-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бекарчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

создавать различные поделки(макраме

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2010
Записей: 26184
Комментариев: 4096
Написано: 42956


Творожный пай

Суббота, 02 Июня 2012 г. 15:24 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея Творожный пай



Очень вкусный пай, очень красиво кjulf капельки выступают... это что-то удивительное!
Рецепт с форума say7 фото от Алии
  
Для основы:
  • 1 ст муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 80 г масла
  • 2 ст.л сахара
  • 1 яйцо
Для начинки:
  • 500 г творога
  • 0,5 ст сахара
  • 3 желтка
  • 1 ст.л манки
  • 100 г сметаны или густых сливок
  • ваниль
Для суфле:
  • 3 белка
  • 5 ст.л сахарной пудры
Муку смешать с разрыхлителем


Холодное масло настрогать в муку и перетереть руками до однородной крошки

 Добавить сахар

 Добавить яйцо. 

 Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
Смешать все продукты (лучше в блендере, но я руками) до однородного состояния

 Вынуть тесто из холодильника, раскатать пласт по диаметру формы и еще чуть на бока

 Сложить в 2 раза (можно намотать на скалку)

 И перенести на форму.
Распределить тесто равномерно по форме.

 Выложить начинку

 равномерно распределив по всей форме

и запечь в заранее разогретой духовке до 180 С 30 минут

 Вынуть из духовки
За это время возьмем белки и сахар 
Взобьем миксером до устойчивых пиков

Выложим суфле на творожную начинку

равномерно распределяя по всей поверхности

Ложкой сделаем небольшие выемки, тогда капельки будут лучше появляться и их будет больше

примерно так
И выпекаем еще 10-15 минут до золотистого цвета

Вынуть и дать хорошо остыть

После остывания появляются капельки
Вот поближе

Вот кусочек. 

Начинка и суфле очень нежные
Приятного аппетита!
источник
марина

 

Рубрики:  ТОРТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку