Яблочное пюре |
Ингредиенты :
200 гр сахара
1 ч .ложка молотой корицы
1,5 ст. ложка лимонного сока
Рецепт приготовления :
Яблоки помыть, удалить зерна и порезать на небольшие кусочки .
Очищенные яблоки укладываем в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой (чтобы покрыть яблоки на два пальца ) накрыть крышкой и варить на слабом огне пока яблоки не станут мягкими. Затем переложить в блендер и взбить до однообразной массы. Далее переложить обратно в кастрюлю, добавить лимонный сок,сахар и корицу( сахар можно класть по вкусу) и все это довести до кипения, затем томить на медленном огне 15-20 минут, не забывая постоянно помешивать.Далее в приготовленные банки (желательно маленькие 100-150гр) заполняем горячее пюре не оставляя свободного пространства и закатываем крышкой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Вкусности кулинарные/Заготовки на зимуконсервируем, маринуем, замораживаем, сушим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |