-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в роза_1406

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Моя_кулинарная_книга Женский_Клуб_БИКИНИ Только_для_мужчин Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2010
Записей: 1872
Комментариев: 72
Написано: 2256


САЛАТ-ТОРТ С МЯСОМ"****РОСКОШЬ

Вторник, 23 Августа 2016 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ-ТОРТ С МЯСОМ"****РОСКОШЬ"****

Салат-торт с мясом «Роскошь»

 
Салат-торт с мясом «Роскошь»
 
 


Каждой хозяйке хочется блеснуть перед гостями своими кулинарными талантами, удивить их и порадовать чем-нибудь вкусненьким и необычным. Однако хозяйки нередко задаются вопросом, что приготовить. Предлагаем вам приготовить изысканный салат, основным ингредиентом которого является ароматное и нежное свиное филе. 



Ингредиенты

Ингредиенты:

- свежее филе свинины – 400 г;
- картофель – 2 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 150 г;
- гранат – 1 шт.;
- небольшой репчатый лук – 1 головка;
- сыр твердый – 150 г;
- майонез – 200–250 г;
- черный перец горошком – несколько штук;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль - по вкусу;
- зелень петрушки – для украшения салата;
- растительное масло – 0,5 ст. л. (для смазывания формы).
Приготовление

 

филе отварить
Свиное филе тщательно промыть холодной проточной водой. Положить в кастрюлю, залить водой (чуть выше уровня филе), довести до кипения и снять шумовкой пену. Репчатый лук очистить, вымыть и выложить вместе с горошинами перца в кастрюлю. Варить до готовности мяса (40-50 минут, так как свиное филе очень нежное). За 10 минут до окончания варки положить в бульон лавровый лист и посолить.


Филе остудить
Филе вынуть на тарелочку и остудить, а бульон в дальнейшем можно использовать для приготовления горячих супов, борщей или соусов.


мясо нарезать
Полностью остывшее мясо нарезать маленькими кубиками.


Картофель отварить
Картофель для салата-торта с мясом "Роскошь" вымыть и отварить в «мундирах» в подсоленной воде до готовности. 


картофель натереть
Воду слить, картофель остудить, очистить и натереть на крупной терке.


Свеклу натереть
Свеклу тщательно вымыть щеткой и отварить до готовности (в зависимости от размеров свеклы 1-1,5 часа). Остудить, залив холодной водой. Очистить и натереть на крупной терке.


Гранат разобрать
Гранат вымыть и разделить его на зерна.


Сыр натереть
Сыр натереть на крупной терке.
Все подготовленные ингредиенты салата с мясом "Роскошь" выложить в отдельные тарелки.
Глубокую миску или кастрюлю с низкими бортами смазать растительным маслом. В эту посуду будет выкладываться салат-торт с мясом "Роскошь" слоями в следующей очередности:


слой картофеля
1) половина натертого картофеля;


слой свеклы
2) свекла;


слой мяса
3) половина нарезанного мяса;
4) вторая половина картофеля;


слой моркови
5) морковь по-корейски;
6) вторая половина мяса.
Все слои хорошо примять вилкой.
Каждый слой мясного салата необходимо смазать майонезом, а картофель и мясо слегка посыпать черным молотым перцем.


Форму перевернуть
Форму с салатом накрыть большим блюдом (на котором будет подаваться салат) и перевернуть.
Украшение салата с мясом. Бока и верх салата смазать тонким слоем майонеза. 


посыпать тертым сыром
Сверху посыпать тертым сыром. Бока украсить зернами граната. 


Рецепт салата-торта с мясом «Роскошь»
По сыру сделать завиток из майонеза и выложить вымытые и обсушенные листики петрушки, и корейскую морковку.


Салат-торт с мясом «Роскошь»
А, впрочем, каждая хозяйка может проявить фантазию и украсить торт-салат с мясом по своему усмотрению.

Готовый салат поставить минимум на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался.


Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

ПОДБОРКА ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ.

Вторник, 23 Августа 2016 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДБОРКА ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ.

Подборка вкуснейших салатов с копченой курицей.
 


Итальянский салат с копченой курицей, сыром, свежим огурцом и яйцами

Очень вкусный и сытный салат. Подойдет прекрасно для праздничного стола.

Копченую курицу можно заменить отварной куриной грудкой.

Майонез желательно использовать оливковый. Более диетичский вариант — это использовать в качестве заправки оливковое масло и лимонный сок.

       Ингредиенты:

  • Куриная грудка копчёная — 200 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Майонез оливковый — 50 г

 

 

       Приготовление:

  • Яйца отварите вкрутую в течение 8 минут. Остудите. Очистите.
  • Куриную грудку, огурец и яйца порежьте соломкой.
  • Лук порежьте полукольцами, замаринуйте в уксусе на 15-20 минут.
  • Потрите сыр на крупной тёрке.
  • Смешайте куриное мясо, огурец, яйца, лук и сыр. Посолите салат по вкусу и заправьте оливковым майонезом. Хорошо перемешайте.

 

 

                   Салат с копченой курицей 

   Ингредиенты: 

- копченая курица;

- 150 гр. моркови по-корейски;

- свежий огурчик 150 гр.;

- сыр твердый 150 гр.;

- замороженные или свежие шампиньоны грамм 150;

- головку лука репчатого;

- пару зубцов чеснока;

- майонез для смазывания. 

   Рецепт приготовления: 

Снимаем мясо с курицы и разделяем его на волокна, после чего выкладываем на блюдо. Мясо тщательно промазываем майонезом. Порезанные шампиньоны обжариваем с измельченным луком до готовности. Натираем на терке огурец, перемешиваем его с продавленным чесноком, добавляем немного соли. Сыр натираем аналогично на крупной терке. 

После этого, поверх курицы выкладываем слоями – морковь, затем сыр, поверх него слой огурцов и грибов с луком. Верх салата украшаем при помощи сеточки, нарисованной майонезом. Рекомендуется перемешивать салат непосредственно на столе, перед употреблением. При желании, можно заменить свежие огурцы на соленые. Но в этом случае чеснок не надо добавлять.



Салат из копченой курицы 
 

  Ингредиенты: 

- 150 гр. сыра;
- пара штук отварного картофеля;
- 150 гр. копченой курицы;
- соль, черный молотый перец;
- полбанки зеленого горошка консервированного;
- майонез и зеленый лук;

- 100 гр. морковки корейской. 

 Рецепт приготовления: 

Курицу нарезаем в виде соломки и выкладываем в глубокую посуду. Почищенный и охлажденный картофель, также нарезаем в виде соломки и добавляем к курице. Сливаем воду из банки с горошком. Сыр натираем на терке (немного надо отложить в отдельную чашку – он понадобится для украшения салата, когда тот будет готов). Натертый сыр, горошек и морковку добавляем к курице и картошке. Готовую смесь посолить и поперчить, положить майонез и хорошо перемешать. Когда будет блюдо готово – выкладываем его в салатник, затем украшаем зеленым луком и сыром. 

 

 

Салат с копченой курицей и шампиньонами 
 

  Ингредиенты: 

- 250 гр. копченой грудки курицы;
- болгарский перец;
- 5 яиц;
- среднего размера головка лука;
- 4 ст. л. майонеза;
- банка шампиньонов маринованных;
- соль и перец черный молотый;
- зубчик чеснока; 

Рецепт приготовления: 

Очищенную от костей и кожицы курицу, режем на кубики средней величины. Лук нарезаем в виде полуколец, немного обжариваем на раскаленной сковороде. Очищенные и остуженные яйца нарезаем крупными кусочками. Таким же образом режем помидор. Помытые и немного подсушенные шампиньоны режем на четвертинки или половинки. Помытый и очищенный перец нарезаем в виде соломки. 

Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, выдавливаем зубчик чеснока, перчим, присоединяем соль. 

 

 

Салат с копченой курицей и сыром 

  Ингредиенты: 

- мяса куриного копченого 250 гр.;
- майонез.
- копченый сыр косичкой 250 гр.;
- пара огурцов;
- соль;
- пара помидор;
- банка маслин без косточек; 

Рецепт приготовления: 

Нарезаем в виде кружочков маслины, а сыр, мясо, помидоры и огурцы нарезаем в виде соломки. Все составляющие салата хорошо мешаем, солим и заливаем майонезом. 

 

 

Куриный салат с сухариками и капустой

   Ингредиенты: 

- копченое куриное филе;

- капуста

- перец болгарский

- сухарики

- соль

-  майонез

Перемешиваем капусту, перец и куриное филе, солим и добавляем майонез. Готовый салат перекладываем в салатник. Перед тем, как блюдо подать на стол – посыпаем сухариками. 
 

 

Салат Карнавальный 
 

  Ингредиенты

- курица копченая 200 гр.;
- картофель овтарной 3 шт.;
- тертый сыр 150 гр.;
- полбанки горошка консервированного;
- морковь по-корейски 100 гр.;
- перец черный молотый;
- пара ложек измельченного лука;
- майонез;
- укроп веточка; 

  Рецепт приготовления

Нарезаем кусочками средней величины куриное мясо. Картофель режем в виде кубиков средней величины. Все хорошо перемешиваем. 

В полученную смесь засыпаем натертый сыр, морковку корейскую, горошек и зеленый лук. Перчим, солим и заправляем майонезом. 

Готовое блюдо перекладываем в салатник и посыпаем сыром тертым, в завершении украшаем веточкой укропа. 

 

 

Салат с грибами и корейской морковкой 
 

  Ингредиенты: 

- пара копченых курочек;
- грамм 400 шампиньонов;
- морковь по-корейски 150 гр.;
- пара огурцов свежих;
- чернослив 150 гр.;
- майонез;
- масло сливочное;
- перец черный молотый. 

  Рецепт приготовления: 

Мясо режем в виде кубиков средней величины. Грибы нарезаем, придавая им форму пластинки, после чего обжариваем на раскаленной сковороде со сливочным маслом. Мелко нарезаем морковь. Распаренный чернослив нарезаем в форме соломки. Натираем на терке огурцы. 

Далее приступаем к выкладыванию слоев в салатник. 

1-ым слоем выкладываем половину грибов, перчим, солим и промазываем майонезом;

2-ым – мясо курицы, перчим, солим, промазываем майонезом;

3-им – ½ моркови;

4-ым – чернослив и вновь майонез;

5-ым – ½ огурцов и майонез;

6-ой – грибы и майонез;

7-ой – морковь и майонез;

8-ой – филе курицы, перчим, солим, промазываем майонезом;

9-ый - огурцы. 

Сверху салат промазываем майонезом и оставляем в прохладном месте на полчаса. 

 

 

Салат «копченый» с соломкой яичной 
 

  Ингредиенты: 

- курица копченая;
- косичка сыра копченого;
- пара морковок;
- помидор;
- головка лука;
- пара зубчиков чеснока;
- пучок укропа;
- масло растительное;
- майонез;
- полчайной ложки карри приправы;
- перец черный молотый;
- зеленый лук для украшения. 

  Ингредиенты для приготовления яичной соломки: 

- соль;
- масло растительное;
- яйца 4 шт. 

  Рецепт приготовления: 

Взбиваем яйца с солью и, из полученной смеси, выпекаем на раскаленной сковороде блинчики. Готовые блины нарезаем в виде тонкой соломки. 

Натираем морковь на терке, обжариваем на сковороде, смазанной маслом растительным, добавляем карри и все перемешиваем. Выдавленный чеснок смешиваем с майонезом, и добавляем его к обжаренной моркови. 

Копченый сыр режем на 4 части, косички разделяем на волокна. Также на волокна необходимо разобрать мясо курицы. Помидор режем в виде кубиков, измельчаем укроп и лук. 

Все ингредиенты перемешиваем, перчим, солим. Готовый салат присыпаем нарезанным зеленым луком. Оставляем немного настояться в прохладном месте. 

 

 

Салат «в крапинку»

  Ингредиенты: 

- курица копченая;
- пара помидор;
- кондитерский мак – пакетик;
- стакан измельченных орехов грецких;
- сухарики со вкусом мяса – пакетик;
- молотый перец черный. 

Рецепт приготовления: 

На 20 минут замачиваем мак в горячей воде, после чего воду сливаем. Помидор и курицу нарезаем в виде кубиков средней величины. 

Перемешиваем мясо с помидорами, добавляем орехи и мак. Салат перчим, солим, добавляем майонез. Перед тем, как подать на стол – добавляем сухарики. 

 

 

Салат «март» 
 

  Ингредиенты: 

- куриная копченая грудка;
- половина кочана капусты пекинской;
- треть корня сельдерея;
- сладкий перец красный;
- уксус яблочный;
- масло оливковое. 

Рецепт приготовления: 

Нарезаем в виде тонкой соломки капусту, перец и грудку. Сельдерей натираем на терке, поливаем уксусом и оставляем на 15 минут. 

Все ингредиенты хорошо размешиваем, солим и заправляем маслом оливковым. 

 

 

Салат «Успех» 

Ингредиенты

- куриная грудка копченая;
- пара черешков сельдерея;
- кисть винограда зеленого (без косточек);
- фисташек грамм 150;
- соль;
- майонез легкий. 

Рецепт приготовления: 

Нарезаем в виде кубиков курицу. Сельдерей очищаем от кожицы и режем в виде долек. Виноград разрезаем на половинки. Мелко рубим фисташки. 

Смешиваем сельдерей, мясо, половину фисташек и виноград. Все солим, добавляем майонез – перекладываем в салатник. Украшаем оставшейся частью фисташек. 

 

 

Салат с копченой курицей и манго 
 

  Ингредиенты: 

- копченая грудка;
- манго;
- половина корня сельдерея;
- пучок салата зеленого;
- йогурт натуральный без добавок – банка;
- майонез грамм 100;
- сок апельсиновый свежий – 3 ст. л.;
- полчайной ложки карри;
- арахис рубленный – пара ст. л. 

  Рецепт приготовления: 

Разрезаем на две половины манго, удаляем косточки и очищаем. Мякоть нарезаем в виде соломки. Салат рвем руками. 

Сельдерей и мясо режем в виде мелкой соломки, добавляем манго и листики салата. 

Майонез, сок апельсина, карри и йогурт перемешиваем. Поливаем приготовленной заправкой салат. Посыпаем рубленым арахисом сверху.

 

 

Рубрики:  кулинария

ПИКАНТНЫЙ И РОСКОШНЫЙ КОРОЛЕВСКИЙ ТЕРРИН "БАКЛАЖАНОВЫЙ ТОРТ "

Вторник, 23 Августа 2016 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИКАНТНЫЙ И РОСКОШНЫЙ КОРОЛЕВСКИЙ ТЕРРИН "БАКЛАЖАНОВЫЙ ТОРТ "


ПИКАНТНЫЙ И РОСКОШНЫЙ КОРОЛЕВСКИЙ ТЕРРИН — БАКЛАЖАНОВЫЙ ТОРТ

Имеющий восхитительный вкус, этот овощной торт — абсолютно беспроигрышный вариант на любом застолье. С его приготовлением придется повозиться, но результат того стоит! Ведь он сочетает в себе гармоничное сочетание всех самых любимых пикантных закусок — «Тещиного языка», «Еврейского салата», «Восточной закуски» и — самое главное — каждый из компонентов дополняет другие. Этот волшебный вкус и аппетитный запах станет одним из любимых среди ваших гостей.

 

129172565_1429709730_salatizbaklazhanovpercapo

 

Ингредиенты:

— Баклажаны (крупные) — 3 шт.
— Перец болгарский — 4 шт.
— Помидор — 4 шт.
— Сырок плавленый (или сыр фета) — 4 шт.
— Чеснок — 5 зубчиков
— Майонез — 3-5 ст.л.
— Соль, перец черный молотый
— Зелень

Приготовление:

Начинаем с баклажанов — нарезаем их на длинные тонкие пластины (вдоль от «носика» до хвостика). Теперь обжариваем их на растительном масле до мягкости и появления румяной корочки.

 

terrin1
Пока жарим баклажанные пластины, разогреваем духовку до 150 градусов. Моем перцы, но не чистим. Отправляем перчики в духовку и печём до образования на них тёмной корочки (шкурка должна потемнеть). Время от времени переворачиваем их, чтобы все бочки равномерно пропеклись. Вынимаем и складываем перцы в целлофановый мешок. Завязываем его и оставляем на 15 минут – перцы должны пропариться. Остывшие перцы очищаем от кожуры, режем на 4 части, удаляем семена и плодоножки и нарезаем перцы кубиками.

 

Помидоры моем и нарезаем тонкими кружочками.

Миску диаметром примерно 20 см выстилаем пленкой и выкладываем на нее пластинки обжаренных баклажанов в виде цветочных лепестков. При этом баклажаны должны полностью закрыть дно и бока миски.

 

terrin2
Сырки натираем на терке. Добавляем в натёртые сырки чеснок, пропущенный через чесночницу. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.

 

Собираем наш террин. Первый слой – баклажаны. Солим.

Далее слой сырной массы – выкладываем лишь половину.

Теперь слой перца. И снова солим.
Следующий слой – помидоры. Снова солим и притрушиваем рубленой зеленью (укропом).

 

terrin3
Опять укладываем баклажаны и повторяем слои: сырная масса, перец, помидоры, зелень. Последний слой — баклажаны.

 

Уложенную начинку накрываем концами пластинок баклажана, пленку плотно прижимаем, желательно сверху положить небольшой гнет. Форму с террином нужно поместить на 1,5 часа в холодильник. Готовое блюдо аккуратно переворачиваем на тарелку (пленку со дна нужно предварительно отогнуть), пленку снимаем, и нарезаем террин на порционные куски.

Получается баклажановый торт! Безумно вкусно и красиво!

 

1343655309_terrin-iz-baklazhanov

 

Совет от шеф-повара
Баклажаны при жарке впитывают много масла. Для того чтобы уменьшить количество масла, можно не наливать его в сковороду, а при помощи кисточки смазывать пластинки баклажана с двух сторон маслом и жарить на сухой сковороде.

 
ЕМ

 

Рубрики:  кулинария

САЛАТ "КРУЖЕВНИЦА"

Вторник, 23 Августа 2016 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "КРУЖЕВНИЦА"

САЛАТ "КРУЖЕВНИЦА"

 

Салат "Кружевница"
 

Когда я увидела в Интернете салатик в виде вот такой кружевной шапочки, пройти мимо, конечно, не могла – шикарная идея, не правда ли? Правда, состав салата меня вдохновил гораздо меньше, поэтому, взяв  форму и способ приготовления, я заменила основную часть ингредиентов и получила новый салатик, который назвала «Кружевница».
 
Спешу поделиться с обитателями Алимеро способом приготовления, моим всем салат понравился, думаю, он будет не менее любимым, чем «Черепаха».
 
Ингредиенты: 
3 картофелины, 500 г куриных сердечек, 1 морковь, 1 сладкий перец, майонез, зеленый лук, кукуруза для украшения.

Для омлета:  4 яйца, 1 ст. ложка муки, 1/2 ч. ложки соли, питьевая сода на кончике ножа.

Салат "Кружевница"
 

Степень сложности: средняя.

Сердечки очищаем от трубочек и жира и отвариваем. Также варим картофель и морковь.
 
Поджариваем два омлетных блинчика, для этого взбиваем яйца, соль, соду, добавляем муку и снова взбиваем, делим смесь пополам и жарим омлетики с двух сторон на сковороде, смазанной маслом.
 
Омлетики не должны быть совсем тонкими, иначе порвутся, но и слишком толстыми тоже быть не должны, поэтому берем сковородку, на которой обычно жарим блины.
 
Кладем омлетики вниз той стороной, которая поджаривалась первой, смазываем не густо майонезом, смешанным с зеленым луком, сворачиваем рулетиком.

Салат "Кружевница"
  

Большой и глубокий салатник куполообразной формы застилаем пищевой пленкой, оставляем снаружи концы пленки 15-20 сантиметров.  

Рулеты из омлета нарезаем кружочками толщиной 7 мм и укладываем их плотно сначала на дно, а потом края салатника. Это, пожалуй, самая трудоемкая процедура приготовления (но не сложная!).

Салат "Кружевница"
  

Вареный картофель натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом и зеленым луком и две трети его укладываем на омлетные спиральки, притрамбовываем и размазываем, стараясь не нарушить первый слой.

Салат "Кружевница"
  

Вареные сердечки тонко режем поперек, получая спиральные кружочки, вареную морковь натираем на терке, перец очень мелко режем и все смешиваем с майонезом.

Салат "Кружевница"
  

Заполняем «сердечной» начинкой наш купол.

Салат "Кружевница"
  

Теперь осталось накрыть все слоем картофеля, треть которого мы оставили.
 
Выравниваем поверхность и накрываем концами пленки. Ставим салат на 2-3 часа в холодильник, он должен скрепиться и пропитаться.

Салат "Кружевница"
  

Открываем пленку, переворачиваем салатник, чтобы салат куполом переложился на плоскую тарелку. Украшаем зернышками консервированной кукурузы или чем вам захочется. Не правда ли хорош?

Салат "Кружевница"
  

А вот так он выглядит в разрезе (я его нарезала секторами как пирог и раскладывала на тарелочки). 

Салат "Кружевница"
 

Вкус мне очень понравился, надеюсь, понравится и вам, если рискнете приготовить.
ЕМ

Рубрики:  кулинария

Салат оригинальный "Африка"

Вторник, 23 Августа 2016 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира_Ивановна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат оригинальный "Африка"

.
6920qgaEAC9jce4___600x450 (600x450, 36Kb)

Ингредиенты:

500 гр. куриного филе
3 киви
3 яйца
1 яблоко
150 гр. сыра
100 гр. морковки по-корейски
по вкусу — майонез, соль, перец

Приготовление:

Куриного филе отвариваем, мелко нарезаем, добавляем соль и перец. Выкладываем первым слоем и смазываем майонезом.
Киви режем крупными полукольцами. Выкладываем вторым слоем на курицу
Яйца варим вкрутую, отделяем белки и натираем их на тёрке. Делаем третий слой из яичных белков. Сверху смазываем майонезом
Яблоко на терке будет четвёртым слоем.
Пятый слой — сыр, натёртый на тёрке. Сверху — майонез
Далее выкладываем на сыр морковку по-корейски. Добавляем майонез.
Трём на тёрке оставшиеся желтки и выкладываем сверху

источник:http://coocook.me/11055
Рубрики:  кулинария

Чудодейственная сила материнской молитвы

Вторник, 23 Августа 2016 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудодейственная сила материнской молитвы

alt="Чудодейственная сила материнской молитвы"/2835299_Chydodeistvennaya_sila_materinskoi_molitvi (646x430, 56Kb)

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Ниспошли моему сыну здоровье крепкое, разум и волю, силу и дух. Защити его от влияния пагубного и направь на путь, ведущий к православию. Да будет воля твоя. Аминь.
 
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши меня, грешную и недостойную рабу Твою (имярек).
Господи, в милости Твоей власти чадо мое (имярек), помилуй и спаси его имени Твоего ради.
Господи, прости ему вся согрешения, вольные и невольные, совершенные им пред Тобой.
Господи, наставь его на истинный путь заповедей Твоих и вразуми его и просвети светом Твоим Христовым, во спасение души и исцеление тела.
Господи, благослови его в доме, около дома, в поле, работе и в дороге и на каждом месте Твоего владения.
Господи, сохрани его под покровом Твоим Святым от летящей пули, стрелы, ножа, меча, яда, огня, потопа, от смертоносной язвы и от напрасныя смерти.
Господи, огради его от видимых и невидимых врагов, от всяких бед, зол и несчастий.
Господи, исцели его от всяких болезней, очисти от всякия скверны (вина, табака, наркотиков) и облегчи его душевные страдания и скорби.
Господи, даруй ему благодать Святаго Духа на многие лета жизни и здравия, целомудрия.
Господи, дай ему Свое благословение на благочестивую семейную жизнь и благочестивое деторождение.
Господи, даруй и мне, недостойной и грешной рабе Твоей, родительское благословение на чадо мое в наступающие утра, дни, вечера и ночи, имени Твоего ради, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогуще. Аминь.
Господи, помилуй. (12 раз.)
 



 

Рубрики:  молитвы

Куриный рулет "Праздничный"

Суббота, 02 Января 2016 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет "Праздничный"

3646178_ (600x450, 64Kb)
 
Ингредиенты:
 
 
- курица, 
- грибы обжаренные, 
- фисташки, 
- приправы 
(соотношение по вкусу)
Рубрики:  кулинария

Закуска "Ёлочные шары"

Суббота, 02 Января 2016 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения алёна44 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Ёлочные шары"

007-01 (700x525, 145Kb)

В волшебную новогоднюю ночь шарики могут не только висеть на вашей елке, но и стоять у вас на столе. Главная особенность этой вкусной закуски - готовится легко и быстро. Продукты используются доступные и полезные. Немаловажно и то, что это блюдо будет служить украшением стола. 

 

Рубрики:  кулинария

САЛАТ "НОВОГОДНЯЯ ХЛОПУШКА"

Суббота, 02 Января 2016 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "НОВОГОДНЯЯ ХЛОПУШКА"



1.
uu5WauF9PEI (548x364, 137Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 5-6 картофелин
● 8 вареных яиц
● 1 вареное куриное филе
● 1 луковица
● 0,5 стакана очищенных грецких орехов
● 1 гранат
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Салат "Новогодняя обезьянка"

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Новогодняя обезьянка"

Салат "Новогодняя обезьянка"

"Новогодняя обезьянка" 2016, на мой взгляд, обязательно должна быть похожа на дедушку мороза, чтобы исполнить все наши мечты и желания! И пусть на столе стоит салат, а под столом — мешок с подарками!

Ингредиенты:

  • Печень — 300 Грамм (свиная или говяжья)
  • Соленый огурец — 3 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Помидор — 0,5 Штуки (для шапочки)
  • Яйцо вареное — 1 Штука (для шапочки)
  • Плавленый сырок — 1 Штука (для мордочки и бровей)
  • Оливки без косточки — 2 Штуки (для глаз и носа)
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка (для жарки овощей)
  •  

Как приготовить "Салат "Новогодняя обезьянка""

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Салат с копченой грудкой и ананасом

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения -Марюшка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с копченой грудкой и ананасом

Попробуйте невероятно вкусный, свежий и оченьлегкий в приготовлении салат.

В нашей семье он известен под названием "От Галки", т.к. впервые попробовали в гостях у близкого друга нашей семьи - Галины.


 

Копченая куринная грудка(или окорок свинной), китайскай капуста, консервированный ананас, болгарский перец (понемножку каждого цвета). Порезать кубиками и заправить майонезом или йогуртом...От себя я добавила немного сыра "Гауда", так же порезанного кубиками.

Рубрики:  кулинария

Фаршированный чернослив

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный чернослив

 

Фото чернослив фаршированный В качестве праздничной закуски предлагаю рецепт фаршированного чернослива. Чернослив нужно взять самый крупный (Калифорнийский, например), без косточки.

Начинку приготовить из тертого сыра (нейтрального или молочного по вкусу, например, Пашехонского), молотых грецких орехов, давленного чеснока, майонеза. Зелень в этом случае не добавляем.

Теперь осталось нафаршировать чернослив приготовленной сырной начинкой и подать на стол.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в роза_1406
Страницы: [94] 93 92 ..
.. 1 Календарь