-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша0403

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 16120
Комментариев: 319
Написано: 16474


Двухэтажная творожная запеканка

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 14:49 + в цитатник
Цитата сообщения lorine "Двухэтажная творожная запеканка"

"Двухэтажная творожная запеканка"

getImageCAF0ANVO (604x441, 28Kb)

Ингредиенты:

1 слой:

- 750 г творога
- 2 яйца
- 2 ст. ложки манки*
- 2-3 ст. ложки вяленой клюквы/вишни/изюма (у меня клюква, вишня и черника)
- 2-3 ст. ложки сахара (для любителей сладкого можно побольше)
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- цедра 1 лимона

*Вместо манки можно использовать дополнительное яйцо (слова автора)

2 слой:

- 300 г сметаны
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сахара

Приготовление:

1. Смешать все продукты для 1-го слоя, выложить ровным слоем в форму (я застелила дно и бока формы бумагой) и выпекать при температуре 170 минут 25-30 до плотности по краям (серединка еще мягкая).

2. Смешать все продукты для 2-го слоя, вылить ровным слоем на 1-ый и выпекать до загустения заливки (по рецепту минут 10, у меня подольше).

3. Аккуратно достать запеканку и можно с наслаждением начинать процесс ее поедания (в теплом виде или остывшем, по вкусу).
Источник
Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку