Просто, сытно и вкусно.недорого.
Салат овощной
Вам потребуется:
2-3 свеклы (около 450 г)
2-3 моркови (350-400 г)
4-5 картофелин (около 700 г)
2 луковицы
1-2 яйца
150 г майонеза
2 ст. ложки уксуса
1 ч. ложка сахара
зеленый лук
соль
Примечание: выбирайте для этого салата только вкусную, сладкую морковь и свеклу, иначе результат не оправдает ожиданий.
Способ приготовления:
Свеклу, морковь и картофель сварите в кожуре до готовности, остудите. Затем очистите овощи и натрите их на крупной терке в три отдельные емкости.
Яйца сварите вкрутую и натрите на мелкой терке.
Луковицы почистите, нарежьте четвертькольцами и залейте кипятком на 3 минуты. Потом откиньте на дуршлаг и облейте холодной водой, чтобы прекратить процесс нагревания.
Залейте лук уксусом, добавьте сахар и 2 ст. ложки воды, и оставьте на 10 минут мариноваться.
Посолите натертые свеклу, морковь и картофель по вкусу.
Выложите подготовленные ингредиенты на тарелку слоями, используя форму подходящего размера (для этой цели подойдет обрезанная с двух сторон консервная банка). Покрывайте каждый слой 1-2 ст. ложками майонеза. Оптимальная очередность слоев: картофель, морковь, лук, свекла, яйцо.
Аккуратно снимите форму, посыпьте верх салата мелко нарезанным зеленым луком.