-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИС_305

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей: 29118
Комментариев: 957
Написано: 30814


Без заголовка

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 18:16 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Пасхальные веночки на меду с яйцами



 



Нам понадобится:


250г муки

1 ч л сухих дрожжей

20г сливочного масла

200мл молока

1 ст л сахара

1 ст л меда

0,5 ч л соли

кунжут или мак или дробленые орешки для посыпки

12 яиц + 1 для смазки

Муку просеять, перемешать с дрожжами. Молоко подогреть с медом, маслом, солью и сахаром до растворения. Охладить до 35-40 градусов, замесить с мукой. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения объема в два-три раза.


Либо загрузить все ингредиенты в хлебопечку и выставить режим "тесто".


Готовое тесто режем на 12 равных частей. Каждую раскатываем на три колбаски, из них плетём косичку, сворачиваем в венок и даём подняться в теплом месте.



Яйца моём, насухо вытираем, заворачиваем в фольгу. Веночки смазываем желтком, посыпаем кунжутом или маком.



Сверху устанавливаем яйцо в фольге и в духовку на 30-40 минут при температуре 180С.



Когда веночки зарумянятся, вынимаем их из духовки, с яиц снимаем фольгу, чистим от скорлупы и устанавливаем на место.


Идею веночков обнаружила на сайте izbushka.com у автора Lilla.


http://njama.ru/pasxalnye-venochki-na-medu-s-yajcami/

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/пирожок=я тебя съем