|
Йогуртно-молочный хлеб с кунжутом (хлебопечка)
Ингредиенты
Йогурт (активия с бифидобактериями) 125 г
Молоко (3,2%) 220 мл
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная 550 г
Сухие дрожжи 1,75 ч.л.
Кунжут 40 г
Способ приготовления
* в молоке растопить масло, соль и сахар, вылить молоко и йогурт в ведерко. муку просеять (лучше сразу в ведерко). в углубление посередине высыпать дрожжи (две неполные чайные ложки). кунжут можно высыпать сразу, а можно по свистку. в принципе, можно и без кунжута - получается тоже замечательно. режим основной, на 1 кг, с темной корочкой.
* PS йогурт должен быть густой. если брать питьевой, то лучше контролировать замес на предмет количества воды.
Программа приготовления:
режим основной
Хлеб получается очень вкусный!
Приятного аппетита!
источник
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|