-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бекарчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

создавать различные поделки(макраме

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2010
Записей: 26184
Комментариев: 4096
Написано: 42956


Торт "Княжеский"(старинный рецепт)

Четверг, 26 Мая 2011 г. 00:04 + в цитатник

Торт "Княжеский"(старинный рецепт)



Для бисквитного теста:

12 яиц, 1 стакан сахара, 2 лимона, 3/4 стакана крахмала, 1/2 стакана муки.

Желтки растереть добела с сахаром, добавить цедру лимонов, всыпать крахмал и муку. Осторожно ввести в тесто взбитые в крепкую пену белки и перемешать сверху вниз. Переложить тесто в подготовленную форму и выпечь бисквит.

Для шоколадного теста:

400 г миндаля, 20 яиц, 100 г шоколада, 400 г сахара, 3 ст. ложки муки

1/2 ч. ложки молотой корицы.

Очищенный миндаль истолочь с 5 яйцами. Взбить 15 белков, добавить сахар, снова хорошо взбить, положить подготовленный миндаль, растертый шоколад, муку и корицу. Получившуюся массу хорошо вымешать и выпечь в той же форме, в которой выпекался бисквитный торт.

Для каштанового крема:

200 г сваренных в молоке и мелко изрубленных каштанов, 100 г меда

60 г сливочного масла, 1 желток, 100 г густой домашней сметаны

20 г шоколада, ванильный сахар по вкусу

Смешать измельченные каштаны с медом, сметаной и желтком яйца и взбить до появления пены. Отдельно растереть сливочное масло с ванильным сахаром и размягченным шоколадом. Смешать обе массы вместе и взбить (можно использовать миксер).

Для ромовой глазури:

200—250 г свежепросеянной сахарной пудры, 3 ст. ложки горячей воды, 2 ст. ложки рома. Сахарную пудру смешать с горячей водой и, добавив ром, продолжать растирать до желаемой плотности глазури.

Рубрики:  ТОРТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку