Рулетики из баклажан с мясом |
Приготовить их легко и просто, а получается сытно и оригинально. Нам потребуется: 1 кг синих баклажан, грамм 500 мясного фарша, репчатый лук, зубок чеснока, зелень петрушки и сельдерея, 1 яйцо, кусочек белого хлеба, ½ стакана томата (мякоти помидор), растительное масло, мука.
С промытых баклажан срезаем плодоножки, режем на продольные тонкие куски.
Затем замачиваем порезанные баклажаны минут на 10 в соленой воде (1/2 ст ложки на 0,5 л), хорошо отжимаем и промокаем бумажным полотенцем.
Потом слегка обваливаем в муке.
И поджариваем в небольшом кол-ве растит масла. Баклажаны должны стать мягкими.
В фарш добавляем яйцо, замоченный в воде кусочек белого хлеба без корочки, мелко порезанные лук, зелень, пропущенный через пресс чеснок. Добавляем соль, перец, хорошо вымешиваем.
На край остывшего и поджаренного баклажана выкладываем немного фарша и скручиваем рулетиком.
Томат разбавляем водой (примерно 1,5 сткана), подсаливаем. Подготовленные рулетики из баклажан складываем в форму для запекания, заливаем томатом с водой, ставим в разогретую духовку на 25-30 минут при t 180-200°.
Готовые рулетики выкладываем на тарелку, украшаем овощами и подаем на стол.
Рубрики: | вторые блюда/ овощи,грибы вторые блюда/ из фарша |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |