-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бекарчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

создавать различные поделки(макраме

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2010
Записей: 26184
Комментариев: 4096
Написано: 42956


Лучшие рецепты выпечки

Среда, 23 Мая 2012 г. 14:48 + в цитатник
Цитата сообщения Amazonka_777 Лучшие рецепты выпечки...

 


Пирожки закусочные

2 готовых вафельных коржа, 0,5 кг мясного или рыбного фарша, 1-2 луковицы, 2-3 яйца, соль, молотый душистый перец, масло для жаренья.

1. Фарш смешать с мелко нарезанным луком, перцем, добавить немного волы для сочности.
2. На одном вафельном корже разложить равномерно фарш, вторым накрыть.
3. Дать 3 минуты постоять и нарезать квадратами со стороной около 5 см.
4. Каждый пирожок обмакнуть во взбитые подсоленные яйца и обжарить на масле до готовности.
.
Пирог с рыбной начинкой

Тесто: 350 мл молока, 50 г сахара, 20 г соли, 7 желтков, 30 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 700 г муки.
Начинка: 70 г риса, 500 г отварной рыбы. 2-3 яйца, 1 -2 луковицы, соль, перец.
1. Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом, соединив все ингредиенты.
2. Половину теста раскатать в пласт толщиной 1 см, выложить на противень.
3. На тесто выложить слой риса, сваренного до полуготовности, затем — слой рыбы, смешанной с рублеными яйцами.
4. Лук нарезан»тонкими кольцами, выложить на слой рыбы. Посолить, поперчить.
Накрыть сверху вторым пластом теста, выпекать около 45 минут.
Шаньга с грибами

250 г дрожжевого теста;
Начинка:350 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 стакан сметаны, 1 ст.ложка муки, 70 г сыра, соль, перец молотый.
1. Шампиньоны нарезать пластинками, лук -небольшими кубиками, обжарить все вместе с мукой на растительном масле, поперчить, посолить.
2. Из теста раскатать лепешку толщиной 1 см, края лепешки загнуть, в центр положить фарш из грибов. Поставить в теплое место для расслойки.
3. Когда шаньга поднимется, посыпать тертым сыром, положить сметану.
Выложить на смазанный маслом противень, выпекать при средней температуре до готовности.
Русские блины с яблоками

2,5 стакана муки, 2 яйца, 1 л молока, сахар, соль, 1/2 луковицы, растительное масло для выпекания, сливочное масло для смазки блинов. Начинка: 2-3 яблока, 1 ч.ложка корицы, сахар.
1. Молоко немного подогреть. Добавить яйца, соль, сахар по вкусу. Всыпать муку, замесить тесто.
2. Выпекать блины, смазывая каждый раз сковороду половинкой луковицы, обмакнутой в масло.
3. Приготовить начинку: яблоки вымыть, очистить, натереть на крупной терке, добавить корицу, сахар по вкусу, перемешать.
4. На каждый блин по диаметру выложить начинку, свернуть трубочкой. Выложить блины на противень, один к одному, смазать растопленным сливочным маслом. Прогреть в духовке.
Галетки с изюмом

300 г муки, 120 г сливочного масла, 120 г изюма, 1 яйцо, 120 г сахара, немного корицы.

1. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить корицу, изюм и яйцо, перемешать. Всыпать просеянную муку, замесить тесто, скатать его в шар и оставить на 1-2 часа.

2. Затем разделить тесто на небольшие шарики, раскатать из них лепешки. Верх каждой галетки смазать яйцом, нанести ножом клеточки, на середину каждой положить несколько изюминок.

3. Выпекать при 220° С 10 минут.
Пикантные кулечки

2 ст.ложки воды, 1 желток, 25 г сливочного масла, 100 г муки, масло для жаренья.
Начинка: 125 г творога, 1 ст.ложка сахара, 2 ст.ложки лимонного сока, 0,5 ч.ложки черного молотого перца.
1. Желток растереть с маслом, добавить воду и муку, замесить тесто и поставить его на 30 минут на холод.
2. Приготовить начинку, тщательно смешав вес компоненты.
3. Затем тесто тонко раскатать, разрезать на квадраты со стороной 8-10 см. Положить начинку и свернуть в виде конфетки. Жарить в большом количестве масла.
Печенье «Малыш и Карлсон»

500 г готового слоеного теста, 200 г фиников без косточек, 200 г ядер грецких орехов.

1. Тесто раскатать, нарезать длинными полосками шириной около 7 см.
2. В центре каждой полоски разложить, чередуя, орехи и финики.
3. Завернуть рулетом (в длину), нарезать на кусочки длиной около 3 см.
4. Выложить на противень и запекать в духовке и течение 15 мин до золотистого цвета.
Совет. В качение начинки можно взять также рубленые фисташки и банан.

Бабушкины ватрушки

Тесто: 200 г маргарина, 100 г сметаны, по 1 /3 ч.ложки соды и соли, 1 ч.ложка сахара, мука.
Начинка:на: 1 стакан любых пареных ягод , 2 ст.ложки сахара, 1 ч.ложка крахмала.

1. Растопить маргарин, влить сметану, добавить соду, сахар, соль. Размешан., всыпать муку, замесить густое тесто.
2. Раскатать пласт толщиной 0.5 см. Вырезать стаканом кружочки, из остатков скатать жгут, сделать ватрушки.
3. Смешать, все компоненты начинки, выложить ее в середину ватрушек. Выпекать в духовке до готовности.
Булочки «Бабушкины сказки»

100 г дрожжей, 4 яйца, 5 столовых ложек сахара, 100 г маргарина, 2.5 стакана молока, щепотка соли, ванилин, мука. для смазки: сливочное масло, сахар, 1 яйцо.
1. Дрожжи развести и небольшом количестве теплого молока, поставить в теплое место.
2. Яйца растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин, дрожжи, оставшееся молоко, ванилин, соль, перемешать. Понемногу добавлял муку, замесить некрутое тесто.
3. Тесто хорошо вымесить, раскачать в пласт толщиной 5 мм. смазать размягченным сливочным маслом, посыпать сахаром, скрутить рулетом, разрезать на кусочки, примерно по 7 см шириной, снизу защипнуть.
4. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Верх булочек смазать избитым яйцом, можно присыпать сахаром. Оставить на 1 час на расстойку. Выпекать в духовке до готовности.
Пирожки с яблоками

3 стакана муки, 2 ст.ложки сахара, 250 г маргарина, 3 ст.ложки сметаны, 1 ч.ложка соды, 2 сладких яблока, корица.
Для посыпки: 2 ст.ложки сахарной пудры.
1. Муку с содой просеять через сито и растереть с маргарином, сметаной и сахаром. Замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник.
2. Яблоки очистить от кожицы и семян, очень мелко нарезать, посыпать корицей и перемешать.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. вырезать кружки диаметром 6-10 см. В середину каждого положить яблоки.
4. Собрать тесто в виде мешочка и защипнуть. Перевернуть швом вниз, уложить на смазанный маслом противень.
5. Выпекать 15 минут при 200°С. Осудить, посыпать сахарной пудрой.
Банановый пирог

125 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 3 яйца, 0,5 стакана измельченных грецких орехов, 300 г муки, 1 ч.л. пекарского порошка, 0.5 ч.л. корицы, 0.5 стакана молока, 2 ст.л. измельченного горького шоколада, 2-3 банана, сок 2 лимонов, 1 ст.л. коньяка, сливочное масло.
Глазурь: 100 г шоколада, 1 ч.л. коньяка, 1 ст.л. сливочного масла.
1. Муку смешать с пекарским порошком. Взбить размягченное сливочное масло, добавить сахар, яйца, орехи, корицу. Полученную смесь соединить с мукой, влип» молоко, замесить тесто.
2. Бананы очистить, нарезать кружочками, побрызгать лимонным соком. Форму для теста смазать сливочным маслом, выложить треть теста, затем бананы, побрызгать их коньяком, сверху прикрыть оставшимся тестом.
3. Выпекать в духовке при 180-200° С 50-60 минут. Охладить.
4. Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло и коньяк. Полученной глазурью смазать остывший пирог. Украсить измельченными грецкими орехами.
Торт «Экзотика»

Тесто: 4 яйца, 0.5 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 ч.ложка соды, погашенной уксусом, 3-4 ст.ложки сметаны.
Крем: 1 пачка желатина, 500 г сметаны, 0.5 стакана сахара, 1 киви, 1 апельсин или любые другие фрукты.
1. Взбить яйца с сахаром, добавить соду, муку, сметану, вымесить тесто, Влить его в смазанную форму, выпечь в духовке до готовности. Осажденный корж нарезать небольшими кубиками.
2. Замочить желатин к холодной кипяченой воде на 30-40 минут, затем нагреть до полного растворения и смешать со сметаной и сахаром.
3. Глубокую форму выстелить полиэтиленом, выложить нарезанные кусочками фрукты, залить частью крема, затем положить кусочки коржа и залить остальным кремом.
4. Края полиэтилена завернуть наверх торта, положить сверху пресс (можно использовать поллитровую банку с водой, поставленную на плоскую тарелку. Поставить в холодильник для застывания.
5. Готовый торт перевернуть, выложить, на блюдо.
Бананово-творожный торт

30 штук песочного печенья, 3 банана, 0,5 л сметаны, 200 г сладкой творожной массы, 1 стакан сахара, 2/3 стакана молока, несколько капель бананового ароматизатора.
Для украшения: 1-2 киви, какао-порошок, сахарная пудра.
Торт трехслойный, каждый слой начинается с печенья, из которого формуют коржи, на 1 корж идет 9 печении. 3 печенья — лля украшения.
1. Бананы очистить, нарезать маленькими кусочками. Сметану смешать с творожной массой, добавить сахар и ароматизатор. взбить миксером до густой однородной воздушной массы.
2. Расстелить пергамент, печенья обмакнуть в молоко и выложить мерный слой — квадрат 3×3 печенья, Сверху уложить тонким слоем измельченный банан, залить третью сметано-творожного крема. Все повторить еще два раза.
3. Оставшееся печенье измельчить, посыпан» им бока торта. Верх посыпать какао-порошком, смешанным с сахарной пуд]Х>й, и украсить ломтиками киви. Убрать торт на ночь в холодильник.
Торт «Сладкое безумство»

Тесто: 150 г маргарина, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ч.ложка соды, 1 стакан муки.
Крем: 2 стакана сахара, 40 г желатина, 1 стакан молока, 6 белков, 0,5 ч.ложки лимонной кислоты.
Глазурь: 150 г шоколада, 150 г сливочного масла, 50 г сахара.
1. Замесить тесто, соединить все компоненты.
2. Форму смазать маслом, вылить в нее тесто и поставить в хорошо нагретую духовку на 30-40 минут. Готовый корж разрезать вдоль на 2 части.
3. Белки, сахар и лимонную кислоту взбить в крутую пену, убрать в холодильник. Замочить желатин в молоке на 1 час. затем растворить на огне, но не кипятить, добавить к взбитым белкам. Поставить крем на 5 минут в холодильник, потом взбить еще раз.
4. На блюло положить корж, шить его кремом, сверху положить второй корж. Оставить в холодильнике на 2-3 часа.
5. Приготовить глазурь, растопив все компоненты на огне и тщательно перемешав. Получившейся массой залить торг сверху, смазать с боков и поставить в холодильник на 20 минут.
Торт «Искушение»

Тесто: 3 яйца, по 1 стакану сахара, муки и детской молочной смеси «Малыш» или «Малютка», 250 г сметаны, 2 ст.ложки какао, 1 ч.ложка соды.
Крем: 0,5 кг мороженого, 1 стакан детской смеси, 1 стакан грецких орехов.
Глазурь: по 0,5 стакана молока и сахара, 2 ст.ложки какао, 50 г сливочного масла.
1. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, какао, гашеную соду, детскую смесь, муку. Вымесить тесто, разделить на 2 части. Выпекать коржи 30 минут при 180 С, остудить, разрезать каждый вдоль на 2 части.
2. Приготовить крем: размягченное мороженое (лучше пломбир) перемешать с детской смесью и дроблеными орехами. Готовым кремом быстро смазать коржи и поставить к холодильник на 10-15 минут.
3. Приготовить глазурь: сахар смешать с какао, добавить молоко, поставить на огонь и донести до кипения. Варить 20 минут на маленьком огне, помешивая. Затем немного остудить, добавить сливочное масло и хорошо размешать, еще остудить.
4. Обмазать глазурью торг и поставить в холодильник, чтобы пропитался.

Рубрики:  пироги,булочки,плюшки
ТОРТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку