Рулеты из листов лазаньи с кабачком и шпинатом |
Вкусное второе блюдо: в листах лазаньи запекаются кабачковые рулеты со шпинатом и моццареллой.
Из чего готовить:
Кабачок – 1 шт.
Лук репчатый – 1 небольшая луковица – 45г
Чеснок – 1 зубчик
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 3 ст. ложки
Шпинат – 120г
Сыр моццарелла твердый – 75г
Листы лазаньи, неширокие и длинные – 1 лист на 2 рулета
Томатный соус Краснодарский – 2-3 ст. ложки
Сыр твердый – 40г. Можно взять моццареллу или другой сыр.
Зелень петрушки и укропа – по 3 веточки
Приготовление
Кабачок порезать вдоль на тонкие ломтики на специальной терке. Кабачок попался не очень молодой, но это не проблема – лазанья все скроет.
Ломтики кабачка прогреть на смазанной маслом сковороде, чтобы они стали мягче.
Мелко порезать лук и чеснок.
Обжарить лук на 2-х ст. ложках масла до прозрачности. Добавить чеснок и готовить 1 минуту.
Добавить порезанный шпинат и потушить его 1-2 минуты до мягкости. Посолить и поперчить.
Сыр натереть на крупной терке.
На каждый ломтик кабачка положить немного шпината с луком и тертого сыра. Скрутить рулетом.
Отварить листы лазаньи. Смазать их томатным соусом, положить на край листа кабачковый рулет и свернуть.
Готовые рулетики выложить в форму для запекания, смазать сверху томатным соусом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать 15-20 минут при температуре 190 градусов. Готовое блюдо посыпать порезанной зеленью и подавать горячим.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Запеканки/Суфле/Омлеты/Рулеты/Пудинги":
Часть 1 - Картофельная запеканка по мотивам «Пастушьего пирога»
Часть 2 - Овощи.
...
Часть 18 - Картофель "Интересный гарнир"
Часть 19 - Картофельная запеканка с яйцами, фаршированными куриной печенью
Часть 20 - Рулеты из листов лазаньи с кабачком и шпинатом
Часть 21 - Капустная запеканка на гарнир.
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Тыква запеченая
Часть 24 - ***ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ***
Часть 25 - Вместо надоевших котлет: рулеты с яйцом и сыром в пергаменте на сковороде жарю прямо в воде
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |