушать и наслаждаться.
 (448x336, 34Kb)
вкус нейтральный, мякиш мягкий и пористый.
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку